MegaЦефалNews (MZN)



# 470


 

Убейте же ближнего

Трактат о Слове Греха

Согласно одному из существующих суеверий, пригрешения следует утаивать от общественности, а злодеяния, которые называются нарушениями закона, скрывать от органов охраны права и порядка. Действительно ли это так и если да, то что из того следует?

Чтобы ответить на эти непростые вопросы, надлежит подвергнуть дефиниции понятия греха, преступления, злодеяния и закона.

Не может быть никакого сомнения в том, что весь закон раз навсегда записан белым огнем по черному, и в дальнейшем мы не станем вновь повторять это, если только не сочтем повторение за необходимость.

Преступление же закона в таком случае может определяться как незнание либо отрицание наличия закона, во-первых, и во-вторых, его истинной сути, разъясненной выше, и в-третьих, аутентичности его, равно как и его переносчиков, писцов, сторожей и иных пророков, и в-четвертых, усматривание закона в виде записи черным огнем по белому. Таким образом, преступление определяется четырьмя способами.

Злодеяние же определяется, в силу традиции, по направлению части света, от которой оно идет. Знающие об этом, знают об этом, а сомневающиеся потом узнают и пожалеют о том, что не знали ранее.

Остается внести ясность в понятие греха, и в этом отношении мы скажем, что словом греха является ограничение. Обратить внимание следует на то, что подразумевается не «грех», но «слово греха», и таким образом устанавливается атрибут действия, то есть грех показывается как глаголящий, а именно, глаголящий в ограничении, которое, приемля в себя его слово, становится неотличимым как от него (слова), так и от самого греха (ибо он проявляется посредством слова).

В зависимости от формы, которая внимает греху, слово может проявлять его благим либо пагубным. Это, однако, не значит, что в одном из случаев слово лжет, а значит, что форма постигает грех в согласии со своей природной предрасположенностью, которую, конечно-же, можно и изменить на совершенно нетварную безусловность, причем с сопровождающим то неизбежным превосхождением греха как архетипа и перенятием устами своими формою всех возможных и невозможных слов, могущих и немогущих его проявлять.

Форма абсолютно безгрешная, сущая превыше архетипического греха, сама собою содержательна, и к ней, к такой форме, должно быть все вожделение наше и вся любовь - к ней. Будучи без какого-либо изъяна, ультимативно совершенная, она не имеет возможности любить что-то вовне себя, и поэтому любящий ее непременно является ею, то есть подобен слову, проявляющему ее. Он не отделим от нее, но являет ее непреходяще одним словом, или даже одним звуком, прилепленным к ней и с нею единородным.

О какова божественная правда этих слов!

Итак, мы рассмотрели основные пункты преткновения, называемые геометрической наукой - выколотыми точками.

И от определения греха имеется лишь один шаг до ясности в отношении пригрешения: таковое и есть слово греха - прилепленное к нему и с ним воистину единородное, экстериорно же проявляющее его в согласии с внемлющей формой. И грех и форма пребывают хотя и ниже (что ясно из только что сказанного) абсолютной полноты и абсолютного блага, это не мешает им быть точными подобиями его - разделенными при помощи незнания и соединяющимися при помощи слова.

...

Так почему же следует утаивать пригрешение от общественности, которая и есть форма? - Делать это ни в коем случае не следует, а нужно еще и пролить свет на пригрешение, чтобы оно не показалось обычным и не выходящим из ряда вон. Обычное пригрешение ничтожно.

Каков резон вам нянчиться с пригрешениями и думать о них втихомолку, будто бы надежно сокрывшись в ковчеге вашего мозга? - Что может быть нелепее? - Скоро смерть выключит ваш мозг и вы просчитаетесь.

Белым огнем по черному записан закон, а его преступление ведет к полноте огня - огня красного.

И даже вульгарное преступление - благо для души. Нерешительное же дрожание пред порогом - бессмыслица и смерть. Возможное наказание от ближнего - ничто в сравнении со смертью и невыходом за грань очевидного. Все благо - от проявления греха, а от его сокрытия - ничего.

Убейте же ближнего и украсьте им с выдумкой древо у порога дома вашего. И кровию его оросите покровы, и обставьте все таким образом, как вашей душе милее. Например, соединиться с формой вы можете изготовив из лица убитого маску и надев ее, а из кожи накидку, потроха же выкинув собакам вашим, которые тоже как люди. И пусть вульгарное еще вульгарится доколе жив народ, а божественное славится - непреходяще.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017