MegaЦефалNews (MZN)



# 411


 

О Чеченах и проблеме укрепления рубежей Руси

De Ceceniis et finibus Rossiae prohibitione

Жители окраин евразийского материка не подозревают о том, что в центре его культура значительно выше и уровень образования, в-частности гуманитарного, несоизмерим с уровнем имеющегося или реализующегося на периферии. Провинция в значительной мере оторвана от центра, вследствие чего жители тех регионов малообразованы, дики и неспокойны. Часто они ведут войны между собой, либо охраняя границы свои, либо с целью покуситься на территорию соседа. Одну область от другой у варваров этих обычно отделяют реки, в которых водится рыба. Рыбу эту ловят они голыми руками и часто посылают женщин своих к реке за рыбой или детей, так как орудия или, как мы называем их, снасти рыболовные им не известны.

Купцам следовало бы чаще наведываться именно на окраинные территории земли нашей, дабы всем поведением и просто видом своим, а также несомыми диковинками, показать племенам, насколько более превосходным является наличие культуры ее отсутствия или-же частичного наличия.

Из всех племен, населяющих названные регионы, самыми необузданными и приверженными древним обычаям по-праву могут быть названы Чечены, впрочем, как и иные лица кавказской национальности, обитающие высоко в горах и редко имеющие возможность принять в сердце свое, а сердце у людей этих есть, в сердце свое принять влияние деградировавшей урбанистической цивилизации.

Говорят, что еще далее за землей Чеченов есть населенные людьми страны, но эти территории, заросшие дикой растительностью, скорее всего, непригодны к возделыванию и мы не знаем, правду ли говорят наши путешественники, известные своей богатой фантазией.

Далеко за землей Чеченов, утверждают некоторые из них, то есть за горами Кавказскими, простирается к Югу обширная земля Индийцев. Мы не знаем, можно-ли доверять путешественникам, так как небезызвестный и прославленный странствиями своими Кристобаль Колон, взявший себе еще имя Колумбус по-причине чрезвычайно высокого самомнения, а в действительности не такой уж именитый, в докладе своем излагает невероятные вещи, большей частью выдуманные им, как понятно всякому здравому уму.

Утверждает Колон, помимо прочих небылиц, и то, что по морю можно достичь земли Индийцев, но разве может быть так, чтобы по-морю достичь земли, что лежит по ту сторону гор и отделена от континента племенами горцев?

Враждуют они (индийцы и горцы) между собой за обладание источниками и пастбищами, и только кажется некоторым из наших стратегов, будто бы враждуют племена чисто по прихоти. Впрочем, нельзя утверждать, что племена эти не подвергаются набегам со стороны племен еще более диких, нежели они сами, не только горцы, но и индийцы, считают эксперты, подвержены набегам океанических обитателей.

Укрепляя границы, нам надлежит разумно распределить отряды милиции, таким образом, чтобы полностью исключить возможные набеги дикарей, в том числе клоунов-убийц из космоса, о которых писал еще Геродот. В этом случае Чечены, Горцы и Индийцы не будут иметь повода к беспокойству и с ясностью поймут свою собственную суть, благодаря чему не только просвещенные их племена смогут облагородить земли Московии и Санкт-Петербургии, но и привести вслед за собой Индийцев, равно как и других неведомых Азиатов. Осознав-же это, сольются народы многочисленные и разумные в едином душеспасительном хороводе, вплотную подводящем к сладости елейного лобзания, и тогда будут заселены людьми территории некогда пустовавшего русского Севера, где после этого будут организованы розарии и питомники пушного зверя весьма изобильного.

Германцы, которые на Западе - во всем подобны Чеченам на Юге и Кыргызам, что селятся за Енисеем, то есть такие-же просвещенные народы, хотя в былые времена друг против друга неугомонные воители. Поэтому Пруссию, что на Западе, и следует укрепить Чеченами и Индийцами.

И так будет решена проблема укрепления рубежей Руси. Конечно, говоря в настоящем случае только о самой малой их части, Прусском рубеже и рубеже Кавказском, не следует забывать о народностях Азиатских, кочевниках и хранителях Традиции, прибывающих из стран, где, как говорят, традиции, законы и верования весьма отличаются одно от другого, равно как и от наших, но вместе с тем имеют и некоторую в себе долю здравости. Эти земли вплотную примыкают к Индии, что и делает население их просвещенным в духе Рабиндраната Тагора.

Так же, как Чечены и Кыргызы, занимая значительные территории, они не воспылали пустой гордыней, а наоборот, сумели сплотиться, что делает их более любезными. Земли же те бедны реками, хотя и сказывают путешественники, что много есть водоемов, но все какие-нибудь диковинные, для человека не годные, а кишащие теми существами, которых в изобилии создает воображение необразованных людей. По этой причине и ищут они способа овладеть сначала науками и ремеслами, равно как и искусствами, чтобы на подступах к озеру Байкал укрепить рубежи древнего государства Конгурей, как пишет Геродот. В этот-то промежуток - между Азиатами и озером Байкал - следует переселить тех Чеченов, которые в силу природной склонности не захотят ехать никуда, кроме этой земли, но сделать это надлежит не впопыхах, не так чтобы приехали Чечены на голое место и не имели культурных жилищ, а чтобы имели с первого-же дня поселения, распределенные по всей территории и сообщающиеся между собой.

Важно предусмотреть, чтобы поселения Чеченов в Прибайкалье были не из бедных, тогда они смогут защищать свое имущество и имущество Кыргызов, а чтобы Азиаты (Индийцы) не обманули их, например, посулив что-нибудь, надлежит устраивать интересные праздники и представления с участием дрессированных медведей и циркачей из Ленинграда или Москвы.

Забывать о жизни духовной поселенцев было бы крайне неразумно, а лучше всего в этом отношении покажет себя постепенное заучивание гимнов, например, гимна Индии.

Рассматривая возможность перевода территорий сибирских в режим приемки поступающих из отдаленных регионов Чеченов, Индийцев, Азиатов и всех иных, которые тоже являются носителями Традиции, следует, в первую очередь, разделить Сибирь на пригодные для поселения людей местности и менее пригодные.

Менее пригодные всегда можно превратить в пригодные, а то и приоритетно пригодные, но, чтобы сделать это, требуется приложение труда, привнесение популяции трудящихся и создание трудовой инфраструктуры. Это и станет основной обязанностью Китайцев, потому что численность этого великого народа велит его представителям занимать административные должности, в том числе в Новой Пруссии и Байкалии.

Предвидя взрывообразный рост в будущем популяции населения Российской Империи, мы обязаны подготовить резервные земли, но труд механизированных шагающих роботов не пригоден для исполнения такой миссии.

По-настоящему целесообразно направлять на работы такого рода представителей всех сословий и национальностей. При этом цыгане, например, могут исполнять естественную для них роль перевозчиков, как например, ямщиков. Румыны же смогут петь, потому как народ этот славится своим сладким голосом.

Но известно нам, что есть кое-какое и коренное население в областях Сибирских, и было бы грубой ошибкой изгонять или перевозить в другие регионы этих людей, имеющих опыт обхождения с природой соответствующей местности. Разумнее всего будет выделить из среды коренных жителей таких, которые лучше других смыслят в использовании ресурсов как природных (лесные территории, луга и озера и т. п.), так и народных, то есть происходящих от деятельности народа, и перевезти их в другой регион, потому как лицом к лицу лица не увидать.

Из выделенных таким образом людей надлежит сформировать Элитарный Корпус, имеющий Государя Русского непосредственным началом своим, и в обязанности корпуса ввести присмотр за вновь прибывающими и иные дела, требующие строгости и холодности суждения.

Функция Чеченов должна в ряде случаев тендировать к охранительной, ибо только народ, имеющий древнюю культуру, способен выработать независимый критерий оценки поведенческих мотивов своих сограждан. Во время набегов кочевников они без особых усилий смогут отражать удары, а в периоды затишья функционировать как подразделения полицейские, под началом Элитарного Корпуса.

Также настоятельно рекомендуется организовывать из их числа бригады молниеносного реагирования, которые будут направляться для подавления мятежей в другие регионы. В периоды снижения численности контингента Вооруженных Сил (собственно Красной Армии), например, после или в ходе обмена ядерными ударами с Антарктийцами, Чеченов и Индийцев надлежит использовать для укомплектации пострадавших частей.

В дорогу подготавливая племена, надлежит собрать максимально возможное число железнодорожных вагонов купейного типа, скупить максимально возможное количество провианта, питьевой воды и книг, чтобы в дороге не требовалось делать остановок для посещения библиотеки.

В первые два года жизни на новом месте племена должны быть поставлены на преподавательские должности, потому что местное население должно быть обучаемо простым ремеслам, а также охоте и рыбной ловле.

Языком, посредством которого общаться между собой станут разные переселенные племена, утвердить древнеиндийский, но допускать при этом практику и иных диалектов.

Что касается Якутов, то они могут быть перевезены на прежние места жительства Индийцев, где станут после этого, обогащенные опытом совместной с Чеченами жизни, работать в совершенно новых условиях и в кратчайшие сроки создадут все предпосылки для процветания южного рубежа Евразии.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Кухарка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017