MegaЦефалNews (MZN)



# 461


 

Замечания о способах преодоления иллюзии времени

Общеизвестно, что человек пребывает в пространстве, которое его окружает, причем, не только снаружи, но и гораздо глубже: всегда найдется какой-то пункт внутри человека, относительно которого все пространство является окружающим. Это происходит потому, что человек, созданный по образу и подобию Божьему, конструктивно распределен членами своими по Дереву Сефирот (причем, по-большому счету это не члены, но инстанции сознания). Пребывание человека (в дальнейшем существа) в пространстве не зависит от такого передвижения внутри него, которое обычно принято характеризовать как движение определенной точки по определенной траектории. Существо непрерывно движется внутри инстанций, и эта вибрация дефинирует его как живое существо. При этом важно подчеркнуть, что данное движение не является и движением по временной оси. На самом деле оно происходит вне времени, в вечности внутри первой Диады, и все его варианты являются уже реализованными. Если бы какой-то из вариантов был нереализованным, это означало бы качественное преобладание нереализованного над реализованным, чего не может быть.

В этом аспекте человека должна занимать, прежде всего, проблематика продолжающегося, как бы развивающегося из прошлого в будущее времени. С теоретической точки зрения совершенно ясная, проблема интересует человека практически. Основные встающие перед ним в этой связи вопросы таковы: 1. что заставляет время развиваться? 2. кому это выгодно? - Ответив на второй вопрос, человек определяет причину собственного ввержения в иллюзию текущего времени, и постигает всю суть вещей.

Среди опытов, которые могут быть поставлены над человеком в плане разоблачения иллюзии времени, есть немалое количество превратных, выгодных скорее сотворителю названной иллюзии, нежели существу, желающему ее разоблачить. Основной характеристикой превратных опытов является повторяемость условий вкупе с обращаемостью внимания на повторения как таковые и сопутствующие им обстоятельства. Это исподвольно закрепляет существо внутри развивающихся циклов текущего времени.

Например, вы можете ежегодно наблюдать наступление весны. Это, конечно, недопустимо в качестве опыта и подлежит радикальному искоренению. Другой пример: каждодневные ритуалы - несложно заметить, что здесь еще нагляднее демонстрируется фактор обращения внимания существа на повторяемость производящихся им самим либо без его видимого участия действий. Поэтому такие ритуалы как чистка зубов, завтрак и чтение молитвы надлежит в самую первую очередь радикально преобразить - делая их не «повторяющимися» (чем они на самом деле и не являются), но возникающими всегда заново - а точнее, никогда не прекращающимися - коренящимися непосредственно на архетипическом уровне. При этом все неважные аспекты произрастающего архетипа надлежит понять как произрастание совсем иных архетипов. Если в ходе зачистки зубов вы услышите ваш собственный смех, надо ясно отдать себе отчет в том, что смех - непреходящ, вездесущ и звучит от начала времен до конца - преисполняя собой бесконечность. Если же на зеркало во время бритья села муха, то она - архетипическая - села на архетип зеркала в начале времен - и акт ее посадки в полной мере вечен. Трудность такого упражнения является залогом его пользы.

Возвращаясь к примеру с «временами года», можно уточнить, что правильным подходом к восприятию каждого из них, то есть «текущих» весны или лета, будет восприятие их как совершенно того-же самого лета и весны, которые имели место восприниматься ранее - без наличия промежутков, в которых вспоминалось бы иное время года. Нелишне будет указать здесь-же на то, что память - это ничто иное как рассадник галлюцинаций, бороться с которыми должно каждое уважающее себя существо, и галлюцинации о «минувшем» ничуть не лучше тех галлюцинаций о «грядущем», которые порочно называются грезами или даже мечтами. Несомненно, что мастеру иллюзии времени крайне выгодно распространять идею о безвредности таких галлюцинаций, при этом действительно полезные, не имеющие под собой никакой временной почвы, нарекать болезненными. Против галлюцинаций о грядущем и минувшем надлежит всеми силами души бороться, а полезные галлюцинации, не имеющие под собой временной почвы, пестовать. Важно при этом точно определить, что они не имеют под собой временной почвы, ведь иногда таковая преподносится под личиной пространственной, которая сама по себе и не так вредна, как временная в строгом смысле.

Следует помнить о том, что нерегулярные переживания чаще всего являются лишь замаскированными посредством «вариаций» регулярными. Так, например, посещение пункта для голосований, даже если таковое происходит на первый взгляд нерегулярно, - есть регулярное действие, и то-же самое относится к любым действиям, которые только возможны в жизни существа.

Вышесказанное касается собственно превратных методов преодоления иллюзии времени - они названы превратными, потому что помимо них есть и собственно правильные. Наиболее правильным методом преодоления иллюзии времени следует считать полное уничтожение в доме всех часовых механизмов, календарей, расписаний, а также телевизора, радио и газет*. (*подразумевается, как минимум, устранение циклично-временного модуса всех названных вещей). Проводимая по мере такого уничтожения концентрация на центре сосредоточения человеческого существа, а именно, его трансцендентной субстанции, позволяет довольно быстро выйти в вечность, после чего освобожденному существу остается заново приобрести телевизор, радио и газеты, но не в единичных экземплярых, а как таковые.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Рога Изобилия

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017