MegaЦефалNews (MZN)



# 478


 

ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ

Receptus Aphrodisiacii (перевод со старо-немецкого)

Товарищу моему, NN (имя в оригинале приведено полностью, - прим. ред.), по завещанию, я, старый Тойфелин (alte toifelin, - прим. пер.), предлагаю оное письмо с замечанием необыкновенного способа, никогда не приводящего к превратному результату, как приворожить и напитать пристрастием любую особу женского пола, которая любезна сердцу твоему, но к которой ты не имеешь свободного времени для соблазняющего с ней разговора, могущего расположить ее к тебе чрезвычайно.

Во первых, стоит убедиться в том, что сама особа, выбранная тобой самим или же оплаченная клиентом, желающим испытать силу твою в колдовском действии, заранее не питает пристрастие к другой особе, которая и хочет того, чтобы к себе приворожить ту первую особу, да так приворожить, что первая не будет думать ничего подобного: "вот меня привораживает та особа, и я догадываюсь, что это запланировано и та особа тоже старается обольстить меня, и значит она раньше, чем я ею, обворожена мной." - Ничего подобного! Но если она и без колдовства заранее приворожена, то это совсем другое дело. Так случается ведь, что девушка или женщина молода и застенчива и чувств своих не привычна открывать, а наоборот, склонна к вуалированию их или же иному виду сокрытия. В таком случае ты можешь куда проще не применять этот способ, а только сделать вид, что ты его применяешь, но на самом деле применить другой, хорошо тебе известный! - но получить вознаграждение как если бы за этот сложный и даже в чем-то небезопасный способ.

Во-вторых, ночью, примерно N-го (в оригинале цифра неразборч., - прим. пер.) дня, возьми молодого человека лет двадцати, который однако уже познал женщин двадцать или тридцать и не менее того за свою жизнь. Я сразу хочу предупредить тебя от того, чтобы как-то превратно понимать мои советы. Нет, запомни же про этого юношу: нельзя сказать, что он должен быть чрезвычайно опытным, - ничего подобного! - но он должен иметь то, что мы называем "войти во вкус" и даже "сжиться с этим хорошо и накрепко". Если он только в чем-нибудь неполноценен, например, познавал мужчин, - Боже упаси! - или животных или давал себя познавать хотя бы один раз, то трижды поразмысли, нужен ли тебе такой человек и не будет ли это уже чересчур.

В-третьих, когда ты возьмешь его (конечно, не твоими собственными руками!), то приведи в сад его и посмотри, чтобы он не оставлял никаких знаков за собою, как бывает делают некоторые, что возомнили себя слишком "хитрыми" или просто начитались. И также гляди в оба: если он такой хитрый, то за ним могут наблюдать. Например, если он идет ночью к своей подружке (megdelein, - прим. пер.), а та тешит уже себя заранее грезами, то не может удержаться и выйдет навстречу, и если ты в это время возьмешь его, то она увидит это и последует тайком за ним. Не то чтобы она могла привести помощь и навредить тебе, - упаси Боже! - а другое: если она войдет в сад, но сама не может быть использована в этом деле, то от нее нет никакой пользы. Как так?

Она не может быть использована вот почему: двое влюбленных друг в друга людей или же пылающих скотской страстью друг к дружке, приближаясь телами, теряют что-то от силы желания, которое в грезах у них. Если они далеко друг от друга, то любят представлять, что близко, и тогда желание растет. Но если ты приведешь в сад и друга и подружку, то их грезы станут болезненными, а именно этого не надо допускать ни в коем случае.

Конечно, когда я говорю "сад", я не имею в виду сад на открытом воздухе, - как ты можешь такое заподозрить! - а веду речь о крытом сооружении с постоянной и приятной телу температурой, в котором однако посажены растения, и благодаря этим растениям воздух приятен и свеж.

Итак, в-четвертых, свяжи человека по рукам и ногам, сняв одежду всю с него, которая могла бы доставлять ему неудобство, и размести в центре сада вертикально, а девочкам твоим вели в приятных одеждах танцевать перед ним, так чтобы интересовать его воображение и напоминать о разных утехах, и если это будет напоминать ему о скотских, то конечно не потому, - Боже упаси! - что так и есть, а потому, что каждое воображение дает плоды сообразные низости или возвышенности своей.

И в пятых, ему должны подносить кушанья - но чтобы он не уелся до одури неразумной, - и ему должны подносить сладкое вино, - но чтобы он не упился до неблагообразного состояния, - а все только для того, чтобы он не чувствовал какого-то стеснения и не брал в голову мыслей. И продолжаться танец должен примерно одну неделю без перерыва. Когда человек молодой, которого ты взял, будет показывать усталость, то не запрещай ему дремать, - это было бы грубой ошибкой! - но следи за тем, чтобы он не погрузился в глубокий сон, который бы его без меры освежил. Так, через неделю станут обострены чувства его.

И в-шестых, по прошествии недели, - как сказано выше! - приведи в сад распутную женщину, которую приобретешь за пару талеров во дворах города, и скажи, чтобы та, искусством красноязычия своего, возвысила плодородное отращение его. (имеется в виду оральная ласка полового члена, - прим. ред.) И когда это произойдет, скажи ей, чтобы не давала воли дальше искусству своему, как она привыкла. Итак, изнутри и снаружи станет этот человек очень горяч.

И тогда, в-седьмых, при помощи инструментов возьми все семя у него прямым путем, так чтобы оно не прошло по нечистому мясу, - этого нельзя допускать! - и собери в мензуру. С ей же смешай негритянскую (negelein, - прим. пер.) воду и мускатную воду, взятые в таком количестве, чтоб их общее количество было равно половине общего количества взятого от человека чистого вещества страсти.

In meines bulen garten
Da sten zwa beumela,
Das ein das tregt muscata,
Das andra negela.

И в-восьмых, яблочко наливное, которое давал носить распутной женщине (scmutzge hure, - прим. пер.) под мышкой, начини пастой, полученной таким образом. Как это? - При помощи иглы и канала в ней.

Теперь, - наконец-то! - в-девятых, это яблочко положи под подушку на ночь той особе, которую ты хочешь обворожить. И в-десятых, получи результат.

Onoldsbach, Anno 1457

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017