MegaЦефалNews (MZN)



# 437


 

Ненавидь все, в чем есть вред для души твоей

«Ненавидь все, в чем есть вред для души твоей.» - Сказано в 25-м выпуске Православного Обозрения, которое исправно доставляется подписчикам по каналам электронной почты.

Как это понимать?

Есть ли вред для души во всем, что ты ненавидишь?

В первую очередь, надлежит выяснить, что такое вред. Мы можем предположить несколько, на первый взгляд отличных друг от друга, корней вреда, а именно, корень, характеризующий вращение (тот же корень имеет слово «враг»); корень, характеризующий нечто, что «в редкость»; и корень «рад», указывающий на радость. По-сути дела, все эти корни являются ближайшими отпрысками одного и того-же.

Таким образом, понятие «вред» подразумевает месторасположение напротив «вреда», если вред приносится и вообще как-либо (отлично от центральной оси, вокруг которой осуществляется вращение) дефинируется, то есть вред может быть приносим только со стороны периферии, и в формуле «в чем есть вред для души твоей» есть намек на то, что душа имеется в виду строго определенная в центре, а не природно идущая вразнос. Всякая-же иная душа сама является вредом, приносимым духу, находящемуся в центре.

По одной этой фразе можно судить о том, какая невероятная высота метафизической мысли характерна для Православного Обозрения: речь ведется о том, что человеку надлежит твердо встать на позицию духа и относиться к душе своей без маловразумительной и ничем не оправданной привязанности, не бояться потерять ее, и даже ненавидеть, потому что такой подход обеспечивает полное слияние с духом. Наверное, дух, нисходящий и восходящий по центральной оси, сам в состоянии определиться с отношением к душе и решить, насколько ненависть должна быть абсолютной для обеспечения критического накала страсти.

Человеку-же же предлагается несколько помочь духу и тоже кое-что сделать для окончательного уничтожения пропасти между Атманом и Брахманом.

Вот такие вещи приносят нам порою каналы электронной почты, и мы понимаем, что если есть еще на этой планете диковинки, вызывающие вращение ненавидимой мысли, то ночи осталось немного и скоро наступит утро. Да, зимние обыкновения озаряются всполохами северных сияний и пепел сжигаемых в сияниях отвращений несом, подобно розовым и лотосовым листьям, в руках восходящей Авроры.

Православное Обозрение - один из немногих оплотов истинной веры, читать Обозрение должен каждый радеющий за победу белого человечества над смутной ордою иллюзий гражданин Российской Империи. К-сожалению, Обозрение занимает по ряду вопросов упаднические прозападные позиции и тем самым ставит под сомнение факт сознательности включения в текст блестящих цитат, одна из которых была рассмотрена выше. Редактором рассылки означен пресловутый Александр Иванов, по-всей видимости, тот самый, что нелепо прославился в деле с Голубым Салом, и потому нет ничего удивительного в некоторых мондиалистских перегибах, в нежелании комментировать двусмысленные события, в иных ошибках, которыми грешит, увы, подчас Обозрение.

Мы хотели осуществить непростую работу по полному цитированию Православного Обозрения в данном выпуске MZN, но решили не делать этого, так как синедрион высказался против; взволнованный раскрытыми в предшествующем выпуске деталями заговора, синедрион связался с Администрацией и потребовал не освещать далее эту проблематику. Администрация пришла к мудрому решению, суть которого сводится к первостепенности задачи нанесения сокрушительного удара, прежде всего, по истинному оплоту неприятеля, в то время как дополнительный оплот, ранее разъясненный нами как иллюзорный, будет сокрушен самой Администрацией в ходе дальнейшего возвышения Ордена. Поэтому сообщения о запрете на установку рождественских елок, о злостном поджоге православных храмов и о планировании стопроцентной заполненности психиатрических отделений больниц Иерусалима пострадавшими от "Иерусалимского синдрома" останутся вне нашего внимания.

Мы коснемся однако проблемы освещения деятельности РПЦ рупорами мондиалистских СМИ когда-нибудь в другой раз.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017