MegaЦефалNews (MZN)



# 446


 

Случай, после которого мы прекратили нянчиться с людьми и желать им добра

Апокриф

[ Liber Lorarii ]

Следует ли практиковать самобичевание? - Спрашивают прихожане в эти тревожные для них дни начала нового тысячелетнего витка бессмысленного существования.

Да, отвечаем мы, это следует практиковать.

...

Когда мы сказали так, из толпы выдвинулся человек с лицом довольно светлым и словно бы излучающими блеск глазами. И он коварно в безумии своем переспросил, действительно ли следует или бывают исключения для освобожденных, просветленных и священнослужителей?

Мы отвечаем однозначно: исключений из наших слов не бывает, и в настоящее время должно иметь в сердце радость от того, что дозволено переспросить и получить подтверждения, а скоро уже станет так, что наши лжи станут заповедями, а ошибки, обусловленные оговоркою - догмами.

Для избранных же мы нашли ответ следующего рода:

Не учил ли Лойола Игнатий, что известен пристрастием своим ко всякой полезной работе, вас тому, что надо бичевать себя? - Учил.

Так следуйте же этому правилу, ибо оно правильное.

...

Но не угомонялись опьяненные радостью, и выдвинули из числа своего какого-то убогого клинического идиота, и тот спросил, подбоченясь, для чего-же бичевать себя, не для того-ли, чтобы спасти душу от худшего?

Мы по-настоящему раздражены вопросом этого лицемера и отвечаем следующим образом:

Внимая словам нашим, с нами пребудешь непреходяще, а не внимая, ничего не спасешь, потому что не понимаешь, о чем речь. Вот сейчас ты пытаешься подловить нас, а уже утром тебя не будет. Иди же и делай, что тебе на душу положат.

И ушел он, недоверчиво покачивая головой. В полночь-же примерно следующую строптивец сий, по своему обыкновению, получил благую весточку от врага рода человеческого, и как принято, положил ее на душу. Так люди делают, ибо душа вся подобна язве болезненной, во все стороны гноящейся и менструирующей, а весточки для души - что пластырь для царапины. И нагноилась на сей раз под пластырем его душа, и он к утренним сумеркам себя убил, как мы ему предсказали.

...

На следующий день нас обвинили в намеренном наведении порчи, но мы отвечаем следующим образом:

Не предупреждали ли мы его заранее о худшем и не мы ли старались дать метод спасения для него? Не послушал он нас, и потому его теперь нет. Если же мы и навели порчу, то какая-же в этом свинья осмелится всерьез обвинить нас, если действительно в силу нашу верит?

И не нашлось обвинителей, и дело это было уместно закрыто, хотя и не локализовано.

Весть быстро разносилась по региону, но мы никогда не бываем в одном и том-же месте в одно и то-же время сразу, а распределяем ресурсы, и возвращаемся в одно и то-же место, не убавляясь в другом месте, вследствие чего деяния наши никак не походят на действия Антихриста, и надеемся, что хотя бы в этом обвинений не последует.

Итак, примерно в то-же время мы получали тот же вопрос о бичевании в другом месте, ведь вести все разносятся моментально, и получая вопрос в одном месте, мы знаем, что получим его и в ином, и бывает так, что не определить, в каком мы знаем об этом раньше, а в каком позже. Если бы мы разделялись в себе, то могли бы определить по некоторым признакам, но так как во всех местах, где нас видят, мы присутствуем целиком, определить очень сложно.

...

Вот, в другом месте тоже из толпы вывели статного господина в соломенной шляпе с трубкою во рту. Это был художник Винсент Ван-Гог, и он тоже давно интересовался самобичеванием, в том плане, что не практиковал его.

И он спросил, поставив вопрос серьезно, что если человек рожден свыше и дух святой исходит от него, то зачем-же еще самобичевание?

Этому мы противопоставляем следующий ответ:

Вот, плечо твое подвергнуто прикосновению крыла ангельского. Что теперь делать?

И не нашлось ответа, и тогда мы, специально помедлив, продолжили:

Плечо сие и бичуй, и бичуй его плетью колючей до тех пор, пока не появится сухожилие из под кожи. И чтобы уже никогда никто не трогал плечо это, без того, чтобы напомнить тебе о бичевании, что тобою произведено. Если-же, когда ангел касался тебя, перо оставил, так что не отнять от плеча, то бичуй до тех пор, пока не появится голая кость. Ибо Хоронзона могущество велико, и если у кого-то есть столько перьев, сколько людей доверчивых на земле, то именно у него. Ангелы же вовсе без перьев, знай о том, и они могущественны, и огненны, и напряжены и им некогда заниматься пустяками, и страшнее ужал их ужала тысячи плетей. Будь же готов к худшему.

...

Так сказали мы, и вопрос был полностью закрыт. А спустя некоторое время на стене лечебницы Винсент все-таки написал, что он Святой Дух. После этого случая мы решили раз навсегда прекратить нянчиться с людьми и желать им добра.

 

См. в качестве комментария следующий выпуск MZN.

См. тж. Нелепость и вред Игнатия Лойолы, #418

 

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Говняные конфеты (Заговор архонтов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017