MegaЦефалNews (MZN)



# 449


 

Десять рублей

отчет о путешествии в преисподнею

Над полянами звенело упругое солнце и отважные мухи живо сновали над цветами, собирая нектар. Огромные плоды земляники багровели на ветвях подле самой земли, которая имела соломенно-желтый оттенок и пылала.

Вскоре показалась развилка и я скептически улыбнулся. Конечно-же, здесь должен быть указательный камень с вырубленными на нем самонадеянными руническими надписями. Это все рассчитано на болванов и дегенератов, а настоящий охотник никогда не верит надписям. Ибо у каждого охотника есть карта местности, оставшаяся с последней войны.

Поплевав на песок, я подцепил камень носком сапога, без затруднений подкинул его высоко в воздух и шагнул в отверстие.

Пейзаж под землей всегда один и тот-же и описывать его излишне. Осмотревшись и определив направление, я зашагал к реке, подле которой располагалась изба. Это была действительно красивая изба, настоящий древнерусский дом, жить в котором - привольно. Пристроек у таких домов - вволю. Амбаров - вволю. Пасек и иных угодий - тоже вволю. Оконца блестят, балконцы деловито потрескивают, рассыхаясь на солнцепеке, ласточка волнуясь улетает и прилетает, трясогузка скачет в пыли, отвлекая от гнезда противника, существующего в ее галлюцинаторном мире.

Долго-ли, коротко-ли, дошел я до воротец дома сего и слышу, скрипят ворота, словно требуют, чтобы какая-нибудь Аленушка или кто-то там смазал их. Я осклабился и прошел мимо. В саквояже у меня так называемый тотальный деструктор, и если воротца взъерепенятся на почве неудовлетворенности, я просто устраню их на архетипическом уровне.

Итак, за воротцами начинался двор, роскошный, - настоящий русский двор с собаками и разодетыми в наряды девками, с вальяжно расшагивающими пеструшками-курицами, с коврами, вывешенными для очищенья. На каждой вещи двора лежала печать спокойствия и зажиточности. Но лапы у пеструшек были трехпалые.

Вот и хозяйка подворья, добродушная женщина лет сорока пяти, выступает величаво на крыльцо, а за нею спешит, подбоченясь, и сам хозяин, одетый в празднично-белое. За кушаком у него турецкий нож, а на папахе блестит крупная, инкрустированная драгоценными камнями звезда. Шаги его крепки и дыхание ровное, и слышно в покоях за спиною его тихое урчание, как будто богатство радуется самое себе и через пространства гостиных, спален, горниц и анфилад заглядывается в зеркала, как в купальне, мерцает и шевелит плавниками...

-День добрый! - Приветливо здороваюсь я.

-Добрый день! - В унисон говорят хозяин с хозяйкой. И во дворе все лучится восторгом, и всякая часть интерьера кланяется мне, ликуя от того, что у хозяев на душе светло и празднично. Но я не поддаюсь.

-Пришел я в регион сий подземный, - благодушно сообщаю я, - тропами тайными!

-Зачем пожаловали? - Ласково осведомляется хозяйка и кивает хозяину, давая знак перечислить возможные мотивы моего появления. Хозяин начинает перечислять:

-За яблочками пожаловали или, может быть, за иголочкой? Или ищите чего-нибудь особенное? Возлюбленную, скажем, ищите и вернуть хотите? Или не знаете, что нужно найти и где? Мы знаем все ходы, всех людей здесь знаем на перечет, через реку перевести - пожалуйста. Волка, медведя вам вызвать, лисицу, зайца - что пожелаете!

Я с улыбкой выслушал слова хозяина и покачал головой.

-Нет, я за деньгами пришел. У меня тут товар кое-какой. - С этими словами я кивнул на саквояж, который держал в руке.

-А у нас все уже есть! Нам никакого товара не надо! - С умилением проворковала хозяйка.

-Я не спрашиваю, надо или не надо. - Пояснил я.

-Но мы же не купим, если нам не надо. Мы покупаем только если нам надо. - Комично подняв брови сказал хозяин и рассмеялся. Девки на дворе тоже залились, куры закудахтали, собаки загремели цепями, кошки запрыгали на коготках, словно небольшие куски раскаленного камня в воде. Поднялась пыль.

-А вот это грубая ошибка. - Не взирая на всеобщее веселье серьезно предупредил я.

Веселье не прекращалось и я продолжил:

-Вы же помните, что я похитил тотальный деструктор?

-Ну, предположим! - Колыхаясь от смеха, предположила хозяйка.

-Я вмешался в его конструкцию и переделал в абсорбатор.

Несмотря на то, что произнес я это вполне обыденным тоном и не очень громко, слова произвели эффект неразорвавшейся бомбы. В полном молчании все взоры обратились ко мне и во многих читалось недоверие, смешанное с любопытством. Лишь куры как-то сразу сникли и, вцепившись когтями в горячую дворовую пыль, принялись едва слышно внутриутробно клокотать, как бывает клокочет на холостом ходу двигатель современного автомобиля.

-Да, вы не ослышались, - драматически сказал я, - мне действительно удалось стать обладателем тотального абсорбатора. И теперь в моих силах абсорбировать весь этот ваш мир, вследствие чего станет он неуютен для вас, ведь вы привыкли здесь всем заправлять. Если же я абсорбирую его, то поставлю на всех постах своих сотрудников. Вы понимаете, к чему все идет?

Надо напомнить, что деструктор по качеству своей работы никак не сопоставим с абсорбатором. От деструктора можно защититься, отгородиться от него, наконец, уйти в параллельные онтологические планы, но абсорбатор абсорбирует безусловно, раз и навсегда. Уничтожая деструктором архетип вещи, вы естественно устраняете из космической структуры таковую вещь во всех ее ипостасях, но остается возможность создания совершенно иной вещи, которая выполняла бы функцию прежней. При этом приходится создавать и новый онтологически полноценный мир под эту вещь и полностью переходить в него - это сложно, но для опытных сотрудников является делом вполне посильным. Абсорбатор-же прицепляется к вам и все, что вы создадите, сколько бы миров и вещей ни создали, он все абсорбирует.

Хозяин с хозяйкой, конечно-же, понимали, что высота моего положения, равно как и звание охотника, не позволяют что-то творить своими руками. Тот, кто может уничтожать и абсорбировать, никогда не станет творцом. Поэтому мой шантаж воспринимался ими как безусловно неприятное, но юридически обоснованное предприятие.

-Чтож, мы согласны. - Сказали хозяин с хозяйкой, и по двору пронесся сдавленный стон, словно бы отлегло от души и ужас отпрянул от сердца, куда впился было уже трубчатыми своими зубами.

-Мне нужно десять рублей. - Сказал я.

-Что-же, вот вам десять рублей. - Вздохнув, сказала хозяйка и с видимой болью протянула мне монету. Каждая такая монета в составе сплава своего имела ее хозяйкину кровь, потому что так деньги делаются более надежными. В этом есть и минус: расставаться с ними до крайности больно.

Получив деньги, я откланялся, вышел со двора и пустился в обратный путь.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017