MegaЦефалNews (MZN)



# 453


 

Хорошее отношение к бороде

De barba barbara interiora

Все беды этого мира начались с того, что воины прекратили носить бороду. Сбривание бороды есть наипорочнейший из всех пороков, и если в самое ближайшее время мы не установим строгое требование растить бороду с юности и до глубоких лет, то мир рухнет, и больше его не будет. Погибнут все, даже пауки, и амебы, и молекулы распадутся, и даже атомов не останется, и все колебания прекратятся, и наступит ночь Брамы.

Спросим себя и дадим прямодушный ответ: нужно-ли нам это именно теперь, когда жить становится веселей? Когда, несмотря на беды этого мира, мы чувствуем дыхание Абсолюта, в силах которого оживотворить мертвечину. Необходима ли нам окончательная ночь? Все ли мы уже обожествились? Не слишком ли многие втянутся в Айн Соф на правах возвращающейся собственности - как Ничто?

Нет. Мы говорим прямое и единодушное нет возвращенью без сохраненья высшего Я, блистающего в нас подобно подозренью на свет. Ибо куда возвратиться без пунктира щупальца? Если оно дало трещину, его еще требуется залечить, а то когда будут тащить, неровен час порвется, и вот тогда - мы просчитаемся. Говорим радикальное нет неполному обожествленью и некатегорическому переходу в Иное.

Поэтому мы говорим единодушное да бороде.

У древних германцев существовал интересный обычай, - сообщает Корнелий Тацит, - не брить бороду вплоть до убийства первого врага. Над трупом врага борода торжественно обрезалась. Ношение бороды считалось таким образом временной компенсацией неоправданности воплощения в человеческой форме. Нерадивые германцы были бородатыми, а доблестные - безбородыми. (Впрочем, Тацит, во-первых, может и ошибаться, во-вторых, истинная древность закончилась задолго до него, хуже того, она никак не могла быть упомянута и Цезарем в De bello gallico). Но имелась и особая разновидность германцев, профессиональные убийцы врагов, воины краснознаменной гвардии солнца, которые принципиально не брили бород. Ибо сии мужи были самыми проницательными: они понимали, что воплощение в человеческой форме не может быть возмещено одним единственным врагом, а значит, для достижения полной андрогинности (которую и репрезентирует бритое лицо) необходимо все-таки работать как сердце в течение многих лет, ни на мгновение не смыкая очей.

И вешали они на себя также цепи, которые гремели при ходьбе. Передовые отряды германцев - бородатых, при цепях, - вселяли сверхъестественный ужас в сердца неприятеля. И римские легионеры падали замертво от одного вида этих передовых отрядов, настолько нечеловеческим был облик. Солнце сияет на черных цепях, на страшных шлемах искрами горит, в бородах запекшаяся кровь, глаза бездонны! И никакой одежды, кроме шкур.

Шкуры добывались каждым германцем самостоятельно, после чего он получал способность превращаться в то животное, шкуру которого носит.

Женщины же у германцев были верными и работящими. Одежда их ничем не отличалась от одежды мужей, если не считать пояса стыдливости да открытых рук. Не имея бороды по природе своей, женщины и не могли никак выразить достижение андрогинности, вследствие чего старались достичь выражения через поступки, но не через порочное преукрашение организма. Подобно яблокам, падающим недалеко от яблонь, следовали они вслед за мужьями в поход, во время войны располагались сзади, в более мирный период - шагали вровень, сурово окидывая холмы и леса взглядом своих мудрых совиных очей.

Но что германцы! Древнерусский народ превосходит германцев. Русские воины никогда не брили бород, но если и сбривали случайно, то не было для них в том позора, ибо основную бороду человек носит в сердце, а на лице - лишь ее жалкое подобие. Подобно тому как отборнейшие войска ходят по миру в форменном одеянии, но без погон, так и истинно русские воины могли ходить без бород, если того желала душа. Женщины же русские не сопровождали мужей в поход - в конце концов, мы никогда не были подобны цыганам, не ходили в таборах, - однако в сердце они всегда были вместе - русский муж и русская жена, андрогинное существо по высшему произволению, разделенное в быту, но на самом деле единое.

И тем страшнее для неприятеля бывало зрелище уверенно надвигащихся русских отрядов - тем страшнее, чем менее внешним было выражение внутренней решимости кровью искупить рождение на земле. Даже германцы, громыхающие цепями и гордо топорщащие выпачканные потрохами бороды, робели, и нередко можно было видеть, как содрогается передовой отряд германцев при виде спокойно идущих русских - у которых бороды были русые, произрастали красиво, не были ничем напоказ испачканы. Русские издревле любили чистоту. Всегда в белых льняных рубахах, даже в лютый мороз, идущие не столько против внешнего неприятеля, сколько против Человека, с неуклонной решимостью преодолеть его. Вот что такое Русский. Вот на что надо равняться.

Срезание бороды без убийства врага - это настоящее преступление. Каждая срезанная борода тождественна шагу вниз по лестнице, ведущей в бездну неискупленного Греха. Для сбрившего бороду уже нет надежды на возвращенье.

Известно, что гнусный обычай бритья бороды был введен в наш евразийский обиход евреями, ибо бороды их черны и видом отталикивающи. Еврейская борода мигом выдает то, что за ней стоит, а именно: OBRI. Превосходство русских над германцами и в этом вопросе показало себя: в то время как германцы поддались OBRI и ныне все их племена заядло бреют бороды, русские люди хранят верность традициям старины и относятся к новшеству с искренним презрением. Именно по бороде можно определить настоящего русского. В благословенные дни реализации Endloesung это будет одним из основных признаков отбора.

К-сожалению, сейчас мир значительно оскудел и внутренних бород не осталось уж почти ни у кого. Чтобы возродить традицию ношения внутренней бороды, требуется начинать с принудительного ношения внешней. Но сначала необходимо именем Солнца реализовать Endloesung.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017