MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 45

Общество Защиты - ГОСТЬ

Общество Защиты

Сегодня я задал себе тревожный вопрос. "Что это за Общество такое упомянуто в прошлом выпуске?" - Спросил я себя.

Непродуманная мысль взывала к ответу. Окровавленная, разодранная, она просачивалась в щели, как ангел.

Но теперь все в порядке. Успокойся. Я даю однозначный ответ: это Общество Защиты Алчных от Скупых.

Нет ничего отвратительнее скупости нищего... Радости убогого противопоставляю тоску Смеющегося. Безупречности благотворительного приюта - упрек Гильотины.

О! Плача, задыхаясь, бледнея, взывает она к нам. Произросшая на вершине каждой прекрасной горы... В лучах восходящего солнца - зардевшаяся, невинная, чистая. Как я.

Задачи Общества еще предстоит конкретезировать (очевидно, что они не обязательно или не во всем совпадают с моими, стоящими на повестке конца века, задачами) в ближайшие месяцы. Но приблизительная программа такова:

1. Пересмотреть результаты всех Процессов.

2. Объявить всех Героев, бессовестно преданых хуле или забвению, Героями сверхнационального масштаба.

3. Отменить все унизительные "права" и дать человеку одну обязанность: вырывать свое Право из рук противника, если тот слабее и менее приспособлен ко взаимодействию со своим Правом.

4. Снять статус табу с любых действий, направленных на унижение униженного, оскорбление оскорбленного в "лучших чувствах", порабощение раболепствующего, дальнейшее ограничение ограниченного и, наконец, разграбление мошны скупого.

5. Организовать на местах пункты добровольного гильотинирования.

6. Расширить сеть исправительных учреждений типа тюрьма. Исключить из этой сети учреждения типа лагерь. Только одиночная камера может способствовать качественному преображению.

7. Ликвидировать "прогресс". Сделать мышление и способ жизни сугубо стабильными величинами (понятиями, явлениями).

8. Шагнуть непосредственно в Будущее.

Таковы первые тезисы. Прошу их любить.

ГОСТЬ

Сидел я однажды за столом и спокойно читал интересную газету, которая была в то-же время еще и познавательной. Газету мне принесли к столу, чтобы не вышло конфуза. Обычно я очень серчаю, не появись газета в назначенный час.

Не успел я дочитать занимательный рассказ про то, как благороднейшей души человек, германский министр, разъяснял недалекому Ясиру Арафату обстановку на местах, то есть в Палестине, и перейти к изучению статьи о баварских крестьянах, осваивающих Интернет, ко мне в дверь ненастойчиво постучали.

Я уже знал, кого может принести в такой ранний час, а потому не вздрогнул, но велел Слуге отворить и провести гостя в зал.

После этого я надолго забыл о случившемся.

Минуло пять с половиной лет, и вот, словно молния, блеснула в моей голове страшная догадка. Мне показалось, что мой знатный гость имел достаточно времени для того, чтобы неоднократно сгнить.

"Надеюсь, его по-крайней мере накормили." - Лихорадочно промелькнуло в моем сознании, но вслух я ничего не сказал, будучи сдержанным на слова.

Подходя к приемной, я услышал стук. Кто-то играл в бильярд. Следовательно, гость нашел, чем себя занять, а мое присутствие было бы неуместно. Поэтому я тактично развернулся и ушел.

Спустя восемь лет, в прекрасный день октября, стук перестал доноситься из-за стены и я испытал серьезное беспокойство. Судьба этого героического гостя не на шутку меня встревожила.

"Что с ним? Может быть, он упал и случайно проткнул себя кием? Не должен ли я вызвать скорую?"

Но такую мысль я быстро оставил. На меня в этом повлиял мой Слуга Иггва Иггвович Подземельск-Преисподниевский, известный своей всесторонне-народной мудростью.

-Чем бы кошка, - сказал он проникновенно, - не тешилась, у нее есть сердце и ей по-душе хорошее обращение. А вот от побоев она может запросто зачахнуть. 

"Ах да! - Подумал я в ответ. - Кошка! Вот в чем суть! На гостя напала одна из моих диких кошек или какой-нибудь котенок."

А Иггва Иггвович не унимался.

-Но и возможности обратной антропоморфозы мы исключать не вправе. Скажем, если взять как пример собаку, то она хоть существо бессловесное, а все понимает, и пусть первый камень в нее бросит тот, кто попытается ее же согнать с сена.

"Собака? Не того-ли черного Цербера имеет ввиду Иггва Иггвович, время от времени выходящего из глубины моего заповедного сада и требующего подачки? Если так, то в чем-же здесь проблема?"

-А вот вода с гуся, - продолжал Иггва Иггвович, - ниспадающая ливмя, что ни напиши на ней, все смоется ею же, потому как в одну и ту-же реку только очень жестокий человек сможет войти трижды.

-Гм. Думаешь, пока рано давать однозначный ответ?

-Да, барин, с ответом надо бы повременить. Подождем еще с полвека, а там, глядишь, что-нибудь да и прояснится.

И мы стали ждать.

В зале, где все еще отдыхал гость, время от времени загорался свет. Слышались звуки - кашля, борьбы, невеселого смеха; падали массивные канделябры, а однажды упало паникадило. Из трубы валил густой дым. Скрипели половицы. Словом, гость разошелся и покою от него не было. Он начинал нам мешать.

Наконец, когда прошли отведенные на раздумья пятьдесят лет, Иггва Иггвович, теперь трясущийся, как старик, и седой, как лунь, подошел ко мне и, ломая спички, потребовал объяснений.

-Что-же это получается? - Едва не плача, молвил он. - Мы его кормим, поим, все прихоти исполняем, а он, змий, как у кита за пазухой себя чувствует и делается подобен камню, который нехорошие люди прячут за спиной, в лицо же при этом учтиво улыбаясь.

-Да, Иггва, ты прав. Скажу тебе, как на духу, так долго продолжаться не может. Всякому терпению есть предел.

-Но что делать?

-Я думаю, надо принять его.

-Этого выродка?! - Иггва Иггвович недоверчиво и укоризненно покачал головой.

-Иного выхода нет. По-крайней мере, мы должны установить его личность. Кто он, откуда, зачем пришел - все эти вопросы в последнее время начинают меня занимать, да не покажется тебе такое признание знаком слабости.

-Что-ж, прикажете мне идти?

-Да, Иггвушка, ты уж сходи и посмотри, в чем там дело. Если надо, все сам уладь, а меня по-пустякам не зови. Знаешь ведь, как я занят!

Иггва Иггвович побледнел, но не мог ослушаться. В его памяти были еще слишком свежи воспоминания о камере пыток. Помнится, лет полтораста тому назад, я его отдал палачу за нерадивость (дело с газетой было связано).

Вот, пошел он в гостиный зал. А там шум, гам, женский смех, петарды летают, хлопушки, воздушные змеи - туда-сюда - серпантин, шампанское, красная и черная икра, задорные песни и пляски народов планеты, пословицы и поговорки, игра в шарады и нарды, выступление клоунов, масок, фокусников и гипнотизеров, словом, пир горой.

Так и сгинул мой верный товарищ в этой мясорубке. Ничего от него не осталось, даже пепла.

Гость тем временем начинал проявлять нетерпение, вероятно, рассчитывая на то, что я приму его после всех безобразий, которые он учинил в моем богатом прежде доме, в настоящее время превращенном в руины.

"Принять?.. - Думал я. - Я?.. Его здесь?"

О! Этот изверг разрушил все, что для меня было дорого. Все, что для меня не имело цены, он сожрал, да и не поперхнулся. Все мое гнилое и бессмысленное мутант повесил на елочку и назвал Красотой.

Не ограничившись нанесенным мне материальным ущербом, за что я еще мог бы простить его, отарок пожрал моего слугу, единственного дорогого врага из всего списка. Он понаделал из мяса Иггвы Иггвовича котлет и пельменей, которыми накормил толпу своих двойников.

Гидра изворачивалась и строила мины. Она заставила нас понять ее и подвергнуть унижению состраданием, дабы за наш счет усилить каждую свою слабость. Она орала от боли, когда ее не раздирали когти моих желтых кошек. Она беззвучно рыдала, когда не видела моего лесного Цербера.

А ведь она пришла и в ваш дом.

Да! Оглянитесь!

Вы, вы, и вы! И вы тоже, вон там, в последнем ряду, я обращаюсь к вам! И в ваш. И в ваш. И в вашу нору!

Сколько было слез: нам мало места! Нам уже негде разместить детенышей!

Все! Настало тысячелетие. Пшик очагу!

Ступайте за мной, Бездомные!

Бездна зовет.

 

29 Октября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017