MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 43

Реальный народный плач - Атмосфера

Реальный народный плач

Как повадился соловей-соловей на наши на поля, на поля - солому ломать да пугать малых детушек!

Ой-ты гой-еси соловей, соловей, поганый ты ирод! И за что-же ты невзлюбил наш человеческий род? Разбойник! С тебя взыщется! Родятся смелые и отважные, и полетит твоя дурная головушка под откос, к чертовой матери!

Ой, как зачастил воробей-воробышек да во наш огород! Да как помял он капустный лист и укроп, ненасытный ящер! И что-же теперь станут кушать наши маленькие питомцы? Что станут мять они долгими зимними вечерами, слушая сказочку, которую им расскажет бабушка Акулина Тимофеевна?

А как наше-то правительство не признало результатов нюренбержской процессщины, мы то и рады были, радешеньки! Рулла-турулла. Папенька наш по-осени в петлю не ходил, не лазил. Хитроумно они отравилися!

Ай да как собралися мы в путь-дорогу, да никуда и не пошли-то, все ноженьки выплакавши.

Еси, гой-еси! Пришли да к нам в избу злые прихвостни адовы!

Ой, кошка-собака, кошка-собака, на помощь приди к людям! Сожри проклятых христопродавцовых богохульников, чтоб им пусто было, да ни в зуб ногой, гой-еси!

Записано в поселке Кружки Баварской губернии сего числа текущего года тысяча восемьсот девяносто девятого от рождества Христова князем и дважды доктором Егорием Простоспичкиным.

Атмосфера

Сегодня я рассматривал атмосферу и она казалась мне темно-зеленой. Дело в том, что я ношу такие очки, согласно предписанию врачей, должные оказать мне посильную помощь в плане заострения зрительной функции глазного яблока. Нередко случаются казусы, когда это яблоко ведет себя совсем уж не по-человечески, но по-свински. Как свойственно плодам фруктовых деревьев, оно гниет с головы. В нем поселяются черви, в длину не превышающие сантиметра.

Если вы когда-нибудь вынимали яблоко из глазницы, то наверняка обратили внимание на его размер. Вы были очень удивлены: такое маленькое яблочко, а работает исправно на протяжение многих десятилетий. Иначе, чем Чудом, это нельзя объяснить.

Не все знают, а знать-то надо, о том, что яблоко оное - суть заветное. Береги его смолоду, добрый человек, и все у тебя будет хорошо! Никогда не умрешь!

Рассказ мой, построенный в форме изложения материала, весьма интересен, а потому не суетитесь. Если у вас возникнет губительное желание не читать до конца, возьмите себя в руки и дочитайте! Не исключено, что в самом конце я выскажу мое Ключевое Слово, приняв которое в сердце, вы научитесь летать и быть вездесущими!

Сказка ложь, да в ней есть один небезынтересный нюанс, в этой лжи. Дело в том, что, вывернув ее наизнанку, преобразив в полную противоположность, вы получите Истину.

Как глупы и ничтожны люди, пытающиеся скрыть Ее посредством искусной лжи! Для хорошего интерпретатора все шито белыми нитками. Даже умолчание не позволит скрыть Истину, ведь оно - нейтрально. Его достаточно подобающим образом зарядить, и только-то!

Итак, в темно-зеленом океане проплывали розовые лепестки и целые бутоны. Меня уже ничто не удивляло, хотя могло бы. Кстати, человека неподготовленного это зрелище могло бы и вовсе свести с ума.

А под небом текла своим руслом обычная жизнь, в самом существовании которой сей-час многие сомневаются. Воды жизни имели оттенок и были горьки, как хинин. Скорее всего, они стали полынью.

Время года холодное, все реки мерзнут и скрываются под белым льдом. Не составила исключения и жизнь. Правда, глядя на нее, никто не поймет всей полноты безысходности ситуации. Вот, детеныши в толстых шубах катаются на коньках и лыжах, не задумываясь о том, что, может быть, оставляют на теле реки глубокие ссадины, которые долго не заживут, напротив, загноятся. Возникнет реальная септическая опасность и угроза для жизни. Наш подопечный не станет звать на помощь и жаловаться. Он стиснет зубы. Мы не успеем оглянуться, а его уже с нами не будет.

Вот, значит, атмосфера передо мной. Не буду больше отвлекаться на частности, но поведаю всю историю, как есть и как на духу! История эта из тех, которые впоследствие называют "всемирными". О! Их много. Но лишь одна - истинна. Вы уже догадались, какая?

Все мы родом из атмосферы. Она - наша Отчизна и наш последний приют. Испаримся ли мы, или просто сгнием, так или иначе, все будем - в ней. Однажды воспроизведясь, род стремится преодолеть произведение и свестись к нулю. То же справедливо и по-отношению к единичным его представителям.

Голубая окраска среднестатистической атмосферы дает нам силу, уверенность и безупречность. Да, нам не в чем упрекнуть себя. В того-же, кто сделает это, мы первые бросим увесистый, ранящий камень! Так и запишите! Зарубите эту Правду на своих монументах, на базисах, где угодно!

Но иногда происходят странные вещи.

Так, люди исчезают среди бела дня. Вы не успеете как следует возненавидеть противника, а он возьмет и растворится в атмосфере при жизни. 

Возможно ли такое? Правда-ли, что растворившийся - растворяется насовсем?

На эти и другие вопросы не ответит будущее. Ищи ответ в прошлом, оно знает, что почем... Оно не привыкло изворачиваться и уходить в песок, как вода. 

Если оно у вас есть, оно - будет, и будет быть, и будет становиться всегда! Как бы не хотелось того некоторым клиническим элементам, прошлое существует подле нас почти самостоятельно, и никакая атмосфера не может его поглотить. Самый чудовищный из всех монстров - Гидра - и та подавится.

Для растворившихся нет забвения. Их самих - нет. И атмосфера тут не при чем.

 

27 Октября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017