MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 46

Рубашка - Consumenta '97 - Об осуществлении мечты

Рубашка

Как совершенно верно подмечено, своя рубашка зачастую оказывается ближе к телу. Однако, почему-то не указан объект для сравнения. Ближе чего рубашка? Ближе журавля в небе? Или синицы в чужой руке? И как быть в том случае, если у вас много рубашек? Следует-ли надеть их сразу - одну поверх другой, или можно все-таки надевать попеременно?

И еще необходимо дать определение рубашке. Ведь не все знают, что это такое.

Рубашкой, согласно словарю Даля, в старину называли обратную сторону карты. При этом не имело значения, игральная, гадальная это карта или тривиально топографическая. Сей-час, в эпоху динамизации прогресса, нам известны и иные разновидности карт, среди которых не последнее место занимают графическая и так называемая "sound". Особо хочется подчеркнуть то обстоятельство, что принцип рубашки применим и к ним.

Никогда не переоценивайте вашу карту. Кто знает, сколько у нее рубашек и какой процент от общего числа составляют смирительные?

CONSUMENTA '97

На международной Выставке Прогрессивных Достижений сильно пахло лошадями. Люди не спеша проходили по застекленному коридору из зала Цэ в Дэ, сжимая в белых от напряжения кулачках разъяснительную брошюру, одну на всех, в которой было раз навсегда осмыслено все, что им предстояло увидеть. Таким образом, исключались досадные недоразумения...

Похожий на Владимира Ильича Ленина человек стоял на площади у фонтана и дул в ус. Фонтан был, ввиду заморозков, обезвожен и представлял собой нехорошее зрелище. "Сей-час каникулы, город и, в-частности, выставочный павильон, наводнены невинными крошечными людьми. Если они увидят труп этого фонтана, им станет не по-себе. Будет обеспечен шок, тяжелейшая душевная рана, чтобы залечить которую, потребуются многие годы." - Так думал человек.

"Осторожно! Свободно перемещающиеся кошки!" - Гласила табличка у фонтана. Одно рыжее животное сидело под ней и умывалось, бросая хитроватые взгляды на проходящих и проезжающих. А люди робели и не осмеливались отвечать тем-же. Ну и правильно. Не надо! Кошка - существо высшее.

"Только одно обстоятельство кажется мне сверхъестественным. Почему в табличке ни словом не упомянуты рыбы? Ведь именно они составляют наибольший процент демографического контингента фонтана, по-меньшей мере, в летнее время."

Мысль томила человека, однако внешне он оставался невозмутимым.

В Нюрнберге...

Ну да, в Нюрнберге...

Об осуществлении мечты

Однажды я решил шагнуть в пропасть и остановился у края перил. Даль восхитила меня, ведь она была туманна. В ней плыли холмы и летние облака - куда-то. В ту сторону улетают божьи коровки и убегает от нас утренний кофе. Это сторона Истины, я знаю, ошибки быть не может.

Я как-раз начинал преодолевать Гармонию. В тот год еще не имелось установки на определенную работу по преодолению, всвязи с чем нередко наблюдались трудности парапсихологического характера.

Но эти же трудности, при внимательном рассмотрении, оборачиваются несомненно на пользу претерпевающему их.

Пропасть отвлеклась от меня. Я стал собственным зеркальным отражением. Резина лопнула, пружина разжалась.

Итак, однажды, когда солнце светило так ярко, что лишь самые отважные и независимые персоны имели глупость показываться на людях, я вышел из дома с подзорной трубой, чтобы рассмотреть некоторые подробности нашей системы. На мне был походный сюртук, а за спиной котомка красного цвета. В ней находились инструменты и фляга с водой. Вода в то жаркое лето была незаменимым атрибутом всякого путешественника. Но она же была и в диковинку. Колодцы, родники и иные источники давно пересохли. Люди лезли от жажды на стену и проклинали судьбу, однако та лишь посмеивалась и покашливала в кулак. Ей были по-душе проклятья.

Я отошел от города на пять с половиной миль и свернул на проселочную дорогу. Пыль стояла столбом. На дороге наблюдалось оживленное движение транспортных средств - как общего пользования, так и иных.

Справа от меня начинался лес. По левую руку широко простерлось усохшее русло реки, название которой я назвать не могу, поскольку дал обет.

По руслу медленно двигался караван. Погонщики уныло покрикивали на верблюдов, а те шатались и плелись куда хотели. Они чувствовали себя сильнее погонщиков, утомленных зноем.

Не прошел я по пыли и десяти морских лье, как вдруг дорога свернула в сторону, а мне был предоставлен выбор - шагнуть в неизведанное, пуститься в странствие по пожухлой, выгоревшей траве, или тоже свернуть.

Я избрал первое и поспешил дальше. Уже очень скоро трава перестала хрустеть под ногами. Послышался шелест. Я понял, что это верный путь к цветущему саду.

Легким дуновением ветра до меня донесло исчезающий аромат цветов с далекого горного пастбища. Я услышал звон колокольчиков и остановился. Если мне суждено встретить знаменитого снежного человека Йети, инструменты должны быть наготове. Этого человека надо, во что бы то ни стало, зафиксировать.

Я присел на камень, моментально сложил костер (на всякий случай) и, разложив содержимое баула на траве, принялся чистить и смазывать фоторужье. Из патронташа я достал фотопленку, а из пороховницы - телеобъектив. Потом пришла очередь экспонометра, набора декоративных светофильтров, штатива и фотовспышки. Последняя могла понадобиться в случае внезапного помутнения неба. Такое случается.

Пока я сидел, от меня ускользнула одна важная перемена, произошедшая в окружающем мире. Зной быстро шел на спад. Собирались темные облака. Усиливался ветер. Его порывы делались все увереннее. Зловещее гудение проводов довершало эмоциональную картину внезапно охватившего путешественника ужаса.

Я закончил сборку оборудования, поднял глаза и обомлел. Надо мной стоял крупного роста человек без рук и ушей. Кто бы это мог быть? Йети?

Приглядевшись, я заметил, что и рта у моего нового знакомого нет. Следовательно, он не смог бы, даже при желании, поддержать разговор. И я решил не завязывать его. Вместо этого я протянул человеку папиросу, случайно оказавшуюся у меня в руке и вставил между зубов (хотя я и указал на отсутствие у субъекта рта, зубов мое указание не касалось). Человек благодарно замычал и стал подавать глазами какие-то знаки, значения которых мне не дано было понять сразу, чем и объясняется трагическая развязка этой истории.

Я осторожно вытащил из костра и поднес к лицу человека горящую ветвь. Он смутился и побледнел, но не отпрянул. Папироса долго тлела, а потом вдруг вспыхнула и опалила человека с ног до головы.

Если бы у него только были руки, он схватился бы за голову.

Без рук, без ушей, без рта, несчастный урод рухнул в траву и больше уже не поднимался.

"Ну вот, - промелькнуло в моем сознании, - я только что осуществил мечту и убил человека. Ха-ха-ха! Как это просто!"

 

31 Октября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017