MegaЦефалNews (MZN)



# 419


 

Замечания к проблеме краеугольного камня и его свойств

Мы вышли в осенний день посмотреть на деревья. Вот, каштаны уже не в цвету и листву потеряли, но вишневое древо стоит в зеленом наряде. «Как так может быть?» - Спросили мы себя.

У нас в кармане был камень. Да, это был тот самый камень, о котором написано в #414. Нам удалось реализовать его физическое сжатие, однако, без потери качества, вследствие чего камень стал носимым и мы носим его с собой.

Прекрасен этот камень! Мы обнаружили, что не только воду снабжает он свойствами, но и всякую живую субстанцию, будь то огонь или воздух. Отполировав камень с одной стороны, мы получили зеркало, размером не больше стоматологического зеркальца, при помощи которого обычно рассматривают зубы с той стороны, которая обращена вовнутрь жерла.

Когда светит солнце, достаточно поймать один из его лучей в вышеописанное зеркало и перенаправить в нужное место. Все, чего касается этот отраженный луч, моментально выворачивается наизнанку, то есть идет в разнос. Однако, мы нашли свойства разных живых веществ и элементов, соответственно, разными. Так, при прохождении через воздух луч дает лишь выворот наизнанку, с отсечением головы, но без классического разноса, описанного в #414. При высечении огня из камня, в разнос идет все, что есть, вплоть до последнего атома, за исключением самого камня и самого огня. Таким образом, огненный разнос мира, открыли мы, наиболее возвышен и чист. Вода-же приводит к разносу того, что ею пропитывается. Земля идет в разнос только в случае, если идет в разнос все до последнего атома.

Это очень полезный камень, хотя не будет ошибкой поручиться за то, что, попади он в руки невежд, те натворят много никчемных дел и скорее разрушат нечто полезное и стоящее, нежели вывернут наизнанку то, что следует вывернуть наизнанку. Они готовы руинировать весь мир ради куска чечевичной похлебки, дескать, «дай мне вот это красное», в наивности своей не понимая, что не все красное является вывернутым наизнанку человеком либо еще кое-чем, может быть более вожделенным, нежели человек. Нет, им подавай красное, а после - хоть потоп. Пусть брат лукавый с женами его плодится и размножается, а нам подавай красное. Потом мы уйдем на Сеир...

Вот Хорошее Известие: при помощи камня есть возможность раз навсегда устранить противоречие между похлебкой и первородством. Например, мы имеем и красное и первородство, потому что приучили себя разумно использовать ресурсы камней.

Разумеется, невежды поспешат тут-же смешать все камни воедино и кое-кто из них скажет: «пойдем мы теперь в поле, на дорогу с усовершенствованным покрытием, наберем щебня и у нас тоже будет красное.» - Это было бы случаем грубейшего непонимания наших слов. Каждый камень отличим от другого, пока не найден так называемый краеугольный камень, и пока не внесен он в сад (который еще и охраняем) и не омыт водой из источника. Это сложно и трудоемко, но миновать манипуляцию с камнем никак нельзя. Даже если у существа есть ключ от сада философов, то без камня там нечего делать. Поставьте вопрос и ответьте непредвзято: имеется ли необходимость входить в сад, не имея камня? Тем более в том случае, если этот сад по-определению - пустыня?

Нет, пустыня современного человека не привлекает.

Человек думает, что разбитие сада - тождественно культивации лебеды.

Но сад гораздо сложнее, чем думает человек. В саду пригодится все и ничего не окажется лишним. Пока есть время, подбирайте на улицах всякого рода ветошь и несите в сад. Даже если вы не знаете названий камней, несите их в сад и бросайте подле источника. Но помните, что без краеугольного камня в саду нечего делать: это значит, работать садовником может лишь тот, у кого есть план, а у кого нет плана, тот должен работать переносчиком.

Итак, у каждого камня есть строго определенная масса свойств. Свойства обусловлены степенью искажения структурой конкретного камня структуры краеугольного. Постепенно подбирая все более красивые камни, вы однажды поймете, что красота является искажением первичной структуры.

Однако и отсюда не следует делать вывод, будто бы достаточно выйти и поднять «некрасивый» камень. Дело в том, что некрасивое репрезентирует не более чем отрицание красивого, а значит ровно настолько-же удалено от чистоты краеугольного камня.

Тот камень, который лежит у нас в кармане, краеугольный, и поэтому повсюду, где мы бываем, бывает и сад, и бывает много красного, которое мы совершенно бесплатно едим.

С укором спрашивают нас о том, какие-же результаты дала расшифровка рунических надписей на камне. Мы можем только развести руками: как-же это могло дать «какие-то» результаты, если камень краеугольный? Это могло дать и дало истинные, чистые, незапятнанные никакие результаты. Камень не отвечает на вопрос «какой?» но отвечает (хотя и не всем) на вопрос «что?»

Выглядит он как обычный камень - на основании этого невежды снова попытаются нас «опровергнуть». По-их скудному мнению, обычный камень нельзя было бы найти, то есть, если среди ряда обычных камней скрывался бы краеугольный, то не было бы возможности дефинировать его.

Это соответствует действительности, однако, богохульники забывают о том, что мы двигались в направлении, определенном с точностью до десятых долей секунды и свернули к роще, где находился камень, лишь тогда, когда это сделалось необходимым. Нелишне напомнить, что дефиниция камня всегда осуществляется произвольно, то есть согласно наивысшему произволению.

Итак, мы сообщили достаточно для одного раза и теперь откладываем это перо, дабы утомленный читатель не удивил ближних своих скорым успехом в деле достижения высшего сознания, но имел еще время для самостоятельных раздумий. Почему камень все снабжает свойствами, сам таковых не имея, и каково его место среди элементов мироустройства? - Это будет домашним заданием для философов.

Но мы принципиально не будем отвечать на такие вопросы в рамках как открытой, так и закрытой публикации.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017