MegaЦефалNews (MZN)



# 438


 

Тенденция практиковать амок как характеристика экстериоризационных извращений, свойственных современному обществу

Некоторые деградировавшие люди, чувствуя на губах вкус чужой не оказывающей сопротивления крови, нередко начинают мнить о себе слишком много и теряют всякую связь с реальностью. Свои низменные животные инстинкты пострадавшие оправдывают возвышенными мотивами, то есть соображениями ритуальной целесообразности. В их полностью помраченном уме совершенно смешиваются разновидности нанесения смерти ближнему и ситуации, в которых та или иная разновидность применима. Для этих упавших в канаву личностей нет разницы между экстериоризацией и интериоризацией, и нет ее не потому, что они освободились от человеческой формы, а потому что пожраны Хоронзоном.

Война - есть наиблагоприятнейшее состояние мира, наилучшее в аспекте освобождения ветхого человека от оков его форм, от исторических, временных и пространственных, количественных и всякого рода психоментальных обусловленностей. В этом отношении амок ("буйство"), то есть ритуальный расстрел или разрез ближних, «случайно» оказывающихся в зоне досягаемости, не всегда столь-же благоприятен. Настоящий амок может осуществлять только настоящий иерофант, это священнодействие, требующее для своего осуществления полной свободы от форм и совершеннейшего, хладнокровнейшего самообладания. В наши дни амок полностью десакрализован и, собственно, под ним понимается нечто радикально не совпадающее с архаическими представлениями о случайно одноименном действии (т. е. буйстве).

Война обычно устраивается группой жрецов с целью не столько решения проблемы взрывообразного роста численности популяции, сколько ее очищения и массового посвящения в смерть и в жизнь после смерти. В ходе войны популяция очищается от тех, кто не прошел обряд посвящения до конца.

Ведение активных боевых действий подразумевает создание и поддержание ситуации переживания человеком пограничных состояний, делающих возможным отрешение от личной формы и преодоление зависимости от условий окружающей среды. Личная форма, в невоенных ситуациях мнящаяся весьма важной и достойной непрерывного прилепливания к ней, распознается на войне как фикция, мертвый плод интенсивного внушения, производимого со стороны среды.

Может показаться, что военная ситуация, наоборот, способствует слиянию боевой единицы со средой, но это не соответствует действительности. На самом деле боец отрешается не только от среды, но и от того конгломерата мышц и эмоций, который, казалось бы, и присутствует в среде. По-настоящему присутствующее оказывается вынесенным на два-три метра за предел активно функционирующего организма. Время и пространство при этом теряют свои «обычные» свойства. Привычная картина мира ломается; в деградировавших обществах это явление трактуется в житейском аспекте - негативно и его последствия подлежат радикальному излечению, для чего каждый военнослужащий снабжается личным психиатром, оплачиваемым на средства налогоплательщиков.

В то время как амок представляет собой экстатическое действие, выход из себя наружу (Нелишне заметить, что вовсе не обязательно «наружа» тождественна среде обитания; с учетом этого соображения, можно уточнить, что амок есть действие скорее шаманическое, нежели прерогативное для жреца, осуществляющего - с этой стороны - связь среды с другой стороной), война позволяет полностью ввернуться в себя, причем не прежде, чем все то, что в мирный период представлялось «собой» окажется раз навсегда уничтожено сомнением, выжжено тотальным поражением и развенчано как маска - бледная и ссохшаяся, немощная, обреченная на сгноение в грязи у ног Ужаса, единственного реального персонажа на поле сражения, имеющего сочное, здоровое, со снятыми покровами лицо: лицо черепа огромного, вселенского скелета.

Поскольку ничего, кроме этого скелета, нет, вворачивание в себя (вынесение точки средоточия сознания вон из ветхого континуума) является полным отождествлением с точкой средоточия абсолютно мертвого сознания черепа, чего никакой амок ни для кого, за исключением профессионального шамана, обеспечить не может.

Существо, практикующее амок, в значительной мере (как правило) подвержено иллюзии собственной важности, даже собственного величия: мир при этом идет вразнос и все психоментальные конструкции рушатся, но делают это не схлопываясь, а расширяясь, словно бы выталкиваемые наружу избытком «себя». Вот от этой одержимости ширящимся «собой» избавляет война. На войне амок, согласитесь, не пройдет столь-же блестяще, как на улицах родного города, просыпающегося с мирными лучами майского солнышка под щебет скворцов и сдавленный писк освобождаемых от жизни детей. Война ставит распоясавшееся и неконтролируемое мнимое величие индивида на отведенное ему место. Осознание себя ничтожной вошью - вот что необходимо человеку.

Тенденция расширять сферы применения технологии амок (проявляющаяся, в-частности, через интенцию подходить к буйству как к достаточному для вмешательства медицины недугу, а не как к побочному следствию нереализованного преодоления человека, не как к одной из контринициатических неизбежностей) характеризует разлагающиеся общества, составляющие которые личности для поддержания ложных структур самих себя нуждаются в непрерывной экстериоризации всех психических и физиологических переживаний, то есть в передаче энергий среде, которая и генерирует фикцию личности. Устроение настоящих войн, с преобладанием многодневных рукопашных сражений, в которых участвуют десятки тысяч бойцов, вооруженных единицами холодного оружия, есть разумный способ регуляции уровня загнивания общества, и после окончания переходного периода «Час Икс» мы должны позаботиться о бесперебойном функционировании сакрально-административных структур, обеспечивающих регулярное погружение общества в состояние кровавой братоубийственной войны.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017