MegaЦефалNews (MZN)



# 475


 

О выходе из-под контроля

письмена

Не секрет и мы уже десять раз объясняли, что жизнь человека в этом мире протекает под неусыпным контролем. Не уверенные в правомерности сказанного нами, просчитаются; сомневающиеся захотят рвать на себе волосы, но волос не будет и не будет рук, которыми рвать, и голова откатится далеко, чтобы еще немного там полежать, задумчиво работая над собой; окаянно сопротивляющиеся по-настоящему помучаются и получат за свое наглое поведение то, что заслужено, а по собственному их жалкому квазимнению, то что незаслуженно - приключилось. Они тогда узнают.

Выйти из под контроля - основная первая задача каждого человека в этом мире. Стать свободным от повода и прекратить порочное хождение - вот что необходимо ему. Пока это не сделано, жизнь не принадлежит человеку, она - плод чужого воображения, и не более того.

Он занимается «делом», переворачивает листки календаря и пишет на листе бумаги числа дней своих, и только тогда, когда их диктуют ему. Он пристрастился к этому и ему от этого не освободиться. Однажды - в подражание другим людям, укрепившимся уже в подконтрольном подражании, делает человек жест согласия, и вплетается в ковер мирского обыкновения наподобие простой нити, которой может и не быть. И если даже есть ковер, то что за узоры покрывают его, если не воображенные галлюцинации чужака, существенно иного относительно ткани и не пребывающего в ней.

Человек застревает в галлюцинации мира, влачится вместе с нею и в силу бессилия воли своей остается здесь навсегда. Впрочем, не от того он не может сказать «не верю!», что слаба воля его к произношению слов, а от того, что он все-таки чересчур верит. Ницше сказал: «говоря ДА одному единственному мгновению, мы говорим ДА всему миру.» В тысяча восемьсот девяностом году Ницше, познав Силу, прекратил верить и окончательно освободился от мира.

Контроль, под которым пребывает человек как под действием наркотика, это контроль вибраций безумия. Он сам (то есть его мнимая самость) совпадает с частотою контролирующих колебаний струн. Это не значит, что струны представляют собой механизм контроля, а означает, что частота вибраций контролирующего безумия совпадает с частотой вибраций мнимости человека. Освободиться от контроля означает - настроить все струны заново. Мнимость осыпается со струн под видом фальшивых в контексте новой настройки звучаний.

Обычный человек не может рассчитывать даже на то, чтобы догадаться о сути вещей. Сделать это ему не позволяет распущенность. Подобно бумажной елочной игрушке, он подвластен всем сквознякам и беспорядочно, беспрестанно двигается.

Чтобы освободиться от контроля иллюзий, требуется прекратить все движения. Начинать надо с остановки всех механических движений тела. Если какое-то движение представляется насущно необходимым, достаточно вообразить его уже совершенным. Впоследствие, конечно, придется избавиться и от воображаемых движений.

Все движения, которые неостановимы, надлежит полностью осознать, доискиваясь их происхождения. Разумно следя за происхождением движений через четыре мира, надлежит найти точку начала.

Прежде чем «бросить взгляд» на что-то, попробуйте найти истинную причину этого движения, его начало, и вы узнаете, что взгляд «бросать» вовсе не нужно. Все, что нужно вашему взгляду, бросится к нему самостоятельно, ведомое вашей железной волей. Но даже если оно бросится к вам, это еще не значит, что вы должны что-то делать в ответ. Несложно поддаться насквозь ложному приторному чувству признательности и совершить ответное действие. Например, если к охотнику, в результате сосредоточения, прибегает дичь, он может совершить неосторожное, лишнее действие и тем самым свести на нет благоприятный результат сосредоточения. Вместо того, чтобы дать железной воле подвести дичь еще ближе, заставить самую себя освежевать, чтобы быть абсорбированной организмом, охотник профанически убъет дичь либо приручит ее. Сосредоточение не должно прерываться даже на то, чтобы мысленно наблюдать за бросающейся дичью. Обо всем позаботится Железная Воля.

Да, любая экстериоризация действия является профанацией. Достижение начала всех движений само по себе достаточно, а внешнее действие может служить лишь способом, а никак не целью. В случае, если прелюбодеяние совершается в душе, то оно совершается, но если оно совершается только вовне, то оно вовсе не совершается. Говоря об этом, надлежит многократно подчеркнуть, что доведение действия до грубого материального уровня - это лишь один из аспектов экстериоризации. То, что обычно происходит в уме человека (его «внутренняя» жизнь), представляет собой другой аспект той-же экстериоризации. Воображаемое движение глазного яблока - тоже экстериоризация. И только обладание всеми видами движений в чисто потенциальном модусе, при условии полного исключения какой-либо актуализации, включая осознание наличия потенций, есть интериорное благо, суть вещей, полнота, мир и истина.

Достичь полноты крайне сложно, учитывая распущенность человеческого сознания, ведь полнота включает в себя контроль как одну из своих акциденций, а без полного отслеживания движений никакого выхода из-под контроля быть не может. Человек органически не способен понять, что все движения его «жизни» на самом деле - ничто иное как галлюцинаторная зыбь, пена, взбивающаяся в воздухе в результате функционирования ума. Они появляются только в том случае, если имеются движения так называемого восприятия - навстречу мысли или иному объекту, о котором человек, как ему кажется, «думает», либо который закреплен в бессознательных секторах без того, чтобы давать человеку «думать о нем». Но что же из себя представляют эти объекты и «мысли»? - Они и есть определенной частоты контролирующие колебания. На самом деле их нет, а есть только струны, число которых неизменно, но понимание сути происхождения вибраций доступно только при условии выхода за предел контекста звучащей вселенной. Этого не может сделать человек, не преодолевший слабоумия собственной распущенной подвижности: хотя бы потому не может, что он органически, будучи человеком, не может исключить так называемые звуки, визуальные объекты, равно как и «мысли», «идеи», «грезы», «воспоминания», «галлюцинации», «других людей» и многое другое. Пока все движения не уничтожены в их начале, восприятие неизбежно подается навстречу объектам; уничтожая таковые тысячами и миллионами, посвящая этой работе все свое время, человек никогда не устранит их, а податливость его восприятия еще и усилится, ведь он приучит себя следить за объектами и моментально реагировать на них. Вместо того, чтобы отследить происхождение своих безумных движений.

Выход за предел контролируемой территории - это императив для GBVR HChIL. Все, что делает в мире человек, не вышедший из под контроля, он делает под контролем, и работает на усугубление этого контроля. Чем выше в государственной иерархии стоит лицо, тем более важно для нас в аспекте устроения механицистского общества то, насколько оно (лицо) мертвое, не живое, ушедшее за предел и оставившее здесь только экстериоризированную форму (то есть собственно лицо), привязанное к ушедшему при помощи так называемой нити, символическая копия которой, между прочим, всегда носится властвующими особами при себе. Живое и судорожное, не прервавшее подконтрольную зависимость, обречено только идти на поводу у объектов, и никогда не может выступать субъектом относительно них; оно само - объект.

Излишне напоминать, что нас не интересует судьба «людей», «их» достижения, «их» перспективы, «их» галлюцинации и все остальное, чего на самом деле нет. Мы указываем на необходимость ношения при себе связующей нити только потому, что это представляется важным в аспекте апокатастазиса, и относится только и исключительно к тому существу, в мятежном воображении которого рожден мир со всеми населяющими его объектами.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Трубка, курительная (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017