MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 47

Не может быть - О неделимом восторге Бескорыстия

Не может быть

III. В случае вашего отказа следовать Моим рекомендациям, вы будете зачислены в список Моих злейших врагов, после чего жизнь ваша потеряет даже тот ничтожный и никому не нужный смысл, какой у нее есть в наличии ныне, если вообще есть.

Советы и рекомендации жителю планеты Земля,
XXVI-XXV-1321,8-AZ-77, стр. 55, 8, III

Ледяной проникающий в щели ветер. Золотая ладья лета ушла в запредельность. Веселый улей унесли в подвал. Ласточки прилетели в чужую страну.

Первого числа второго или третьего месяца от конца года, в солнечный день, беззаботная девочка в синем свитере стояла у зеркальной витрины и улыбалась, не зная еще, что ее ожидает. Ее голубые глаза глядели на нас, а потом бледные губы начинали шевелиться, доверяя нам в закодированной лексической форме некие смыслы. Мы отвечали девочке тем-же.

Рыжеволосая, легкая на помине, она умела читать мысли. Но и мы читали мысли. Таким образом, с девочкой вопрос закрыт.

Она обернулась на шум и подняла брови. Потом прикусила губу.

-Не беспокойся. - Сказал ей внутренний голос. - Не теряй самообладания, Аленушка, потому что все уладится. Вот увидишь, они тебя не тронут!

По улице бурно струилась Революция. Люди с камнями беспристрастно разбивали на своем пути плюсы и минусы, оставляя в неприкосновенности знаки равенства.

-Аленушка! А почему бы тебе не присоединиться к Революции?! - Предложил голос.

-Что-то подсказывает мне присоединиться к народу. - Призналась Аленушка, мило нахмурясь.

-Не думаешь ли ты сделаться Символом? - Осторожно спросил я.

-Почему бы и нет?! Россия - женщина, Франция - женщина. И Бавария - тоже женщина.

-Баварская Женщина - большая. - Предположил я. - Она не невинная, не чистая, не голубоглазая. И волосы ее темны, как пруд. Ты, Аленушка, не подходишь на роль Символа.

-Не может быть...

О НЕДЕЛИМОМ ВОСТОРГЕ: опыт сверхсознательной клеветы

Я опять выиграл в беспроигрышною лотерею тридцать тысяч.

Согласно закону Справедливости, мы поделены надвое. Ну, во-первых, по одну сторону бумаги - я и моя реальность, по-другую невесть что; во-вторых, мы делимся на получателей благ и их страстных почитателей. Вы можете жизнь напролет тянуть потертую лямку и выворачиваться наизнанку, однако единственным вознаграждением за прилежание будет старость. Совсем другое дело - я. Не шевеля и пальцем (некоторое напряжение не в счет: моя работа бежит подле меня, как послушный Цербер), я обеспечиваю себе защиту от старости и, вместе с тем, притягиваю причитающийся эквивалент вознаграждения материального и большего в каждый текущий момент, как космическое тело притягивает к себе Свет, становясь черной дырой. Сторонний наблюдатель усмотрит здесь элемент магии, и будет прав.

...Словом, хожу я теперь по улицам, плююсь, ломаю трубки, покупаю новые и прикуриваю от купюр - облигаций и денежных знаков крупного достоинства. А восторг-то мой никто не разделяет, в чем и счастье. Спасибо за внимание.

 

1 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017