MegaЦефалNews (MZN)



# 472


 

Скрижаль Семиричного Проклятия
или Добрая Мудрость

Краткий курс наставлений, записанных под фиговым деревом

В твоем существовании

В твоем существовании иногда переживаются минуты чистого ужаса, когда среди дня, при сияющем солнце, спадает пелена скорлуп, и скелеты щерятся на тебя, и смеются беззвучно - в неустановленном направлении. Твое сознание не прерывается и в нем нет изменения по сравнению с предыдущим состоянием, когда доверие к миру обуславливало его восприятие. Здесь фактором отличения является только раскрытие розы чистейшего ужаса из-под непрерывающегося сознания. Ты не видишь чего-то меньше или чего-то больше, и все видишь обычным, но восприятие ужаса* не зависит от очевидного. Это мгновение ты называешь приоткрытием тайны Грани Очевидного. Если бы приоткрылась не тайна, а сама Грань, то очевидно мира бы уже не было.

[ * имеется в виду восприятие как способность или атрибут ужаса, то есть ужас здесь есть ничто иное как подлежащее ]

Сладость и безразличие

Когда ты съешь эту книжку, то в устах у тебя сначала будет сладко, а потом горько, а потом ты захочешь выплюнуть ее, но преодолеешь чувство и не выплюнешь, и наконец тебе сделается безразлично. Только после безразличия горечь дойдет до живота твоего. То, что для ума сладость, то для живота - безразличие.

Скованое и немое

Когда ты съешь эту книжку и горечь дойдет до живота твоего, то пройдет еще немного времени, и душе твоей сделается скорбно, и еще немного времени пройдет - ей сделается страшно, и еще - она сделается словно замороженной. Когда это произойдет, станут скованы и уста души твоей, и язык ее онемеет.

Законный владелец

Когда язык твоей души онемеет и ее уста станут скованы, речь твоя будет речью не-души, обращенной к уху не-души. Душа ни по какому признаку не узнает, что исходит иная речь, а другая душа не услышит ее ухом своим. Запомни, запиши и перескажи товарищу твоему: уповать в великом на душу - гадостно. Ты не знаешь и не можешь знать ничего о сути души, и поэтому в качестве ее владельца - ты незаконен. Отдай же, не вынуждая нас прибегать к Силе, и иди восвояси.

Ты знаешь

И вот, уста оледенели - ты знаешь, что нет никого, кто услышал бы голос, которого нет. И после ужаса вообще ничего не может быть - ты знаешь, что мастер работает спустя рукава и все его изобретения - временные. Ты знаешь, что время - то, чего ты не знаешь, не замечаешь, не прерываешься в нем, потому что оно находится в тебе. Если ты не создавал декораций, которые, будучи временными, находятся в тебе, то ты знаешь: в окончательном аспекте это все не играет никакой роли.

О женщинах

Польза любой вещи зависит от того, насколько она чистоплотна и насколько меньшее количество побочных продуктов происходит от ее работы. Обычная женщина регулярно приносит детенышей, что совершенно нелепо и вредно. Поэтому манекен и скульптура предпочтительнее.

О собаках

Когда ты купишь собаку, то узнаешь: с нею говорят лишь в окружении. Когда в окружении нет никого, кто услышал бы, что с собакой говорят, то с нею вовсе не говорят. С нею в таком случае - молчат. Ты узнаешь: люди для тебя должны быть подобны собакам. Они будут понимать твой язык и твое молчание, но ничего не смогут сказать в ответ.

О гнидах

Иногда при взгляде на меня ты преисполняешься пониманием истинной Дхармы, истинной Благодати, и истинной Красоты. И ты воспоешь превосходно истинную Адхарму, и Злые Дары, и Безобразие. Но ты знаешь: преисполнившее тебя то и это - ничтожно, ибо я существенно непознаваемей. Твои чистые мысли и чистый огнь твоих волевых побуждений - не более чем гниды. Ты можешь растить их, а можешь уничтожать. Это ничего не изменит.

О троллейбусах, автобусах и водителе

Троллейбус, сошедший с проводов, останавливается, но куда скорее останавливается автобус, у которого иссяк запас горючего. Помни о том и будь подобен водителю троллейбуса.

Ты умрешь

Ты обязательно умрешь, и когда ты умрешь, червь будет смеяться против тебя, пыль будет смеяться против тебя, и молекула будет смеяться против тебя. Потому что ты и при жизни - меньше чем первое, второе и третье.

О гнидах II

Если ты думаешь, что ты думаешь, и ты слушаешь меня, и внимаешь, и думаешь, и думаешь, что ты разумен, то гнида - превосходнее тебя. У нее больше будущего и меньше времени. Знаешь ли ты, чем являешься, если гнида превосходнее тебя?

[Зная об этом, еще и уничижайся. Помни о том, что уничижаться - можно всегда с успехом.]

Они умрут

Они все обязательно умрут, и ты умрешь с ними.

Ты будешь съеден

Если ты знаешь, что все это не играет существенной роли, и притом улыбаешься, то тебя непременно съест не играющее никакой существенной роли. Будь ужасаем.

О скорпионе

Если отец даст тебе скорпиона вместо яйца, съешь. Съешь без малейшего промедления и руку, дающую это. Поцелуй отца. Ты узнаешь, почему так надо поступить.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Десять альбенят

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017