MegaЦефалNews (MZN)



# 469


 

Чудесное преображение на Иверской Горе

На горе Иверской в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году мне было предъявлено преисполненное блеска отчаянного чудотворного видение. Видел я, мыслею возвратившись ко несотворенному и несуществующему, от камня разворачивающегося змия о двух головах с рогом, и чешуя змия источала сияние, и облако окружало его, а солнце в тот час полуденное перестало светить над горою, и гладь морская затхло влачилась в низине, упавши духом своим, и никаких сияний кроме сияния от змия не было в мире.

На жаркие камни потухшие старого строения, обозначавшегося только отчасти полустенами и выщербленными земляными щелями, испачканные острой въедливой пылью, я опустился в рассудке моем помраченьи радостном. И камни сии показались мне ложами сладострастия, ибо от змия исходило невиданное сияние.

И маковки тоже не сияли, а сияние исходило лишь от змия. И все обрушилось в низине, но змий сиял так отрадно, что душа моя пребывала во свете и дух не носился.

Тени, тени! - Возопил я, протянув темные костлявые длани мои в стороны. И отпряли от струпов моих хождение имевшие, безо плоти какой-либо, а только потенции или те, которые потом будут задуманы, и пыль забилась во уста их, и они задохнулись. Стали лежать на земле, бессистемно сокращая мускулатуру конечностей своих, и от сияния плавился внутри их жир, и тек наружу, и с пылью смешивался, из чего делалась эластичная масса. И я рукою моей подбиравши куски этой массы, из оной офорлять был изделия изощренной невинностью фантазии моей, и отпускал их, и они шли, горячие от того, что сияние незабвенно было в них, потому что оно то и расплавило жир и внутри их было их собственной субстанцией наполовину.

Дельта, дельта! - Закричал я, исторгаясь бешенным световым смехом, глядя на море Чермное в низу, и во преломлении облака вкруг змия бывшего море Чермное виделось дельтою, формою буквы Дельта, и одна лодка бывши с парусами - была затоплена, и дельфины выдавились из дельты, как паста из тюбика, красные, вареные. И жители берегов из хижин их высыпавшись наподобие гороха, стали пожирать дельфинов, пока всех не пожрали, а потом по дельфиньи завизжали, и стали водить хороводы по песку, но песок стал зубучий от визга их.

И в то время, как я смотрел на преломленье моря Чермного, змий уперся рогом своим во камни и проник во земное черево и высосал оттуда то, что ушло туда, и покойников всех, и заживо погребенных, и упавших случайно, и гной, и всякие клады драгоценные высосал он оттуда. Я же понял, что все теперь оное в сиянии, и от того преисполнился благоговением пред змием, который с легкостью завидной сотворяет совершеннейшие чудеса.

Змий же, увидамши, что я быть преисполнившись пред ним благоговением, одной главою кивнул мне: «так, сей вид сохраняй покуда не скажу». И это было так, что я не испытывал благоговения, а преисполнился им - и что пред змием, то не значит, что он был предметом благоговения, а только значит, что был змий и был я.

И я сказал: «так, вот я преисполнился и это покуда защищает меня от дурного, а когда буду в силе, исполнюсь другого.»

А змий стал изрыгать все, что высосал из земли, как пьяница отторгает блевотину из уст своих, и я понял: не от милосердия он все вобрал в себя, а просто для них это своего рода лакомство.

И тут вдруг забила вода из камня, из пещерия хладная, окончательная вода поднялася, и змий застывши в изумлении глядел на источник. Но он не смел припасть устами ни одной из голов его ко влаге, ибо и так уже измучился отторжением высосанного, и избегал что-то во себя принимать. А я не был отягощен ничем и чрез облако змеиное шагнувши на землю пал и главу свою в отверстие с сребристой водою опустивши принялся вбирать чрез уста и ноздри в себя, как если бы дышал.

И я подумал: вот, ведь змий высосал все отрупевление из земли, и дала она теперь влагу чистую, волшебную, на чермный день хранимую от самого начала, и что теперь за превращение меня ожидать!

Поднялся я на ноги мои и на горе стоял, и воздувалось во мне духа величие, и наконец глаза мои лопнули от страстия к мути, и прервалось постоянство змеиного облака лучом диамантовой проницательности, и еще печать на челе моем, что во полумесяца форме, округлым оком ставши, поглядела на все совсем другим взглядом.

Так прозрел я, и увидел, змий окаянный бывши тенью моей, и выхвативши меч, я замахнулся, но формия возопили: пощади! - Копье взял во длань, но формия молвили тихо: не в нас! - И я умудренно вложил в ножны меч, копье вонзивши в центрие самого источника нового, только ступил на змия главу одну ногою, другую главу его рукой моею измявши оторвал и с тех пор носить оную быть, а самого змия отбросить, сказавши «покуда не скажу», в море Чермное, а тот уплыть и царствовати до самого конца.

И из раны змеиной, между прочим, излилося благообразие, и так с горы той пошла быть земля Русская, и прекрасные юные пастушки стали танцевать вкруг меня, доколе мне было угодно. И был вечер, ище была ночь Молодого Тельца Венчаного на Царствие, и тогда уже было утро.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017