MegaЦефалNews (MZN)



# 457


 

Черный Свет

-Эта река называется Отводный Канал. - Сказал проводник.

-Обводный? - Переспросили мы.

-Нет, Отводный. - Повторил проводник. - Она называется так, потому что все отводит. Не было еще случая, чтобы она чего-то не смогла отвести.

-Понятно. - Сказали мы и, вспомнив о цели нашего путешествия, осведомились о змеях.

-Гнездилище змей впереди, но сейчас мы на берегу Канала, и лучше обратите внимание на то, как рыба блестит чешуей у самой поверхности воды.

Мы обратили взоры наши к воде и были потрясены. Вода представляла собой настоящую стремнину, была непрозрачна и темна, и неслись вместе с нею куски разных материй, и зловоние поднималось сгущенно вьющимся паром над водой, и ветер несся, однако не мог развеять этого сгущенья.

Рыбы плыли плотными косяками, практически не шевеля плавниками, но лишь работая мускулистыми хвостами. На их мордах застыло выражение отрешенной сосредоточенности. Многие из них были без чешуи.

-Вас удивляет вид рыб? - С печальной улыбкой сказал проводник.

-Признаться, да. - Сказали мы, хотя нас ничто не удивляло.

-Так не удивляйтесь-же, ибо все рыбы из сих оплывающих в оного канала стремнине суть камни, которые были отброшены строителями. Одни из них мертвы, потому что умерли, другие - нерожденные, потому что икру их пожравши быть ненасытное жерло, третьи - варены, жарены, вялены рыбы или же прокопчены душистым огнем древес берестяных либо еловых. И если есть в мире несправедливость, то сего мензура сих рыбб внешнее и внутреннее виденье есть.

-Вы сказали «рыбб»? - Удивились мы.

-Да, настоящее их имя Рыббы, ибо «рыба» - это слишком мало, чтобы быть в себя влагающим внутреннего и внешнего виденья сущее.

Мы догадались, что проводник нарочно говорит загадками, чтобы мы, по простоте душевной, не предали вниманию недостойных открываемые нам тайны.

-Се, - молвил проводник, - и если тот, кто говорит, что двух рыбб из стремнины не изъять, как из стога сенного не извлечь колышек, то я изымаю!

И с этими словами он вытянул руку свою в сторону Канала, а указательный палец руки и палец, который называют мизинцем, стали удлиняться. На концах же пальцев его были блестящие резцы с зазубринами, наподобие когтей. Сам проводник не двигался, а окаменел, и быстро растущие пальцы тоже не двигались в том смысле, что не отклонялись от определенных линий. Мы догадались, что только в местах пересечения линий с водою быть место тем двум рыббам, о которых было предсказание.

И вот молниеносно пальцы коснулись воды, после чего сразу стали расти обратно, а на когтях неподвижно стыли две чудные опереньем рыббы. Они были подобны птицам, которые омыли тела свои сладострастно в свежем приливе пролившейся нефти, сгущенного времени, сути Минувшего, и умерли три дня тому назад. Сгорев дотла и тем не менее оставшись от огня не в виде пепла.

-Се, я поймал их! - Сказал проводник. - Передаю вам!

Мы протянули руки наши и приняли рыбб.

-Теперь видите, что нет ничего невозможного. - Сказал проводник.

И мы двинулись дальше, раня ноги наши тернами, что произрастали вместе с плесенью на земле берегов. Через заросли шли мы, перешагивали через набухшее, наступали на размягченное, обходили слипшееся. Солнце вставало в отдаленье.

-Странно, что солнце встает?

-Признаться, да.

-То не солнце встает, но смерть миллионов. Ведь в рассматриваемом локусе еще минуту назад был город, а теперь поглядите внимательно, вокруг солнца перья пара и ленты - то еще минуту назад было спящим, а теперь оно проснулось и, подобно огонькам свечи, вернулось в единое, огненное. И как свечи исчезают, плавясь, в большом огне, так и жившее исчезло - и большого огня не стало от того больше! Посмотрите, как заходящие на посадку металлические птицы исчезают искрами в шаре! Вчера - наземный порт, пристанище воздушных кораблей, сегодня - никто никого не встречает, ибо всех освободил один и тот-же огнь!

Рыббы в нашей руке оставались холодными.

Наконец мы дошли до гнездилища змей и стали искать нужное нам. Проводник скромно указывал то на одно, то на другое.

Одна белая змея высунула голову и часть туловища из гнезда и взглянула на нас. Мы поняли, что настал час решающего испытания. Если змее удастся нас загипнотизировать, то мы проиграли, а если нам змею, то выиграли.

И стали мы глядеть прямо в глаза змеи, не отводя своих ни на мгновение. Змея приоткрыла пасть и напряженно задышала, но мы не поддались и не отвлеклись от глаз. И нам удалось загипнотизировать ее.

-Браво! - Воскликнул проводник. - А ведь это самая опасная змея из всех змей! Поднимите ее и трижды оберните вокруг рыбб!

Мы так и сделали, и рыббы, обернутые змеей, вдруг загорелись внутренним огнем, но не сраслись и не ожили в старом теле. Несмотря на то, что рыббы не сраслись не только друг с другом, но и со змеей, они теперь представляли одно новое тело, могущее сбрасывать шкуру.

-Вот новое существо! - Сказал проводник. - Вы создали его! Теперь вы должны его проглотить!

Мы проглотили это новое существо. И все, что таилось в нем, приложилось к нам. Наша шкура теперь получила возможность сползать. Мы почувствовали специальную дрожь по линиям швов.

-Пока не погаснет солнце, - предупредил проводник, - сбрасывать шкуру нельзя. А когда оно погаснет и погаснут все втянутые в него города, все воды и земли, и когда воздух вспучится и покинет яростное железо ядра, то будет сигналом: пора сбрасывать. Тогда вы сами станете черным светом.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017