MegaЦефалNews (MZN)



# 492


 

О католическом мракобесии как эссенции музыки Баха

Среди явлений, обязанных своим появлением католической ереси, отравившей умы подавляющего большинства сколько-нибудь значимых персон Европы, начиная со св. Фомы, заканчивая Гитлером, и не коснувшейся только Игнатия Лойолы, среди этих явлений наиопаснейшим представляется музыка Баха. О том, насколько католический яд пропитал Запад, можно судить хотя бы по тому, с какой быстротой кинорежиссер Тарковский, которому лучше других удавалось передать в своих фильмах звук шелеста листвы и ветра, а в эротическом кинофильме "Солярис" даже звук морской волны, деградировал до "Жертвоприношения", за что и поплатился своей кажущейся жизнью.

О вреде музыки Баха очень мало известно евразийцам. Между тем, знать врага необходимо, если ставится задача подвести его к полной и безоговорочной капитуляции. Принято полагать, что музыка Баха (1685-1750) была для своего времени революционной и что она, якобы, остается "современной" в любую эпоху, то есть является едва-ли не непреходящей.

Оба эти мнения релятивно ошибочны, и вот почему. Начнем со второго.

Не все ангелическое достойно примордиального человека. Несомненная психо-энергетическая значимость музыки Баха, которой подчас настолько заслушиваются ангелы, что их можно брать голыми руками (и наоборот, ангелическими руками можно брать заслушавшегося человека, homo sensualis), не имеет самостоятельной ценности для истинного человека, но обладает таковой для человека тварного в контексте католицизма. Эта музыка апеллирует к ангелическому миру с позиции слабого и менее развитого, лишенного божественной благодати существа, homo sensualis, во всех отношениях уступающего ангелам. Между тем, хотя различия в качественном устройстве человека и ангелов весьма существенны, говорить о том, что человеческое качество априорно "хуже" было бы не просто ошибочно, но равносильно предательству, подобно тому как деятельность некоторых, к-сожалению, имеющихся на Руси проатлантистов, готовых по ничтожнейшему поводу и вовсе без повода уничиженно преклониться перед Западом, позволяет назвать их врагами Евразии. Ангел

Рассматривая парадигму сосуществования человека и ангелов, необходимо особо подчеркнуть различие между примордиальным человеком и человеком как представителем массы людей. Именно к последнему апеллирует всегда католическая "церковь", даже провозглашая на словах апелляцию к примордиальному человеку. Так, описывая любовь Люцифера к Богу, "церковь" говорит о том, что Люцифер предложил для ипостатической унии себя, вместо человека. Католическая "теология" однозначно намекает на то, что в данном контексте имеет в виду примордиального человека, но в действительности (что делается очевидным после ознакомления с секретными "теологическими" материалами "церкви") она говорит о человеке как представителе массы прихожан. Более того, она, едва-ли понимая суть своих заблуждений, путает примордиального Адама и Христа.

И вот эта малоосмысленная гуманистическая ересь, хуже которой может быть только всесторонняя недостаточность католика Лютера (по-мнению некоторых людей, Бах был лютеранским шпионом, но мы опровергаем эту гипотезу), представляет, к-сожалению, эссенцию музыки Баха. Вовсе не удивительно, что ее так безсознательно любят ангелы и тварные люди, место которым - в газовой камере, но прежде чем сознательно, попытку чего мы предприняли при жизни Баха и в следующий раз в XX столетии, полюбить эту музыку, необходимо, прежде всего, ясно представить себе мотивы этой любви. На наш профессиональный взляд, произведенное Бахом неаккуратное сведение воедино итальянского ариозного и полифонического стилей не может всерьез рассматриваться в качестве одного из мотивов.

Музыка Баха действительно является современной в любую эпоху, что никоим образом не может быть поставлено ей в заслугу. Точно так-же в заслугу ангелам не может быть поставлен факт их существования и исправного функционирования. Как ангелы, так и музыка Баха - преходящи.

Целью инкарнации человека в этом мире является полное и безоговорочное обожествление, а достижение ангелического сознания, восстановление ангелического достоинства (осуществляемое путем ипостатической унии с падшим ангелом - вследствие чего последующее обожествление вдвойне спасительно) - лишь одна станция на непростом пути. Музыка Баха, в лучшем случае, ведет к ангелизации как к окончательной и безапелляционной цели.

Мнимый конфликт между Бахом и католической "церковью" его времени состоит в том, что "церковь" не одобряет ангелизации людей при жизни. Проблема-же обожествления настолько непредставима в рамках католицизма, что никак не затрагивается Бахом.

"Церковь" намеренно симулировала в первый период творчества композитора неприязнь к Баху, с целью утонченного внедрения гуманистической эссенции в сознание людей, и в дальнейшем это выразилось в официальном назначении Баха величайшим аранжировщиком воскресных "богослужений", в-действительности - бесослужений, "поднимающих дух человека", а именно, поднимающих дух тварного человека до предангелического состояния и после этого опускающих назад без благоприятных качественных изменений.

В специальном евразийском аспекте, следует особо заметить недостатки музыки Баха, такие как: излишнее количество; недостаточная эротичность; отсутствие гармонии; и отсутствие православной чистоты.

Таковы основные сведения о музыке Баха.

 

P.S. Не будет ошибкой еще раз сказать, что мы раньше немного любили ее, - и в этом нет ничего предосудительного, так как инкарнация инфернального князя может немного, в целях нахождения новых путей улучшения планетарной ситуации, любить даже собаку, - но теперь официально заявляем, что любые ее претензии не имеют под собой никакой почвы. Мы ничего ей не должны, и если она еще раз позвонит нам, то пожалеет, а если будет закатывать истерики, кричать под окнами, приведя всех ее детей, мы вызовем Милицию.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Десять альбенят

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017