MegaЦефалNews (MZN)



# 424


 

Необычайные происшествия, последовавшие за ужалом пчелы

Рассказ

Однажды утром я встал с левой ноги, прочитал несколько псалмов, повернувшись лицом к Западу (а западная стена у нас совершенно зеркальная с обеих сторон), качая головой, после чего положил правую руку на сердце и вышел завтракать в сад. Погода была холодной и жена, подававшая мне рыбу, куталась в меха, так что я не мог ее толком разглядеть и не возгорелся страстью.

Съев всю рыбу, я нашел на земле лежащее жало пчелы и поразился. Наверное, самой этой пчелы давно нет в живых, но жало ее мускулисто работает, как живое. У меня на ладони оно производило ритмичные сокращения, пока не вжалилось в кожу. От извива меня передернуло, но я не стал вынимать жала, потому что яд в любом случае уже начал проникать, и если бы я теперь изъял жало, то вышло бы дело сделанным наполовину. Работа жала оказалась бы перечеркнута, а отравления руки все-равно не удалось бы избежать.

И вот, чувствуя, как рука наливается горячими, живыми соками новой силы, я решил применить это наилучшим образом, и тотчас-же отправился в центр города.

В центре города находился фонтан, вокруг которого бесновались прохожие. Ужаленная рука моя была примерно в пять раз сильнее, нежели здоровая.

В первую очередь изгнав свиней из беснующихся, я спросил, чего им всего более хочется, чтобы я бескорыстно сотворил. Они ответили, что им хотелось бы превращения воды в кровь.

Я опустил руку по локоть в фонтан, но не рассчитал силы. Дело в том, что в здоровом виде рука превращает воду в вино или кровь практически мгновенно, а учитывая пятикратное усиление, следовало ожидать пятикратного эффекта. Вода сначала почернела, сделавшись дегтем, а потом словно бы лучи вспыхнули в ней и вся жидкость стала светом. Конечно-же, свет не мог сохраняться, как вода, в фонтане, и пошел столбом вверх, метрах в десяти от земли разветвляясь и образуя грибовидное облако. Не прошло и пары секунд как облако покрыло весь город и все строения вспыхнули странным огнем, который не сжигал, а пропитывал. Жителей объяла интенсивная вибрация, которая длилась недолго. После вибрации свет абсорбировал их и город обезлюдел.

Осознав свою ошибку, я с улыбкой отошел от фонтана и всю оставшуюся часть дня посвятил беспрецедентному мародерству. А на следующее утро в город завезли новых жителей.

Рука-же моя отдала накануне только десятую часть всей силы, а не мариновать же силу! Сила подобна деньгам и боевым наградам: ее необходимо либо раздавать либо вешать на грудь.

И вот, я призадумался.

Время, однако, начало как бы течь, и я решил просто повторить вчерашний опыт.

Итак, на третье утро в город опять завезли жителей, а силы в моей руке должно было оставаться всего четыре пятых части от вжаленной. Однако, ее оставалось не более трех четвертей, из чего я заключил, что жало, во-первых, продолжает работать внутри руки, во-вторых, связано с пчелой, как скорпионье жало бывает связано особым членистым жгутом с самим скорпионом. Я решил, что пчела, вероятно, улетела зимовать на юг, а жало оставила для связи.

Меня передернуло: уменьшение силы означало, что пчела недовольна проделанной работой и считает, что я расходую яд впустую.

Тогда я вспомнил об одном очень важном деле, задуманном к осуществлению, и отправился в книжный магазин, где попросил продавщицу снять для меня с полки один фолиант. Я обосновал это тем, что фолиант содержит важную информацию и в дальнейшем я предполагаю насовсем забрать его, конечно, в обмен на деньги. Под деньгами-же, о чем поведано чуть выше, а продавщица не могла знать, подразумевалась сила.

Согласно обычаям этой страны, продавщицы обязаны доставать книги при любых условиях, будь они расположены наверху или внизу, далеко или близко. Но намеченный мною фолиант был расположен по настоящему высоко.

И вот, когда продавщица забралась, странно цепляясь конечностями за края полок, на самый верх, я оторвался от гранитного пола и схватил ее сильной рукой за пятку. Сделав это, я сразу понял, что поступил правильно. Жало внутри руки завибрировало и полезло наружу, влеча вслед за собой всю силу. За минувшие дни сила успела значительно закрепиться во мне, вследствие чего я почувствовал, как из каждой молекулы тела моего со страшным хлопком выскакивает энергия. Это было необычное ощущение и любой человек на моем месте попросту распался бы на атомы.

Но я одолел ослабление, потому что такое случается не впервые. Самое главное - не растеряться и не пойти на поводу у ослабления, а взять происходящее в свои руки. Другой рукой я намертво вцепился в другую пятку продавщицы, которая не смела двинуться с места, объятая силой. Таким образом, я получал через другую руку то, что отдавал, но в трансформированном, грубо говоря, более насыщенном виде. Дело в том, что продавщица была женщиной юных лет и пылала здоровьем, то есть имела обе вещи, которых мне в тот год снова недоставало, ибо я старик.

Все это происходило в обеденный перерыв, потому что мне удалось при помощи хитрости остаться в магазине после закрытия. Прошел один час и теперь можно было отпускать пятки. Я убедился в том, что жало, пройдя через организм, полностью скрылось в другой руке, и только после этого отпустил. Продавщица к тому моменту посерела телом и словно бы опала вовнутрь себя; небогатое платье ее сволочилось и было едва отличимо от кожи. Ее оболочка так и осталась провисать прилепленной к книжным полкам под потолком. Я осторожно отогнул край продавщицы, взял интересовавший меня фолиант, после чего покинул помещение, не прикрывая дверей за собой, ведь перерыв как раз заканчивался.

Придя домой, я измерил силу и выяснил, что уровень возрос более чем в два раза.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017