MegaЦефалNews (MZN)



# 429


 

Замечания к проблеме научного курения трубки и кальяна с учетом фактора смены полярных Дня и Ночи

Курение трубки должно рассматриваться как основной сакраментальный акт в жизни современного философа. Трубку надлежит набивать табаком чистейших сортов, избавленным от всех примесей. Для этого лучше всего подойдет самый дешевый и малообещающий табак из имеющихся в лавке. Ни в коем случае не следует приобретать смеси, пусть даже и не табака с ароматическими веществами, а двух и более сортов табака. Не следует злоупотреблять смешиванием курительного табака с ароматическими маслами (см. Масло), играющими свою сакральную роль и могущими помочь осуществить необратимое превращение табака в другое.

Трубку лучше всего использовать курительную, а хуже всего использовать иного рода трубки, имеющие такое название, но не являющиеся курительными, как например, зрительные и иные. Дымопроводящий ствол трубки должен отвечать основным требованиям: он должен быть свободным от посторонних тел и веществ; и он должен быть совершенно прям. Искривленные трубки подходят для экзотерического курения, а прямые для оккультного.

Набив трубку и раскурив ее, следует сосредоточить взгляд на калении и курить.

Особое место в деле курения табака отведено так называемому кальяну. Кальян, несмотря на очевидную искривленность его дымопроводящего канала, является более сакральным прибором, нежели трубка, вследствие чего он не приспособлен к каждодневному использованию. Кальян дает холодный дым курителю и позволяет нагревать воду, а также напитывать ее смолою. Куритель кальяна обращает внимание и на замутнение стекла, если в устройстве кальяна использована прозрачная колба. Поэтому курение кальяна не столько сложное дело, сколько опасное.

Итак, мы исчерпывающе осветили эту проблему.

Нас спрашивают еще о том, какие именно дымы пригодны для вдыхания. Среди ароматических дымов можно выделить дым гвоздики, дающий силу и ум. Тот, кто смешает табак с гвоздикой, не ошибется. Однако, курить гвоздику следует не каждый день, а лишь тогда, когда назревает ритуальная необходимость. В противном случае организм вырабатывает толерантность. Все знают, что хорошие эффекты чересчур быстро приводят к состоянию избалованности ими.

Лучше всего будет курить гвоздику один раз в месяц. Особое значение мы придаем курению гвоздики в ходе ритуала зимнего и летнего солнцестояний, а также осеннего и весеннего равноденствий. При возможности, курить гвоздику следует также во время праздников «Вальпургиева Ночь» и «Хеллоуин». Гвоздика дает настоящую силу во время этих праздников, имеющих к силе самое непосредственное отношение.

Праздники эти играют роль, которую невозможно оценить не по достоинству. Чтобы постичь тайный смысл «Вальпургиевой Ночи» и «Хеллоуина» следует уяснить себе, что зимнее время года радикально отличается от летнего времени отнюдь не «холодом», как принято считать в профанических народных и ненародных кругах, а соотношением продолжительности темного и светлого времен суток, причем, условное деление на темное и светлое является лишь вторичным признаком текущих процессов, а именно: процессов смещения активности по кругу, одним из репрезентантов которого является циферблат часов, а другим - баснословный годовой круг.

Итак, зимнее время характеризуется, прежде всего, смещением стрелки, на острие которой находится актуализированный центр мира (то есть непреходяще сущее «Я» адепта, тождественное макрокосмическому «Я» или «Богу», находящемуся в центре круга), во мрак. В это время сама полярная Ночь языком своим облизывает северное полушарие, вследствие чего именно ночью это полушарие получает всю полноту эманаций Севера. Поэтому зимою ночь считается за время бодрствования, а день предназначается для сна. Летом-же дело обстоит противоположным образом: всякий день является эманацией полярного Дня. В году есть два переломных пункта, когда происходит радикальное преодоление границ полярных дня и ночи, и эти пункты близки к «Вальпургиевой Ночи» и «Хеллоуину» (в течение некоторого времени после Равноденствий инертная природа сохраняет привычки предшествовавшей половины года, вследствие чего указанные праздники перенесены далее по ходу движения годовой стрелки; период времени от весеннего Равноденствия до Вальпургиевой Ночи есть полярное Утро, а период от осеннего Равноденствия до Хеллоуина - полярный Вечер). Сейчас, в ноябре, когда в нашем полушарии отгорели багровые сумерки и наступила северная полярная Ночь, темное время является временем активности, а дневное время - временем отдохновения. Люди обычно совершают непоправимую ошибку, практикуя в этот период тот-же режим, что и в летнее время. Разумеется, в исключительных ситуациях можно допустить активность и в светлое время суток, но злоупотреблять этим не следует.

В зимние дни северное полушарие получает остаточные эманации южного полярного Дня, то есть нечто обратное природе северного полушария и деструктивное, если не сказать враждебное по отношению ко всем населяющим его феноменам. Это обусловлено спецификой устройства данной планеты как Магнита и способом взаимодействия этого Магнита с потоками солнечных эманаций, имеющих в их чистом виде прямой контакт с Землей только на полюсах.

Время для курения трубки и кальяна каждый человек имеет право выбрать самостоятельно, руководствуясь приведенными выше сведениями о временах года.

Медовые Часы
Медовые Часы

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Масло Абрамелина

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017