MegaЦефалNews (MZN)



# 502


 

Сладостное Изнеможение

[ Скрипт вступительной формы ]

Многие испытывали на себе нередко сладостное изнеможение и терялись в догадках касательно его происхождения. Мы не станем останавливаться на объяснении самого элементарного постулата, согласно которому, ни одно человеческое существо принципиально не может узреть парабрахматического сиятельного величия сказанного нами ниже, но перейдем непосредственно к анализу проблемы.

[ Скрипт анализа проблемы ]

Нас спрашивают, что такое «сладостное изнеможение» и к какой из категорий следует его относить. Нам предлагают к рассмотрению категорию феноменальную и архетипическую, предлагая в рамках каждой из них последовательно остановиться на знаковых и сущностных категориях. Прежде всего необходимо подчеркнуть, что не совсем уместно было бы утверждение, согласно которому, архетип - субсистенция - будучи проявлен через его акциденции, переходит из категории сущностной в знаковую, оставаясь при этом все-же в рамках архетипической метакатегории. Этого не может происходить, поскольку любое проявление, если о нем известно, как минимум, что оно возможно, относится к феноменальной категории. Точно так-же неуместно пытаться выделить сущностную подкатегорию в феноменальной подкатегории, поскольку сущностное равно распределено в знаковости проявления и гомогенно с ней. Отделение сущностного от знакового означало бы ультимативное уничтожение проявленности, то есть всей категории феноменов. Излишне объяснять, что невозможность отделения сущностного от знакового в категории феноменов не подразумевает невозможности определения сущностного, поскольку, если бы такое определение было невозможно, то знаковое полностью растворялось бы в сущностном и в этом случае мы не рассматривали бы никогда парадигму преодоления Грани Очевидного как основополагающую парадигму доктрины Достижения Нашего Сознания Всеми Живыми Божественными Существами.

Под сладостным изнеможением понимается знаковая субституция Достижения Нашего Сознания Всеми Живыми Божественными Существами, то есть собственно Ясного Бесконечного Света Плеромы, причем знаковость субституированного целиком определяет акциденции, в данном случае, чувственные и эмоциональные. Например, чувственная акциденция «сладость» представляет собой субституированный модус «вкусовое ощущение» (в рамках научной заметки мы не касаемся непривычных для наших коллег, ученых, модусов «сладости», обыкновенных в контексте примордиального человека, в-частности, светового модуса и т. д.), предусмотренный специально для того, чтобы сделать нашу доктрину более привлекательной для сластолюбцев - пусть сначала они прельстяться лишь пряниками и леденцами, но путем усердной тысячелетней работы почти наверняка дорастут до наших колен. Другой субституированный модус - это «изнеможение», могущее быть отнесенным как к эмоциональной, так и к физиологической сфере. Этот модус, будучи рассмотрен строго в рамках указанных сфер, предусмотрен специально для лентяев и молодых женщин мечтательного склада.

Но что-же такое изнеможение с точки зрения сущностной? - Спросят нас коллеги.

Данный вопрос вплотную подводит нас к основополагающей парадигме преодоления Грани Очевидного, поскольку «изнеможение» как лексическая единица обозначает происхождение из того, что не можно (например, увидеть, узнать, представить могущим быть), причем соотнесение «субъекта изнеможения» («того, кто его испытывает») с любым принадлежащим объективности феноменом, экстериорным относительно изнеможения, не является доказуемым соотнесением. Более того, лишь априорно можно предполагать, что изнеможение, не имея экстериорного «субъекта», «есть само по себе». Это легко понять, учитывая данное выше объяснение, согласно которому, изнеможение само является феноменом, то есть акциденцией субсистенциального архетипа, наиболее приближенного к Радикальному Субъекту. Формой происходящего из не можно становится кристаллический иерархизированный идеальный комплекс, коррелирующий с понятием изнеможения, то есть совокупность психоэнергетических феноменов, задействованных в актуализации.

Необходимо особое внимание уделить развенчанию довольно широко распространенного мифа, касающегося изнеможения. Согласно этому предрассудку, изнеможение «испытывают» («на себе»), то есть оно считается непременно относимым к разряду обуславливающих страдание (пассивное восприятие) феноменов. Мы уже объяснили, что гипотеза наличия экстериорного относительно изнеможения «субъекта» не выдерживает критики, но теперь следует заметить, что никоим образом не доказуема научно и гипотеза наличия «объекта», в том числе страдающего, вне его, и следовательно, «испытание на себе» изнеможения как активно насилующего феномена относится к разряду выдумки.

Мы объясняем, что изнеможение как знаковая акциденция (или субституция в модусе эмоциональном и физиологическом) происходящего из не можно объемлет собой волевой вектор этого происходящего, но поскольку вне его нет ни объектов, ни субъекта, то единственным возможным поступком для человеческого существа является полное и безоговорочное самоотождествление с изнеможением, ультимативное постольку, поскольку, если оно не будет произведено, человеческое существо не будет быть нигде, никогда и ни зачем, но в кратчайший срок (обычно называют несколько десятков лет) покинет мир относительной псевдостабильности и перейдет к существованию как чистая клифотическая триада, на чем мы подробнее останавливались в других работах. С учетом сказанного здесь, необходимо понять, что только на поверхностный и далеко не доказуемый взгляд феномен «сладостного изнеможения» относится к типу «пряник», а в действительности это плеть, и от того, что она каким-то образом сладка (например, на нее могли помочиться от страха), ее соответствие собственной функциональной значимости совершенно не нарушается.

 

[ Скрипт заключительной формы ]

В завершение этой заметки мы напомним, что все феномены происходят не только по причине нашего благоприятного дозволения произойти, но и с единственной целью - прельстить нас, если такое возможно, чтобы наше лице, сделанное из Ничто, повернулось к источнику звучания арфы ночей, к цикаде можимостей. Поэтому сладостное изнеможение не может и не должно трактоваться кем-нибудь из существ иначе, чем благоразумно присланный нами приказ.

[ Скрипт примечания 1 к [ Скрипт заключительной формы ]. Мы можем, не присылая приказ, наказать любое существо за уклонение от его рабского выполнения, потому что незнание закона не освобождает от ответственности, тем более после того, как мы благодатно разъяснили суть вещей в этом коротком тексте. ]

[ Скрипт примечания 2 к [ Скрипт заключительной формы ]. Мы могли бы излагать суть приказа в самом приказе, но мы считаем, что каждое живое существо имеет право свободного выбора - правильно понять известную только нам суть приказа или понести ответственность за уклонение от его выполнения. ]

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Маребито: эссе о существе кошмара

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017