MegaЦефалNews (MZN)



# 508


 

Замечание к символизму гиены

Существует много способов проявления вовлеченности живого существа в ложные связи. Одним из таких способов является наделение истинно евразийского живого существа гиены неким мондиалистским "амбивалентным" характером. В этой связи следует объяснить, что символизм гиены не имеет амбивалентного характера, но является полностью положительным. Негативным характером гиена наделяется в наиболее с умственной и традиционной точки зрения ущербных этнических условиях, причем, в силу невежества последующих поколений именно точка зрения, декларированная наиболее вырожденческими и малыми прослойками общества, такими как прослойка официальной и неофициальной (поэты и научные работники) псевдоаристократии, едва-ли имеющей связь с протоарийскими корнями, отождествляется с собственно точкой зрения "древних". Так происходит с употребимым у нас названием гиены - признаком хорошего знания сути вещей ныне считается знакомство с гипотезой происхождения этого названия от названия животного "свинья", само которое, разумеется, согласно новомодной сути вещей, репрезентирует грехи лени, обжорства, нечистоты и тому подобные (в случае гиены дополняющиеся, помимо так называемого скрытого греха, грехами коварства и сексуального извращения). Но в действительности эти гипотезы обязаны своим происхождением лицам декадентского круга, в составе характера которых и преобладали именно такие качества, маскировавшиеся псевдоэстетством и всякого рода ханжескими самовнушениями. Неприязнь к гиене есть свидетельство ненависти к собственному невежеству.

Онтологию любого живого существа любое другое живое существо с наибольшей эффективностью может прояснить путем узнавания его имени. Именно поэтому, кстати, в тайных союзах, примером которых служит гильдия мошенников или, как принято говорить теперь, воров в законе, принят обычай неупоминания имен персон, предметов и местностей, о которых ведется речь в присутствие посторонних (тогда говорят "один человек", "что-то взять" и "другое место" или употребляют псевдонимы вместо табуированных имен, а в случае цыган, например, используют определенные знаки, невыделяемые непосвященными из общей ситуационно-поведенческой канвы).


Илл. 1 - Тайный знак магического промедления "Раздумие" у посвященных цыган

Горькая ирония деградации мира состоит в том, что ныне начинают считаться табуированными заведомо нетабуированные названия, более того, эти нетабуированные, то есть дозволенные для произношения в ходе реализации ритуала охоты, имена ныне позволяют восстановить структуру ума архаичного человека, тогда как изначально табуированные имена ныне лишены смысла - поскольку люди уже не понимают языка феноменов и не желают коммуницировать с ними на равных, предпочитая этому уничиженное отношение рабов к вещам царей.

Табуированным для охотника именем изначально является такое имя, каким называют сами себя на своем языке феномены, тогда как вторичное, нетабуированное имя производится в категориях языка самого охотника на основании хорошего знания особенностей действенного проявления соответствующего феномена. Первое ныне называется примитивным звукоподражанием. Несомненно, что методичное рецитирование десятков вторичных и третичных имен рано или поздно приводит к вступлению в контакт с феноменом, но какая-либо осмысленная коммуникация, должная следовать после этого, невозможна без нахождения общего языка - что требует безапелляционного возвращения непосредственно к состоянию начала первого дня Творения, где и находятся неразделенно все корни, после чего следует сотвориться вместе с интересующим вас феноменом в одном с ним роду.

Возвращаясь к греческому названию гиены, следует отметить, что мы не знакомы с его этимологией и она нас не интересует постольку, поскольку древнегреческий язык является малозначимым локальным ответвлением великого индоевропейского древа, и нельзя с полной уверенностью утверждать, не соответвившись с ним в его локусе (что делать было бы нелепо), что название гиены происходит от того индоевропейского корня, от которого, как представляется, оно происходит, но не от локального способа вхождения в мистическую коммуникацию с гиеной. Если же верно последнее, то эта этимология тем более не интересна нам - поскольку мы не имеем необходимости анализировать каждое локальное примитивное звукоподражание.

В связи с малой распространенностью животного на территории России, наше название его, к-сожалению, полностью заимствовано из греческого диалекта, и поэтому интерес могут представлять нетабуированные названия гиены в двух других важных сакральных языках, какими являются санскрит и иврит. В обоих случаях мы видим, что в ходе ритуала охоты на гиену архаические люди наблюдают и декларируют в виде нетабуированных имен ее сугубо положительные свойства, но отнюдь не негативные или "греховные", более того, эти имена непосредственно коррелируют с принятой в соответствующих регионах и шире сакральной терминологией.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017