MegaЦефалNews (MZN)



# 507


 

Беспроигрышный билет

баварская инициатическая сказка

Господин Ганс Биндер или-же Хелленцунге, прозванный так за то, что он любил произносить упаднические речи и запугивать людей, имевших несчастье встретить его на своем жизненном пути, никак не мог освободиться от ложных связей и достичь окончательного просветления, как было принято в его кругу, и поэтому собратья по баварскому Ордену Лебедя начинали коситься на него.

Чего он только не делал, чтобы преодолеть грань очевидного - он вылавливал в реке близ Нюрнберга человеческие останки и питался ими в течение двенадцати лет, собирал пепел в местах кремации и натирал им тело, спал, повесившись за ногу на веревке, привязанной к суку яблоневого дерева, ремонтировал бесплатно хронометры другим людям (а у него был дар быстро разбираться в механических приборах и ловко чинить их), вел себя как женщина низкого происхождения, чтобы наступить на горло собственной мужской гордости, собирал старые канцелярские скрепки и изготовлял из них бусы, которые затем продавал на ярмарке. Но преодоление ложных связей не удавалось ему.

И вот однажды он, будучи в другом городе, зашел, в надежде получить скрепки, в туристическое бюро Lufthansa, где за стойкой служила валькирия из числа тех, которые живут среди людей. Увидев, что Ганс еще не преодолел все ложные связи, она предложила ему туристическую путевку в Дисней-Ленд и нарочно назвала вдвое завышенную цену. Ганс в гневе отшвырнул путевку и разразился потоком упаднической брани, а валькирия сказала:

"Если ты отказываешься, то имеешь на это причину. Но что-же означает наличие причины, если не ложную связь?"

Поняв, что, отвергая нечто на основании ложного убеждения о возможности разделения благоприятного и неблагоприятного, он тем самым усугубляет собственную вовлеченность в обусловленные иллюзии, Ганс немедленно приобрел путевку. В течение последующих двенадцати лет он вместе с валькирией, которую звали Оскорейя, что в переводе на наш язык означает "Правильный Путь", путешествовал из одного Дисней-Ленда в другой, зарабатывая себе на жизнь спекуляцией туристическими путевками и билетами на самолет. Наконец, он даже основал собственное туристическое агентство и настолько изменился, что люди, за глаза раньше его называвшие Хелленцунге, теперь с почтением обращались по имени Люфтмайстер, что в переводе с баварского означает "Тот, Кто Умеет Владеть Пространством". Он оказал помощь бесчисленному числу живых существ, прежде чем сам ушел в Ясный Свет Лебедя, а произошло это так:

На тринадцатый год путешествий, когда дела коропорации достигли невиданного расцвета, валькирия, гребешком из лобной кости христианского юноши расчесывавшая кисточку хвоста, сказала:

"Ганс Люфтмайстер, я ожидала в течение двенадцати лет, но теперь вижу, что ты так до сих пор и не преодолел ложные связи."

"Что ты имеешь в виду?" - Воскликнул Ганс, вынув изо рта только что раскуренную сигару и небрежно бросив ее в золотое ведро, что стояло в дальнем углу кабинета.

"Метафизическое невежество нельзя преодолеть посредством преодоления одной или всех ложных связей. Требуется нечто большее." - Сказала она.

"Но есть ли еще что-либо, что мне следовало бы преодолеть?"

"Да, Ганс Люфтмайстер, есть." - Сказала она. Ганс напряженно вгляделся в свое отражение на грани украшавшего подсвечник диаманта и сказал:

"Ты имеешь в виду - человеческую форму? Человек - это то, что следует преодолеть?"

"А как ты сам полагаешь?"

"Я полагаю, что во мне не осталось ничего человеческого. Меня интересует только материальная выгода. Нельзя счесть всех, которых я руинировал, которых пустил по миру, которых обманул. Меня не интересует, принес ли я тем самым им благо и помог ли им. Благодарящие меня не вызывают у меня чувства презрения. Любящие меня не замечаемы мною. Ненавидящие меня? - Они уходят и я не узнаю их имен."

"Это хорошо, но если тебя не интересует это, то ты полагаешь себя способным интересоваться или не интересоваться?"

"Не знаю." - Признался Ганс.

"Хорошо. Тогда я скажу тебе правду: двенадцать лет тому назад, Ганс Люфтмайстер, когда ты встретил меня в туристическом бюро и устроил скандал, мне пришлось убить тебя. Я оттащила твой труп в служебное помещение и следующим вечером вывезла в лес, где подвергла захоронению. Но ты не заметил этого, Ганс Люфтмайстер. Ты был настолько увлечен переживанием ложной связи, что не обратил внимания на свою смерть."

"Не может быть! Неужели я двенадцать лет лишь воображал себе жизнь, но на самом деле был мертв?!"

"Теперь ты видишь, что разницы между живым и мертвым не существует. Ты на собственном опыте узнал силу нордической магии иллюзий. Ты видишь, что мир прилепляется к твоему воображению, как полярное сияние прилепляется к полюсу. Если бы ты перестал цепляться за ложные связи, то достиг бы просветления в тот-же миг."

Услышав это, Ганс немедленно достиг просветления и ушел в Ясный Свет Лебедя, а Оскорейя стала управлять фирмой и принесла благо многим живым существам.

Наверняка и многие из вас покупали у нее. Вы не дали себя обмануть и обвести вокруг пальца? Пойдите в лес, откопайте себя и убедитесь в том, что исчервленной рукой труп по-прежнему сжимает беспроигрышный билет.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Донна Изабель

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017