MegaЦефалNews (MZN)



# 458


 

Мастеру иллюзий свойственно ошибаться во второстепенных локусах сцены

Нас спрашивают, правда-ли, что окружающий мир совершенно иллюзорен?

Мы отвечаем: а как-же иначе? – Да, это правда, но на самом деле проблема гораздо сложнее, чем принято ее себе представлять. Мастер иллюзий сверхразумен и наделен всеми инстанциями, позволяющими реализовывать фиктивные формы как плотные, действительно имеющие место объекты, совокупность которых превращает Ничто в Мир. О способе радикального устранения лжей будет сказано ниже, а сначала требуется кратко осветить проблематику Ничто и его превращения в Что.

Неверно было бы говорить, что в ходе этой работы вещи заполняют собой Ничто, как бы заслоняя его от вас, ибо Ничто не может быть заслонено чем-либо вещественным – по той причине, что истинное Ничто мгновенно абсорбирует любое «что», втягивает его и превращает в Ничто ( ср. с описанием в выпуске новостей #450 ). Так называемый вакуум, «пустота» космического пространства – смехотворная пародия на Ничто, если допустить сравнение по параметру засасывающего потенциала. Одной исчезающе малой точки истинного Ничто достаточно для того, чтобы принять в себя все Пространство.

На самом деле вещество происходит буквально от превращения Ничто в Что. Силою своей воли, вектор которой коренится в бесконечности (не имеющей ничего общего с внутренней бесконечностью пространства), мастер иллюзий, во-первых, создает Ничто, во-вторых, превращает его в Что. Создание Ничто является необходимым условием для превращения его в Что, ибо в противном случае Что было бы абсолютно тождественно самому создающему, но какой-же был бы в этом интерес?

Неверно было бы говорить о том, что Ничто – «исчезающе мало» в объеме своем. Поскольку оно Ничто, – его никоим образом нет и оно не имеет никакой протяженности, то есть является менее чем точкой. Эта точка пребывает на конце вектора вышеупомянутой воли. Однако, несмотря на то, что Ничто вовсе нет, оно обладает потенциалом достаточным для засасывания любого количества вещества. Таким образом, Ничто представляет собой фильтр, через который проходит только вещество. На границе между Ничто и тем, внутри которого оно организовано, происходит разделение Непреходящего на вещество и существо. Вещество со страшной силой обрушивается в Ничто, но, поскольку Ничто нет, процесс представляет собой не движение вещества, а его корпускулярно-волновую манифестацию. Оставшееся после отделения вещества, как бы налепленное на внешних границах Ничто существо является таковым только непосредственно у границ Ничто, внутри которого манифестировано вещество. Таким образом Непреходящее получает возможность найти в себе нечто, не являющееся его сущностью, а именно – его вещество, отделенное от существа. И Непреходящее решает победить то, что не является его сущностью. С этой целью оно внедряет скопившееся у границ Ничто существо вовнутрь – во внутреннее вещество Ничто, с целью вновь соединить вещество со своей сущностью.

Вот почему существует этот мир, и вот почему его существование рассматривается нами как непродолжающееся во времени Допущение, происходящее исключительно из Прихоти Абсолюта, из Каприза Непреходящего.

Каждый человек имеет возможность на собственном опыте убедиться в том, что все вещество и все частные его случаи – вещи – все это возникает по воле мастера иллюзий, которому не нужно что-либо делать, а достаточно актуализировать вещество в нужном месте и в требуемой форме. Вы и сами наверняка не раз убеждались в этом, а если еще не приходилось, то проведите следующий эксперимент.

Выберите какой-нибудь пейзаж и совершите несколько прогулок по нему, не торопясь, по нескольку часов кряду. Старайтесь вести себя естественно и не озираться в поисках странных деталей, которых вовсе даже и нет. Все подмечайте, но не суетитесь и не признавайтесь сами себе в том, что вы все подмечаете. Пусть сердце ваше радостно стучит, упоенное красотами, ноздри трепещут, а глаза горят, отражая гармоничные пучки линий и россыпи точек живой природы. Вам могут встретиться крестьяне и иного рода пешеходы. Приветствуйте их. Вам могут встретиться дети: будьте мудры с ними, ибо в их памяти все отложится до седин. Встретится вам трактор – приподнимите треуголку, ибо тракторист обожает, когда его замечают. Если вам встретятся волки, то тактику поведения выберите самостоятельно.Арктические Волки

Пусть пройдет один календарный год или даже два. Вернитесь к пейзажу и опять пройдите по нему. Вы будете приятно удивлены, потому что – там где было озеро, теперь его нет; деревня была за рекой, а теперь – пред ней; поле было голым, но теперь в его центре имеется могучий дуб. Так вы на собственном опыте убедитесь в правомерности сразу двух теорем, а именно, в том, что мастер иллюзий работает не покладая рук, и во-вторых, что куда большее внимание уделяется определенным локусам сцены, в ущерб другим: если в локусах, которые с точки зрения мастера иллюзий имеют первостепенную значимость, он старается поддерживать стабильность декораций, то в менее важных подчас ошибается!

Ударяя молотом сверхчеловеческой ярости по незначительным и полузабытым локусам сцены, вы разобъете порочный экран телевизора вселенских галлюцинаций. Специальным скользящим движением лезвия вы вскроете полотно ширмы выцветших веселых картинок. Помните о том, что веревочная лестница в пустоте открывшегося окна принадлежит нам – уверенно взбирайтесь по ней, и ни один мастер не посмеет вас остановить.

Незначительный же и полузабытый локус жизненной сцены – это смерть. Поэтому для того, чтобы разбить экран, вы должны нанести удар вышеназванным молотом в самое средоточие смерти, скользящим движением срезать все самое дорогое, что у вас есть, а именно – себя: умереть всем телом и всей душою, и потом – когда вас выбросят вон, – потеревшись о землю внутри нее, подобно корням, воспрянуть, воскреснуть и вглядеться в ночь.

И в ночи вы узрите воочию глаз – со зрачком, желтком и белком – и зрачок его будет черен, но однако-же в нем таится вся сила света. Не бойтесь потеряться: подайтесь к зрачку и дайте себя втянуть. Знайте, вы будете отфильтрованы, и все второстепенное отбросится – как прежде вами была отброшена сама жизнь – так теперь отринется и то, что было второстепенным в смерти. После того, как это произойдет, вы будете с нами.

И вы тоже, как мы, будете править миром, и все деньги мира (ибо мир имеет лишь одно полезное, сильное и действительно стоящее в себе – это деньги) будут приходить к вам, и вещи станут вылупляться из яиц ваших горячих и страстных желаний – всегда.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017