MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 51

Случай в водосточной канаве - Если Церковь не придавить

Все что делается на благо пациента, то и есть благо. Таков закон Врачевателя. Если пациент потребует уничтожить весь мир, врач хоть треснет, вылезет вон из кожи, но уничтожит-таки его. Никуда не деться.

Случай в водосточной канаве

Однажды я шел по водосточной канаве и на пути моем оказался Храм.

"Если на него как следует надавить, - сказал я себе, - большим пальцем, он лопнет и весь вытечет. Вот будет смешно!"

А Храм в тот день был в хорошем настроении и умел читать мысли.

-Ты зачем так плохо обо мне думаешь, добрый молодец?

-Я о вас, товарищ Храм, вообще не думаю. Вы слишком малы снаружи, тесны изнутри. В вас нет пространства!

-Ну вот! Я, Храм Храмович Христианск-Колокольный, из сил выбиваюсь, все думаю угодить первому встречному словом и делом, а вместо благодарности - грязный полив!

"Ну и ну! О чем это он?! Грязный полив - это, кажется, сорт яблок..."

-Товарищ Храм, как вы отнесетесь к тому, чтобы вас немножечко перестроить?

-Положительно. - Отвечал Храм.

-А разрушить?

-Зачем-же меня разрушать?! Неужели вы не понимаете, что я вам-же еще и пригожусь? С моей помощью будет решен жилищный вопрос.

-Лучше жить в водосточной трубе, чем в Храме.

-Вот вы как ко мне! Я к вам по-доброму, с предложениями конструктивного характера, а вы меня ниже трубы ставите!

-Нет, вы как раз вровень.

-Вот вы как ко мне!

-Пожалуй, вы все-таки выше. Так, скажем, на дюйм.

-Вот вы, значит, как ко мне!

-На дюйм, говорю, чтобы даже самая жирная крыса не чувствовала в вас стеснения.

-Ах! Вот вы, значит...

Если Церковь не придавить

Сегодня я раскрыл газету и побледнел. "Церковь пропагандирует сомнительные учения" - гласил заголовок на странице номер тринадцать.

Прогрессивная общественность всколыхнулась и в едином порыве сказала свое уверенное, сытое "нет" теории "полой земли".

"Через домашнюю страничку евангелическо-лютеранской Церкви вплоть до вчерашнего дня каждый желающий мог получить доступ к эзотерическим текстам." Но, граждане, успокойтесь! Теперь все в порядке! Слава Богу, есть еще в нашем обществе сознательный процент доносчиков.

Узнав о том, что на странице его прихода есть ссылка на некий "Свободный Дух", декан Иоганн Фридрих привел в действие сложнейший механизм стирания ссылки из текста страницы. С болью в голосе поведал он репортеру суть своей беды. Его и на этот раз подставили. Он вообще ничего не может понять. Он "думал", что "Freemind" - это не страшно! Бедный декан!

С гневом и возмущением заведующий департаментом Пропаганды и Информации Конрад Биркман отверг свою причастность к появлению на созданной им странице позорной ссылки. Кроме того, он доверил задумчивому читателю свою трогательную тайну. Оказывается, чтобы вносить изменения в эту страницу, необходимо знать "секретный код".

Представьте иллюстрацию. Простоспичкин с изумлением указывает пальцем на экран компьютера, приговаривая: "Ничего не могу взять в толк. Откуда это у меня здесь взялся баннер от Linkexchange? Ведь к странице имею доступ только я?!"

Надо заметить, что вот это церковное увиливание и нежелание признать тот факт, что баннер "Свободного Духа" был размещен на черной с крестами страничке исключительно из каких-то меркантильных соображений, как нельзя лучше вписывается в общую картину. Во-первых, они держат всех за круглых идиотов, во-вторых, они не держат за круглых идиотов себя.

Любопытна постановка вопроса самой Газетой: "Церковь предоставляет легкий доступ к эзотерическим текстам"! Вдумайтесь! Поисковая машина (газета умолчала URL) выдала с десяток упоминаний "Freemind", тогда как о кладбищенском проекте она не выдала ничего. Отсюда следует вывод: кто-то решил не так, так по-другому разрекламировать плод своего бесплодного труда. Отвратительно черна и безумна страничка Церкви, так пусть на ней будет, хотя бы в нижнем правом углу, один цветной элемент. А не получился "обмен баннерами", так хоть с Газетой что-нибудь получится. Тут заодно и доносчикам - хвала, и домохозяевам нравственное научение, и многое другое.

А еще вот что любопытно. Статья написана таким образом, чтобы у читателя не могло возникнуть сомнения в том, что нахмурившийся декан вовсе устранил из сети "Freemind". Все-таки авторитет Церкви надо поддерживать. "Вот как мы умеем изгонять бесов."

В противники, как всегда, выбрано нечто настолько несусветное, что у меня нет слов! Это, значит, "Freemind" и есть Эзотерика. Ну-ну. Фотоснимки лунной поверхности с комментариями из "Занимательной Астрономии". Почти на уровне телешоу: и трогательно и, в то-же самое время, загадочно.

"Есть ли жизнь после смерти?" - Новейший и насущнейший вопрос для каждого Свободного Духа.

F r e e m i n d. (встревоженно) Господа! А Земля-то полая! Это и есть Истина!

Надо полагать, что, уничтожив главное Зло ("эзотерическое"), лютеране, католики и иные правильные люди занялись второстепенным и порнографию из сети тоже устранили - всю, от первой картинки до последней точки. И чудовищное Сетевое Бессмыслие было осмыслено. Вырождение сделалось возрождением. После чего христианская цивилизация с облегчением вздохнула. Все встали, взялись за руки и затянули Magnifiсat - еще более благочестивые, чем вчера.

Если эту Церковь не придавить уже сегодня, то завтра она найдет способ издеваться над человеком в виртуальном пространстве точно также, как привыкла это делать в нормальном. Ну, сама не найдет, так ей его кто-нибудь даст. Помяните мое слово, однажды мы услышим звон ее железного колокола, и не будет угла, где можно было бы от него скрыться. На законодательном уровне нам будет строжайше предписано размещать на каждой странице по стандартному кресту, с примечанием: "hosted by ..." - Ради демократии. Ведь каждый имеет право видеть вокруг себя кресты.

"А не будете креститься, мы перережем все провода и собъем спутники." - Так надо. Да!

Но даже если Церковь примет в свое сердце идею Террора, Простоспичкин не примет в сердце Церковь. Она должна сперва перестроить Храм по его образу, по его методу, приняв его раз и навсегда на свое доверие...

 

6 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017