MegaЦефалNews (MZN)



# 463


 

Один День Иван Иваныча Ругвоэга

научно-фантастический рассказ

Электрический свет однорожковой висячей люстры залил помещение. Иван Иваныч Ругвоэг - так зовут нашего персонажа - открыл глаза и внимательно всмотрелся в треугольный блестящий предмет, находившийся в левом верхнем углу комнаты. Предмет имел на себе рельеф, словно бы исполненный рукой искусного художника, и в углублениях рельефа темнели миниатюрные отверстия, через которые ничто не проникало в комнату, равно как и не выходило обратно.

Иван Иваныч Ругвоэг был на самом деле не человеком, а сюда в комнату, что располагалась в чертогах замка маркграфа Карла Вильгельма Фридриха, попал транзитом. У него и виза транзитная была. Надо сказать, что галактоиды всегда заручаются визами, потому что на планетах бывают такие драконовские порядки, что на проезжающего без веского повода набрасываются - а разве потянетесь вы за мечом по каждому поводу - не утомится ли рука?

Сказать, что Иван Иваныч открыл глаза - значит вовсе ничего не объяснить. Существуют люди, готовые тупо принимать каждое слово за условный знак для их крошечного головного мозга, за сигнал, получив который, мозг все устроит наилучшим образом без всяких усилий со стороны человека. Так и в этом случае: услышав, что кто-то «открыл глаза в комнате», мозг непременно должен вообразить себе, будто кто-то в этой комнате спал либо просто находился в ней долгое время. Но ни первое, ни второе не соответствует действительности.

Итак, осмотрев треугольный предмет, Иван Иваныч перевел взгляд на пленника, скорчившегося в углу. Пленник представлял собой существо гуманоидной породы с одной головой, которая была увенчана рогами. Руки пленника представляли собой своего рода птичьи лапы, и в добавок были покрыты темной пленкой, которая непосвященному могла бы показаться либо кожей, либо даже перчатками. На самом деле пленка имела корпускулярно-волновую природу и не имела никаких аналогов в этом мире. Ноги пленника представляли собой своего рода стебельки или жгутики, заканчивающиеся зазубренными шипами.

Иван Иваныч мигнул и опять открыл глаза.

Он внимательно всмотрелся в тень пленника. Тот уверял, что тень живет независимой жизнью, и называл ее Моя Тень.

Внезапно раздались тихие поначалу звуки сирен.

«Облава?» - Промелькнуло в сознании Иван Иваныча.

Он стремительно подошел к окну и, приподняв занавесь, что смастерена была из металлических колец, бросил взгляд на площадь. Ему сразу же бросилось в глаза, что на площади собирается простой человек.

В это время пленник простонал и закатил глаза, рога его задрожали, а ноги засучили по полу, инстинктивно ища жертв.

«Я здесь не затем, чтобы глядеть в окно, - напомнил себе Иван Иваныч, - а затем, чтобы освободить несчастного.»

Подумав так, Иван Иваныч щелкнул тумблером автоматического регулятора давления и вручную повысил его, так как любил, чтобы внутри скафандра оно было всегда во время наиболее ответственных дел повышено.

Он прокашлялся и обратился к пленнику:

«Уважаемый Невольный Пленник этого мира! Мы с тобой одной крови! Я пришел, чтобы освободить тебя из плена гуманоидных креатур и переправить на твою родную планету! Я намерен передать тебя органам охраны права и порядка твоей планеты. Если ты имеешь против этого возражения, то возрази прямо сейчас, потому что уже минутой спустя будет поздно.»

«Кто же будет возражать?!» - Изумился пришелец.

«Успокойся, я только проверял тебя. Окажись на твоем месте креатурный шпион от гуманоидов, он допустил бы ошибку и дрогнул, а это не скрылось бы от моего внимательного взгляда. Я рассек бы его на две части при помощи меча. Но ты, я вижу, настоящий вселенский выродок, и поэтому я даю тебе Силу...»

С этими словами Иван Иваныч бросил пленнику сетчатый шарик черного цвета. Из плеча пленника выдвинулся щуп с зевом и заглотил шарик. Пленник немедленно воспрял духом и рога его отчаянно зачернели, что означало - они стали светить вовнутрь себя и поглощать все и вся снаружи. Вслед за тем из брюха бывшего пленника выдвинулась вторая пара ног, из груди третья, из плеч четвертая, а из области лопаток с резким хлопком выскочили тончайшие прутики. Существо это было из породы пауков-летяг - представители этой породы летали, цепляясь спинными прутиками за Суперструны.

Пока Иван Иваныч делился Силой с пленником, отряды гуманоидной самообороны приступили к штурму здания.

Но когда они ворвались в комнату, где ожидали застать Иван Иваныча, то были встречены Моей Тенью, оставленной пленником, и были ослеплены ею, и сами стали тенями на стенах. Пленник же, прицепив Иван Иваныча к брюшку за ремни скафандра, в это время бежал по Суперструнам - и были они уже далеко, а минут через десять прибыли на родину пленника, где тот был успешно сдан органам охраны права и порядка. Иван Иваныч Ругвоэг, получив вознаграждение в размере нескольких мегатонн антиматериальной пасты, совершил бросок до черной дыры GRS 1716-249, где в бюро отчитался перед шефом в проделанной работе. Вскоре его ожидало повышение. Он сделался начальником департамента защиты листьев от ветра.

В заключение надо упомянуть, что забытая всеми Моя Тень пленника, ослепив штурмовиков, покинула здание и долго еще, примерно до конца, ходила по планете.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017