MegaЦефалNews (MZN)



# 418


 

Нелепость и вред Игнатия Лойолы

Нужно-ли проделывать Упражнения, разработанные Лойолой? - Спрашивают нас читатели новостей. Мы отвечаем:

Нет, не нужно. Проделывайте упражнения, разработанные Бхагваном Шри Раджнишем, читайте Ошо, это хорошо для вас. Мысли и чувствия должны чувствовать себя свободно, улыбчиво и самобытно. Читать Ошо обязан каждый современный человек. Упражнения, изобретенные Ошо, позволяют достичь нужного уровня сознания. Тот, кто не читает Ошо, не достигнет этого уровня и останется на прежнем, однако, не двинется и к какому-либо иному уровню, ибо читать Лойолу и проделывать его Упражнения современная молодежь не может себе позволить, нет, не может. Это было бы глупостью. Какой-то Лойола. Мы все обсвятились, нам не нужен Лойола. Мы уже все упражнения проделали и теперь шагаем непосредственно на Вершину. Мы смазаны амброзией и подобны Германии - высимся превыше всего. Мы революционный держим шаг и идем по Пути К Себе, намеченному блестящим оккультистом Спером, понимавшем, что к чему. Нет, Лойолу знать не нужно и Упражнения его лучше всего оставить без внимания. Ибо для глупцов изобретены они, но не для цивилизованных индивидуумов, для убогих, но не для умных.

Наиважнейше для человека, после Ошо, читать справочник по современной психологии. Человек должен знать, что к чему и как он на самом деле устроен.

Следует понять наконец, что Лойола - Хаббард средних веков. Ни в коем случае не одобряйте Лойолу.

Если у вас в домашней библиотеке есть что-либо, написанное Лойолой или похожее на написанное Лойолой, лучше всего сожгите эти книжки, от них добра не будет. Читать нужно Спера и Ошо.

Лойола не одобрял свободы креативной личности и утверждал, будто бы выполняющий Упражнения, каким бы самобытным ни был, придет к единственно возможному результату. Это не терпимо. Каждый человек самобытен и имеет в себе необыкновенно творческую, предприимчивую, изобретательную личность. Вот ее нужно пестовать. Ни в коем случае не создавайте запретов для вашей самобытности. Лелейте ее. Ни к чему ее не принуждайте.

Лойола утверждал, будто бы Упражнения следует выполнять в течение одного месяца. Это не терпимо. Самобытность имеет право упражняться в себе столь долго, сколько ей захочется. Ни в коем случае не останавливайте вашу самобытность и всегда идите туда, куда она вас ведет. Поверьте, там - хорошо.

Лойола высказывался насчет того, что есть кое-что превыше человека и, якобы, в единении с этим человек улучшается. Но это не соответствует учению Спера и Ошо, потому что, согласно проверенным обоими сведениям, единиться нужно с самим собой. Вероятно, и сам Лойола это понимал, но жил он в темную годину, когда мир был полон предрассудков. Болезненные комплексы не позволили Лойоле признать, что единиться нужно с самим собой. Однако, мы в конце XX века не побоимся признать, что единиться нужно с самим собой, и это хорошо для самобытного человека.

Ни в коем случае не пытайтесь соединиться с чем-либо, что превыше вас, потому что такая попытка означала бы признание возможности наличия чего-то превыше вашей самобытности. Крепитесь, и если вы уже читали Лойолу, то крепитесь дважды и не поддавайтесь: это настоящий яд для души самобытного человека, для души, с которой он и должен соединиться. Лойола хуже Бхагават-Гиты.

Самобытный человек не имеет болезненных комплексов, он много читает и имеет самобытный ум. Лойола утверждал, что единение с Богом важнее самобытного ума. Это не терпимо. Мы в конце XX века, когда цивилизация ведома технологией под венец и пребывает на вершине, знаем, что самобытный и здоровый ум важнее единения с Богом, которое можно и симулировать, тем более что превыше человека ничего нет.

Лойола, а вслед за ним Хаббард, думал, что работа с общественностью складывается из работы с человеком, но мы в конце XX века знаем, что работа с общественностью выплескивается из человека под видом его самобытности, вследствие чего общественность бьется в конвульсиях оваций, а сама по себе она, конечно-же, не самобытна, несмотря на то, что превыше самобытности человека ничего нет, но общественность не самобытна, а самобытен только умозрительный человек, делающийся реальным в случае, если это Я. Я должно быть в наши дни совершенно самобытно и ни в коем случае не следует его в этом отношении ограничивать. Ограничению подлежит общественность в ходе работы с ней как с социумом, не состоящим из самобытного человека и не имеющим с ним ничего общего. Важна самобытность свободного ума и предприимчивость.

Все это старается ограничить Лойола, предлагая наивным простакам свои Упражнения. Он считал, что человек сначала должен вывернуться наизнанку. Будучи человеком очень глупым, Лойола и сам сначала выворачивался наизнанку в течение десятков лет, прежде чем изобрести Упражнения. Нелепость Лойолы доказывается тем, что орден Иезуитов не имеет уже практически никакого влияния на общественность конца XX века.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017