MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 44

Смерть в России и рождение Интернета - Голод

Смерть в России и рождение Интернета

Если кого-нибудь удивляет склонность этих новостей к перемене мест и поспешность, с которой они, лавируя в сетевом океане и открывая новую Землю, забывают о старой, то этот человек недалекий и он - закоснело груб в своих подавленных сверх- и просто чувственных порывах, даже не осознанных подобающим образом. Между тем, в одном из предшествующих выпусков была дана ясная трактовка самого слова "выпуск". Это - заморская птица, которую нельзя понять, исходя из анализа каждой ее конкретной выходки, но можно принять в свое сердце как одного из первых представителей зачинаемого Рода. Если она, как бешеная, носится над деревьями, зажав в клюве травинку моего здравого смысла, то это отнюдь не причуда, но образ жизни.

Один читатель, он-же писатель письма, задает резонный вопрос. "Какая мораль, - с болью в голосе спрашивает он, - в народном плаче, приведенном в прошлом выпуске?"

Никакой морали, ну ни моралиночки. Я абсолютно аморален, вот в чем дело. Даже призвать все прогрессивное человечество к пересмотру взгляда на Нюренбергский процесс я, в-общем, не могу, поскольку обращаюсь к регрессивному. Но речь-то сегодня не о том.

Если верить некоторым декадентам от масс медиа, вскоре вообще не к кому станет обращаться. Все будут трястись над трубкой, не решаясь поднять. Ваш модем, как уверяют, зарастет мхом.

Не верь им, Товарищ Маус!

Это органы пропаганды пытаются запугать тебя! Они строят свои гиблые, насквозь гнилые конструкции на базисе трясины, предлагая тебе исходить из того, что она и есть наилучший образчик скалы...

Неужели птица, которая способна бешено и без оглядки носиться по небу ныне, не станет делать этого завтра?! О! Как мы недооцениваем птицу! Как-же надо мерять всю стаю по своему складному карманному, упадническому эталончику, чтобы предвосхитить Смерть там, где Смерть еще и не родилась!

Никакие тарифы, налоги, оброки не уничтожат твою волю к движению, товарищ Ангел.

Тебе нечего кушать? Твои домочадцы лезут на стену от неприятия образа бескорыстного Пилигрима? Жизнь диктует тебе собственный способ, но не ты - ей? Значит, ты не Ангел, не Мышь, не Птица! Туда и дорога.

Я говорю истинно: масло в кашу, мясо в суп, лишний кусок хлеба и глоток вина - вот роскошь, которой можно и должно поступиться ради того, чтобы не поступиться большим. Если, конечно, оно именно и есть - большее. В данном случае разговор надо вести о тех и обращаться к тем, кто установил приоритеты на данный отрезок настоящего.

И еще скажу: введение повременной оплаты - суть БЛАГО. Пусть будет хотя бы такой фильтр, если нет внутреннего.

Голод

Банкет начался в восемь часов. Гости в черных мантиях и очках, многие в масках, выстроились вдоль моих столов, убранных ослепительно-белой скатертью. Столы сияли полным отсутствием приборов. Они были идеально чисты.

Я даю банкет Голода - в ознаменование грядущей Победы.

-Приподнимем наши маски. - Голос Зачинщика.

-Товарищ Зачинщик! А что делать тем, у кого - такие лица, похожие на маски и неотличимые от них?

-Сорвать лицо и швырнуть его в грязь! Пусть будет праздник и у свиней!

-А если и мы без лиц - окажемся свиньями?

-Тогда радуйтесь! Вам, по-крайней мере, не придется голодать! Свое лицо слаще меда и полезнее хлеба.

-Но ведь это банкет Голода!

-Но ведь, - смеется Зачинщик, - только в случае Человека голод оказывает единовременное и сугубо положительное воздействие. Зачем-же свинье огорчаться?

Гости поднимают маски и уходят. Остальные принимаются за еду. Вспышка. Скатерть убирается серебром. Мертвый теленок мутно, сладострастно, остекленело подмигивает и ухмыляется. Гром и молния.

 

28 Октября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017