MegaЦефалNews (MZN)



# 415


 

Тень Революционного Крыла

Как-то раз в день непчелиного меда и засахарившегося света, в благоприятнейшую аврору тысячи, случилось следующее: холодные, перепачканные песочком сахара и картофельной гнилью, пальцы ребенка выкопали корень из-под виселицы и поднесли к губам.

Но они одумались.

Нет, сказали они, возлюбленная моя, я поделюсь с тобой. Ешь сначала ты, а если что-нибудь останется, перекушу и я. И так сказав, протянули они, руки, корень, видом который напоминал потешное тельце человека либо человекообразной обезъяны, через бездну, навстречу же им: из-за той стороны виселицы лицом к лицу стояла старая женщина. Она многое в жизни повидала.

Осклабившись, женщина, не умевшая смеяться и быть одетой в солнце, схватила корень и принялась с жадностью запихивать его за щеки. А рот у нее был сугубо небольшого размера, вследствие чего корень не так уж и хорошо проходил. Края губ лопались, но кровь не сочилась. Прозрачная жидкость невзгод, лишений, страданий (о, вы не знаете, что такое страдание!) текла по жилам ее внутри.

Висельник, тем временем, затрещал - мощи его тлели, он не обсвятился в течение жизни и теперь тело его умирало. Сознание ужаса не блистало, конечно, в глазах его, так как те были мутными и похожими на инжир. Этот висевший, этот спокойно висевший, этот висевший на лесе, сожравший крючья взываний, этот с потрескиванием, -щелкиванием, полопыванием, как сохнущий кусочек дерьма, висевший - был Богом.

Вы убили его. Ах-ах. Что я видел:

Медитаторы колонной шли по улице, которая широко расстилалась и окаймлена была каштанами, которые, правда, теряли постепенно уже летнее свое оперение, но еще крепились. У каждого медитатора в руке была зажата книга Блаватской Е. П. «Тайная Доктрина».

Я подошел к одному из медитаторов, чтобы спросить, как идут дела.

-Ого! - Отвечал тот, подпрыгнув от удовольствия. - Реки широки! Все реки текут! Кругооборот воды в природе!

-Благодарю за исчерпывающий ответ! - Весело кричал я.

-Хорошо, что вас это интересует! Когда идешь, все не так просто и я лично в хождебной практике, - цокнул языком медитатор, - пользуюсь Тайной Доктриной.

Когда раса состарилась, старые воды смешались с более свежими водами. Когда капли их стали мутными, они испарились и исчезли в новом потоке, в жарком потоке жизни, внешняя оболочка первой стала внутренней во второй. Старое крыло стало новой тенью и тенью крыла.

-И тенью крыла! - Скрипя зубами повторил медитатор. - И тенью революционного крыла. Но я лично в хождебной практике заменяю все первые слова на «И тенью крыла».

С этими словами он подпрыгнул и выбежал из строя вперед. Другие, горя глазами, устремили взгляды на него. Он щелкнул пальцами и, стыдливо отчего-то опустив глаза, принялся декламировать незабываемые строки: «И тенью крыла! И тенью крыла! И тенью крыла! И тенью революционного крыла!»

Мощным ревом отозвались медитаторы на призыв боевого революционного товарища. Ты войдешь в наш оккультный фронт, потому что оккультный ты сам.

«И тенью крыла! И тенью крыла! И тенью крыла!» - Понеслось над бульварами, над шпилями и куполами, над площадями и скверами вечереющего Иерусалима, и дети висевших на веревочках для просушки хозяек, блеснув глазенками, суровые, свободолюбивые палестинцы, выбежали на улицы, высыпали, как летний дождь, звонко, стуча каблуками, неровной, совсем еще необученной толпой засеменили вслед медитаторам, уходившим из города.

И понеслось, понеслось, понеслось, понеслось, понеслось, полетело революционное пролетарское дело по улице, как если бы было оно просто тряпочкой, которую бывает в ветренный день ноября, до снега и после листьев, тащит куда-нибудь ветер. Пыль оранжево и синевато вздымалась, ползли языки спящих из окон, светила лучина на небе, красовалось лицо, прекрасно поблескивала бисеринка света на вожделенном, оккультном, магическом красненьком боку бельевой прищепочки. С хозяйки тем временем ничего уже не текло и ее сняли.

Бог тоже мало-помалу упал, потрещав. Но медитаторы этого не видели, они медитировали из города по кольцевому бульвару в сторону будущего. И несмотря на то, что яйцо разбилось, а задохлик удавился, тактично скандировали, мерцая зрачками опущенных глаз:

«И тенью крыла! Drum links! И тенью крыла! Links! Крыла! Левой, левой, левой!»

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017