MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 5

Опоздать на открытие утренника - Безумные и истинные события...

Опоздать на открытие утренника

Многие не до конца понимают еще, к сожалению, смысл ордена Бодхи и Его памятного значка. Отсюда в самое ближайшее время проистекут крупные недоразумения, которых, по моим скромным подсчетам, должно быть не менее ста. Однако и смысловой глубины самих этих недоразумений пока не может охватить своим человеческим взглядом никто, за исключением основателя ордена Бодхи, абсолютного и, по-слухам, безусловного не-человека. Он может, да никому не скажет. Это - как в народной пословице про кошку...

Кстати, многие глупые люди не понимают, что именно сей-час пришла пора изобретать новые пословицы и давать их народу, дабы последний хоть немного, мало-помалу начал приходить в себя либо (что одно и то-же) - выходить.

Способность суждения, не подвластная никакой критике, и право на осуждение - вот что станет во втором ряду наших высших добродетелей.

Спешите приобрести билет на место у окна в ковчеге, даже если вы не знаете пока, зачем это нужно. Даже в том случае, если ковчег опоздает, ничего страшного! Не принимайте близко к сердцу. Есть ли у вас сердце, и достаточно ли изо льда оно состоит, это тоже будет поставлено в третьем ряду душераздирающих, не-риторических вопросов.

В случае самоуничтожения этой цветущей планеты, вопросов вообще не будет. Вы даже не успеете испытать чувство легкого сожаления. Проблема выживания маленьких паучков - даже она не взволнует вас.

Только при жизни вы можете и обязаны быть горячими противниками коварных лесорубов, сводящих на нет далекие, но близкие тропические леса, легкие нашей планеты.

Когда наступит 2030 год, многие из вас будут уже скелетами.

Кто из скелетов будет выбеленнее солнцем - вот в чем вопрос. На чей череп обратит свое благосклонное внимание ядовитый гад? А чьи тысячи сделаются непригодны даже на синтез мыла?..

Если вы не понимаете, что к чему, и не надо. В-сущности, как это безразлично - ваше, наше, мое жалкое понимание!

Добродетелью я называю отсутствие воли к любому виду движения вперед - в условиях, когда такое движение ни физически, ни иначе не возможно. Добродетелью относительной... Ибо стократно порочнее понимать то, в чем изначально не было ничего, что можно было бы понять, к чему достойно было бы стремиться...

Превыше любой добродетели - воля к созиданию Цели.

Важна не абсолютная величина; график должен стремиться всегда вверх - во имя себя самого и своего устремления. Высота, скорость, ускорение, температура, частота ударов, масса нечеловеческих чувств, потенциал... - чем больше, тем и величественнее шанс на переживание.

Уничтожьте все, что не способно отвечать вышеназванному условию. Сбросьте композитора в ров, если он не может быть Бахом И. С. Сожгите все книги, в которых найдется старое слово - если это не старые книги. Назовите шутом и дематериализуйте меня, если так надо.

Спешите опоздать на открытие утренника, потому что последний и первый станут одинаково, истекая слюной (и это будет слюна - из глаз), давиться в дверях - надеясь на то, что только "Я" - свое ненаглядное, персональное - будет все-таки первым... А разве не так будет?

Какой жалкий, бессильный вопрос: КАК!!!

ЧТО! - Вот ответ.

Dr

Безумные и истинные события...

-У вас рак, милейший. Рак диафрагмы. - Сказал врач. Это был домашний врач, такой, который всегда под рукой, и назывался он: "Справочник по внутренним болезням у детей дошкольного и младшего школьного возраста".

-Признаться, - с сомнением в голосе обратился я к врачу, - признаться, мне всегда казалось, что у меня - саркома челюсти.

-Друг мой! Ею вы уже переболели, равно как и энцефалитом, и правосторонним параличем, и даже инфарктом почки!

-А психозом? Уж не переболел ли я и психозом?

-О! И не одним, а тремя: дегенеративным, экзогенным и эндогенным!

-Не сочтите меня за невежду, но... разве, в конечном счете, все они - не одно и то-же?!

-Может быть, одно и то-же лицо трех явлений или трех существ. - Таинственным шепотом объяснил врач. Потом суетно закурил и продолжил: - В действительности нет в нашем мире ни одного психоза, который был бы похож на другого.

-Они, эти психозы, насколько я понимаю, весьма оригинальные существа...

-Весьма самобытные и непредсказуемые, как существа, а как вещества, неоднородные.

-Я признателен вам, господин Врач, за эти любопытные сведения, но...

-Ах, - врач потешно махнул рукой, - чего уж там!

-...но ведь вы - книга, а не человек. Чем вы сами можете объяснить свое странное поведение? Иными словами, каким образом, будучи книгой, вы все-таки представляетесь нам человеком?

-Это, понимаете-ли, не до конца изученное явление. На ваш вопрос ответит будущее. В настоящее время могу с уверенностью сказать лишь одно: я - не галлюцинация и не элемент мистического переживания, так называемого откровения; если угодно, я - реальное историческое лицо!

-А в какую эпоху вы жили, если не секрет?

Врач задумался.

-Я современник великого Данте... - Неуверенно сообщил он. Но я сразу-же заподозрил неладное. В его словах звучала отнюдь не искренность, не сомнение в собственной уверенности, но откровенная фальш.

-Нет, мистер Врач! Я, как здравомыслящий человек, вам не верю!

-Очень жаль. - Сухо сказал врач.

-Я, - сказал я, - сей-час пойду на развеселый праздник, который в центре вашего городка, и там разбужу толпу... А вы оставайтесь здесь, товарищ Книга!

И я действительно поступил именно так, то есть, тихо покинув кабинет коварного Калигари, вышел на площадь. А здесь уже происходили события, впоследствие вошедшие в мировую историю, как "безумные и истинные события двадцатого века".

Спасибо за внимание.

 

5 Августа 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Юбка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017