MegaЦефалNews (MZN)



# 456


Белое каление и черная баня

Tractatus vaporem

В народе нашем русском, богатом от рода своего и во всех отношениях прекрасном, бытует хороший обычай в деревнях, лишь только дождавшись субботы, топить баню. Еще и солнце не встало, а мужи уже на ногах - кто несет ведро, кто тащит поленницу, подобно трудолюбивому муравью. Скрипят и звенят цепи колодцев, шелестит трава или снег, мужчины без головных уборов, заранее добродушно кланяясь друг другу, несут в руках бересту и спички. И вот потянуло первым дымком - сразу-же на душе делается привольно, и на мгновение все замирают - кто с ведром в руке, кто с поленницей, - чтобы улыбнуться первому дыму. Таковы обычаи в русских деревнях.

Бани в деревнях устраивают по черному, без дымохода, вследствие чего они внутри совершенно черны. Некоторые горе-банщики, полагающие себя прогрессивными, соскребают сажу и изготавливают из нее краску или румяны для женщин. Но что-же за баня без сажи?

Окна в банях небольшие и совершенно непрозрачные из-за сажи. Внутри бань царит приятный мрак, без которого невозможно представить себе настоящий пар. Если впотьмах кто-нибудь споткнется и упадет локтем в печь или опрокинет шайку и ошпарится, то это не беда. Невозможна хорошая баня без того, чтобы кому-нибудь было плохо. Впрочем, баня смывает все обиды, и вскоре ошпаренный снова вернется на полок. Просыпется сажа с потолка, веник незримо взлетит и опять захлещет по ошпаренному месту.

Некоторые горе-любители не любят пара банного, а утверждают, что самое приятное начинается лишь после завершения процедуры. Таких людей следует не подпускать к бане, ибо они осквернят ее своими порочными теориями. Настоящие русские парильщики любят настоящий жар, но, однако, не менее любят и холод.

Поэтому вся суббота в деревнях проходит как в раю.

И вот, нас спрашивают, есть ли возможность в городских условиях воссоздать неповторимые условия русской бани по-черному.

Мы отвечаем однозначно, - разумеется, такая возможность есть, и она не одна.

Нам известны случаи переоборудования ванной комнаты в баню по-черному. Иногда в баню по-черному переоборудуется вся квартира. Часто это происходит во время пожаров, что, впрочем, не имеет прямого отношения к нашей теме.

Не все знают, что для оборудования бани вовсе не обязательно заниматься перепланировкой каких-либо помещений. Достаточно надеть на себя что-нибудь теплое и сесть в теплой комнате. При помощи воображения, вы можете воссоздать все условия русской бани по-черному, начиная с хлопот по ее разжиганию, заканчивая баснословным чаепитием.

Широко известно, что без создания температуры так называемого белого каления внутри и вовне человеческого тела совершенно невозможным делом становится достижение высшего сознания. Однако, есть и куда более важное сообщение на этот счет, а именно, - без внутренней ярости никакая игра не стоит свеч, причем под игрой надлежит понимать любое действие, выходящее за рамки полного бездействия, независимо от того, насколько безразличен действующий к результатам и самому действию, и насколько он отрешен от действующего механизма.

Вот некоторые факты.

Среди ритуалов Ордена Дровосеков, находившегося у истоков Ордена РоСД(ТМ) и по сей день представляющего определенные интенции внутри Ордена, насчитывается немало таких, которые позволяют говорить о наличии с древнейших времен связи этого нордического Союза с Орденом Примордиальных Кузнецов. Адепты обоих орденов использовали, так или иначе, огонь внешний для интенсификации внутреннего каления и, в качестве побочного действия, обустройства мира. Баня традиционно устраивалась адептами обоих орденов по-черному.

На Руси также издревле было принято раскаляться добела, и существовали определенные методы. В некоторых случаях наличие внешнего накала дает импульс для повышения внутренней температуры. Источники описывают многочисленные случаи, когда русские мужики, пресытившиеся обманчивой действительностью ложного мира, входили в баню и создавали внутри критическую температуру, порядка двухсот градусов выше нуля по-Цельсию, после чего баня больше никогда не остывала, хотя истопники не могли приблизиться к ней (из-за накала) - таким образом, посредством волевого усилия баня может быть превращена в алхимический реактор для сщепления атомного ядра.

Известен случай, когда среди зимы мужик упал в прорубь и тотчас-же пошел ко дну (у него с собой были топоры), но не погиб, а сидел на дне до тех пор, пока не высохла река. Когда это произошло, он выбрался со дна по сыпучему склону берега и как ни в чем не бывало пошел домой. Однако, когда он подошел к дому, то вспыхнула изгородь, а затем и береза у крыльца. На крик женщины из соседней избы выбежали старожилы и попытались пристрелить раскаленного мужика, но он смеялся в ответ странным металлическим смехом и призывал стрелять прямо в голову. Голова-же его, однако, глотала пули, как если бы они расплавлялись или даже испарялись в непосредственной близости от ее поверхности.

Достижение белого каления позволяет (источники настолько изобилуют примерами, что приводить их здесь было бы неуместно, да это и вышло бы за рамки нашей работы) в самом прямом смысле ходить по воде и даже по воздуху. С физической точки зрения, эти способности объясняются тем, что под стопами идущего образуются своего рода воздушные подушки из раскаленного до нескольких миллионов градусов по-Цельсию водяного или воздушного пара. Так или иначе, каление предопределяет возможность радикального изменения природных законов и способов взаимодействия с ними существа, вышедшего далеко за самые дальние пределы человеческой формы. Баня является лишь одним из частных случаев каления, а создать таковое во всей полноте его возможно лишь при задействии внутренних человеческих сил, поэтому баня как приспособление несомненно вторична относительно ритуала, описанного в первых абзацах нашего трактата.

См. тж. статью о Купальне в Словаре Суккубов

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017