MegaЦефалNews (MZN)



# 467


 

Апрельское окно или Русла, которые прогрыз дух

Lucifuga

Если вы апрельским утром полюбили подходить к окну горницы и сквозь слюдяные рисунки рассматривать даль, то наверняка солнце било в ваши глаза и гвалт необузданных монстров с хвостами и перьями вливался в уши. Где-то вдалеке за горой слышались песни саженцев, раскачивающихся дружно пред последним рывком, сосущих сладкие соки из грунтовых вод, грибов, первых весенних грибов, снимающих шляпу при встрече с обходчиком, что сбился с пути и мечется, ударяется слепо о незримые стены лабиринта, спрашивает охотника о том, где город, где поезда, как пройти в библиотеку и об ином.

Неимоверные знания о том, чего нет в поле зрения, утонченность слуха для восприятия того, что не есть вибрация, побеление кож для улавливания тайнописных депеш черных дыр, все умения, все понимания, все способности моментально вспыхивают внутри вас чистой молнией аннигиляции, и душа нежным тоном хохочет, и хочет нести чудовищный плод.

Этот плод будет от северных ветров, от Рогатого, от меня, и я дам вам денег, я буду платить алименты.

От неистовой зеленой стены крепкого, как камень, огня, от игольного ушка, от непреходящего, от вечно натянутой тетивы, от вечного полета стрелы и от держанья ее в зубах уст - молнией червиться будет семя в каждой соте из легиона.

От красной беснующейся фигуры на землях, на скалах, во всех углах страны, пораженной чумой, стрекочущей, машущей хвостами всех живых тварей - благодатное семя, семя сладкое в гортани, яблочное, глазное, страшное в чреве.

Я царь горных хребтов, пасущий волков, лобзающий воронов, мои зубы - углеродные камни, нос - скала и глаза - запечатанные колодцы, ноги у меня как лапы дикого кузнеца, руки подобны рукам человека, рога рогам, а живот мой - четверичное колесо. Куда желается мне, туда движется и колесо, и им я ослепляю зрячих. Я печать.

Ползучие гады и растения - мои товарищи. Осклизлые субстанции - спутницы мои и возлюбленные сестры мои.

Вот в кармане сюртука я нашел табакерку с солью, и сказал: «Сахар». И стало сладко гортаням.

Вот за пазухой на коже своей я обнаружил налипший с осени лист абсолютно безымянного дерева, и сказал: «Книга». И стало так.

И вот на ладони я усмотрел линию ада, и вырвалось из уст моих: «Жизнь» - и распространились лучи, и я сделался музыкантом, арфа издала аккорд - только один, в котором первое и последнее, начало и конец, и есть вся жизнь, и вся смерть, и все многообразие, и все единство.

Все три слова были произнесены одновременно.

Проклят непреходяще и всевременно тот, кто, судорожно скользя, извиваясь, приподнимется и бросит взгляд через мое плечо. Ибо там мой дом, там - гора, названия которой никто не может произнести.

Итак - к окну! К новой слюдяной бесконечности, к брегу несуществующего, к разлитому ужасу, - широко распахнув осветлившиеся от утра глаза, забыв о преодолениях и назиданиях и размышлениях минувшего дня, - словно в первый раз удивиться виденью раскрывшегося тюльпана, раздевшегося человека, набухшей зеленой угрозы. Взять в руку лопату и занятное приспособление, которому нет подобия, произвести впервые опыт, о результатах которого память смыта лакутой сна и критического, выше ординара, каления трех цветов последних минут прохождения по лезвию бритвы, перекинувшейся через полночь.

К окну! В апрельское утро, когда вселенная еще молода и любовь горяча и оживление в полном ходу, зеркало лучится, а по углам воздвигаются четыре грохочущие вечности. Машинист электрички подносит бинокль к глазам, он нынче сделался капитаном, не знающим о том, что рельсы для энергетического состава ложатся в те русла, которые прогрыз дух. Под покровом ночи.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017