MegaЦефалNews (MZN)



# 480


 

Дельфия Шахархарат открывает тайну Рудоносной Слизи Земли

Однажды в солнечный день июня мы с подругой дней моих, женщиной прекрасных очей, белых кож, расточающихся ароматов и серебрянных уст, Дельфией Шахархарат, пили зеленый лимоновый чай с ягодами из чашек на деревянной террасе моего прекрасного дома, стоящего на холме.

После того, как она сказала, что птицы это враги человека, я с улыбкой поведал сон предпоследней ночи, надеясь отвлечь ее от тягостных дум янтаря. (Воздух был жолт).

-Да, любезная всем моим сердцам Дельфия, во снах мы порою совершаем проступки, и преступления, и убиваем людей, но в этом есть не случайность, а жестокий рассчет. На основании поведения во сне выявляются среди нас негодяи дня, на которых нельзя всерьез положиться. Я поясню это так: догадываясь о том, что дело происходит во сне и ощущая безнаказанность, человек дает волю гадостному и низменному своему, он распускается грязным цветком мерзости, низости измышлений своих, скрытых гнилостей, утроб и дупел.

-Я согласна с этим. - Сказала Дельфия Шахархарат и тогда я продолжил, глядя на ее по-грифоньи сложенную руку:

-Мне же ничего подобного никогда не снится. Я не способен во сне ни на какую мерзость из тех, которые спокойно, расчетливо совершаю во свете дневных солнц. Поэтому на меня всегда можно положиться. Я - безупречен. Во сне я - работаю как сердце. Последний раз, например, пребывая в состоянии сна, я ел металлы. Только не подумай, - я взмахнул рукою, - о Дельфия, что это было недавно! Что ты! Это было очень давно. Я ел металлы, оформленные в виде брикетов.

-Я могу себе это представить, но мне хотелось бы узнать, каким был найден тобой их вкус. - Сказала она, внимательно посмотрев сквозь ресницы на зеленеющие ладони окрестных пейзажей.

-Я нашел внутри металлов теплый лед вкусовых ощущений. - Ответил я после минутного раздумья. - Они были желеобразными и их корка хрустела, как если бы я ел не настоящие металлы, а только то, что снаружи сделано из металла, а внутри является сложным прибором для изготовления электричества, а именно, элементом питания. Мне приходилось, чтобы произвести впечатление на толпу, раскусывать подобные элементы, и потому я знаю, о чем говорю.

-Поздравляю тебя! - Торжественно сказал Дельфия. - Поздравляю! Во сне ты, по-всей видимости, постиг суть рождения металлических руд.

-Не может быть!

-Но описание совпадает. Ты ведь не допустил преукрашений и поэтических вольностей?

-Я описал все в точности так, как было.

-В таком случае это была руда. Теперь ты готов к тому, чтобы увидеть происходящее под землей ясным дневным зрением.

И Дельфия извлекла из футляра, который носила на груди, небольшой ключ. При помощи этого ключа отпирались подземные сектора миров. Условным знаком руки она велела следовать за ней, не оборачиваясь и не произнося.

Мы спустились с вершины холма и прошли под деревьями вдоль реки к истоку ее, окруженному бузиной. Ягода была спелая, налитая. Побледнев, Дельфия остановилась и кивнула на ягоды.

-Прежде чем мы спустимся в подземные сектора, мне хотелось бы подкрепить силы этими ягодами.

Я хотел было запротестовать, но, увидев, что крупные гроздья исчезли в раскрытии уст моей проводницы, решил промолчать. Ибо не всегда следует поступать неправильно, и если расхожее мнение диктует нам счесть ягоду ядовитой или же малосъедобной, то в этом может не быть доли истины.

Наконец насытившись ягодами, Дельфия ударила ногой в камень, стоявший в центре истока реки, и камень бесшумно отлетел в сторону. При падении он вспугнул несколько птиц, название которых мне неизвестно.

Вода образовала водоворот и с мерным плеском устремилась вовнутрь земли. Дельфия указала рукой на водоворот и шагнула в него. К моему удивлению, водоворот как бы закрепился под ее стопами и стал лестницей. Это настолько поразило меня, что я безмолвно шагнул вслед за Дельфией, исчезнувшей в темноте земли. Водяной водоворот под ногами пружинил, но был достаточно прочен, чтобы выдержать мой вес.

Спустя примерно сорок минут быстрой ходьбы, мы достигли дна источника. Здесь приятно пахло свежими камнями, а на стенах поблескивало нечто, показавшееся мне сначала кристаллами, преломляющими падающий сверху свет. Однако, взглянув вверх, я понял, что шахта не является прямой, а совершает несколько изгибов, вследствие чего свет не может достичь дна.

-То, что источает слабое сияние, является захваченными землею звездами. - Объяснила Дельфия.

-Разве такое возможно?!

-О, в настоящее время это невозможно, но раньше земля была жидкостью и ничем не отличалась от того, что вокруг нее. В те дни звезды были повсюду. Когда земля начала застывать внизу, не все звезды понимали, к чему это может привести, и не спешили покинуть опасную территорию. Они оказались в плену земли, но нет худа без добра: ведь благодаря этим звездам под землей всегда есть освещение. Кроме того, соединяясь со слизью земли, звезды рождают руду.

-Со слизью земли?

Вместо ответа, Дельфия Шахархарат ударила ладонью в стену, а потом, когда на стене образовалась скважина, бросила в нее ключ. Мы вошли в образовавшийся проем и оказались на узкой площадке. Внизу расстилались обширнейшие пространства внутренних секторов земли, украшенные столбами и разноцветными озерами, в которых созревала руда металлов.

Дельфия подняла ключ с площадки и дала мне знак посмотреть на стену. Стена не была совершенно монолитной, а в скалистой поверхности ее имелись поры. Из этих пор медленно, столетиями, сочилась слизь земли - выжималась остаточная жидкость ее. Вступая в контакт с плененными звездами, слизь зачинала руду металлов, а когда той или иной руды на стене накапливалось достаточное количество, она с грохотом отваливалась и падала в одно из разноцветных озер, где дозревала.

-Эта слизь, соединенная со звездами, имеет такой же вкус теплого льда, какой был узнан тобою в последнем сне. Я говорю «в последнем», потому что ты больше не увидишь снов. Ты потеряешь способность видеть воображаемое. Фактически, после зрелища внутренних секторов и вкушения вкуса руды, человек становится металлом. Только тот, кто перед этим отведает ягод бузины, сохраняет память о своем прежнем состоянии. Быть может, тебя удивляет - а в течение еще нескольких минут ты сохранишь способность удивляться и чувствовать, - удивляет, что я привела тебя сюда и не накормила ягодами, которые сама вкушала. Ты спрашиваешь себя, кто стоит перед тобой?

-Да, я спрашиваю. Откройся мне, Дельфия, скажи, кто ты и почему у тебя в руках тайные карты и власть открытия?

Воцарилось молчание. Дельфия испытующе глядела на меня. Постепенно я терял способность удивляться и задавать вопросы. И когда все было потеряно, мы пустились в обратный путь.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017