MegaЦефалNews (MZN)



# 512


 

История о том, как Сергей Филатович провалился в отхожую яму

Запеклась кровь на губах Сергея Филатовича. Казалось бы, у каждого одна и та-же кровь, но у каждого она запекается по-своему. Учила наука когда-то о том, та наука, которая впоследствие была в трудную годину подвергнута исчезновению, что разная кровь бывает, и обосновывали это тем, что, якобы, еще раввины об этом учили. Трудно сказать, о чем они еще бы научили доверчивых людей! Впрочем, сейчас каждому школьнику известно, что кровь одинаковая и принадлежит к группе 13, а другой крови не бывать. Как так получилось, что умерли представители других типов кровей, сейчас, пожалуй, не скажут вам даже Алхимики из тех, что живут в обсерваториях и следят за порядком, для чего в обсерваториях, как вы помните, существует телескоп, это знаменитое оружие массового поражения, которое, впрочем столь давно использовали в последний раз по назначению, что ныне даже как-то и смешно говорить, что телескоп - это не то, в чем выводят курочек или же цыплят, детей ихних. Или, скажем, многие хорошо помнят, как в телескопах доставляли антивещество на землю, но для чего, никто не знает и поныне. Словом, представители тринадцатой группы, как выяснили Каббалисты из тех, что живут в буровых вышках на море, принадлежат к исконной расе эльфов из тех, которыми являемся и мы, пишущие эти строки. Слог наш нарочно стилизуется под человеческую речь, это мы для того, чтобы нас прочитали и узнали наконец, почему запеклась кровь тринадцатой группы на губах Сергея Филатовича, полуэльфа, из тех, которых, как говорят, вывели из смешения рестрикционных фрагментов людей после Великой Бойни, той, которую устроили мы для взятия ситуации под контроль и возвращения времен к тому периоду, который, как говорят, является примордиальным состоянием недвойственности.

Я как историк, прекрасно помню те времена, а эльфы живут не то чтобы долго, но, как учат Астрологи из тех, что живут в атомных реакторах, бесконечно долго, - помню времена, когда скрывались мы в лесах от людей и пугали их, ибо они по-натуре были как дети! Выходили мы эльфиным нашим народом, например, ночью из Света, в котором жили, и творились тогда с людьми разные странности. Для нас же нет различия, небо или земля, мы подобны по природе эфиру, проницающему элементы. Или, например, мы могли выйти из еврейской буквы Алеф или из какого-нибудь иероглифа, вовсе не желая обрадовать людей или послужить причиной не только сладостного изнеможения от сознания ими их мистических способностей, но и собственно мифотворчества. Впрочем, читатели заждались уже на школьной скамье своей, где их учат правилам хорошего тона в обращении с полуэльфами, разумеется, совершенно равными с нами в правах, хотя и вывели их только как наглядное пособие.

Кровь же на губах Сергея Филатовича, полуэльфа, выступила, когда он споткнулся о корень дерева Бодхи, подходя к баньяновой роще, где в то время изволила гулять супруга моя Елизавета, темный эльф. И вот, подходя к роще, утирал он кровь с губ своих, а кровь уже начинала запекаться (потому что, повторяю, он не чистокровный эльф, а совершенно равный нам в правах полуэльф, и у него часть низшей крови человеческой в жилах его). Сверившись со звездами, дошел он наконец до рощи, а причиною, побудившей его отправиться туда, было явленное ему в ходе каббалистических занятий (я же говорю, они сущие дураки) откровение, в котором говорилось, голосом, я думаю, одного из тех молодых эльфов, которые еще живут в инкубаторах, но по-воскресеньям проходят практику снаружи, говорилось там, что пойди ты, человече-полуэльфище, к дереву Бодхи и сиди у него вволю, и будешь настоящим эльфом, но вот увидишь, де, вдалеке рощу, и не ходи в нее, ибо на то запрет тебе, станешь человеком, ежели пойдешь. И Сергей Филатович, конечно, прямо в рощу направился.

А в роще благодать! Чистые птицы поют в ветвях необъятных, ручьи журчат, стрекочут кузнечики и летают майские жуки. И говорит птица белая:

Сергей Филатович, не входи в рощу! - Но не послушал ее Сергей Филатович, вошел в рощу. Говорит тогда птица черная, как уголь:

Сергей Филатович, не подходить бы тебе человече-полуэльфище близко к стволам деревьев! - Но не послушал ее Сергей Филатович, к стволу подошел. Говорит птица красная:

Сергей Филатович, не подходить бы тебе совершенно вплотную к стволу! Но не послушал ее Сергей Филатович, к стволу подошел вплотную. Говорит птица желтая:

Сергей Филатович, только не трогай ствол!

Отстань! Мне было видение и я все-равно ничего плохого тут не сделаю, ибо не ослушаюсь гласа Господа моего! - И дотронулся до ствола. Тогда птица зеленая говорит:

Сергей Филатович, только не ложись здесь на траву, ибо уснешь! - Только махнул рукой Сергей Филатович, и лег на траву, живо уснул. В то время как-раз Елизавета, супруга моя, темный эльф, проходила по роще, наслаждаясь высокочастотным ароматом из тех, который испускает мед, будучи в цветах нерожденных, не посеянных, не рожденных и не посеянных, когда и пчела не родилась еще и улья нет у нее, - а Елизавета очень любит играть в куколки, ибо детей у нее нет собою выношенных, по той причине, что мы, эльфы, бережно относимся к вечной девственной чистоте и не опускаемся до рождения, а детей наших сразу рождают в Чертогах и они до конца так и живут, - так вот, увидела она спящего и, грешным делом, решила, что это куколка, ибо полуэльфы еще вдобавок и карлики, - у нее же с собою тоже куколка была, и от нежности пречистой решила она дать спящей куколке пару, и рядышком положила, а сама залезла на дерево, и оттуда басом (а у нас, эльфов, голос вообще-то низкочастотный, вплоть до инфратонов) говорит:

Человек, человек, встань, ибо сделали мы тебе напарницу, которая будет ходить с тобою повсюду! Будет наречена она твоею женщиною. Живите в счастье и ничего не ешьте, все будет само вам в рот падать. Ходите спокойно и непринужденно, как дома!

И поднялся на ноги Сергей Филатович, и увидел женщину рядом с собой, и очень обрадовался. Птица же голубая говорит с другого дерева:

Не верь, Сергей Филатович, это Елизавета просто пошутила над тобою!

Обозвал ту птицу Сергей Филатович каким-то именем бранным, а потом вообще все вокруг обозвал, и обрадовался, потому что увидел, что умеет все сам называть, и стал ходить по роще.

Только вон к тому дереву не подходи! - Закричала птица синяя, и подумал Сергей Филатович: "а и правда, зачем мне, я лучше пойду попью от ручья!" - И пошел пить, но заблудился он в ручьях и долго не приходил. Тогда подумала женщина следующее: "а почему это птицы нам что-то запрещают?" - И пошла она к дереву, а Елизавете к тому моменту стало как-то скучно и решила она поиграть с куколками, черным столбом света у дерева обернулась, и так говорит женщине: "съешь-ка плод от этого дерева, он не высоко растет. Тогда будете как мы."

Нет, он очень высоко в ветвях и к тому-же нам велено не протягивать руки к плодам и сказано, что все будет падать само прямо в рот, но пока ничего не падало, хотя я уверена, что о нас позаботятся! - Сказала женщина кротко.

Елизавета сказала:

Но посмотри, я уроню его на землю и ты сможешь его поднять, чтобы съесть. Он не будет в ветвях и ты не совершишь преступления.

И смутилась женщина от речей коварных, и подняла плод, который уронила Елизавета, а плод был весьма большой, потому что он не был плодом, ведь деревьям у нас незачем размножаться, а был он нашей пищею, то есть росою белой и черной, в зависимости от того, черные мы или белые, росою из тех, что добывают в Марианской Впадине наши Каббалисты, что живут в буровых башнях. Елизавета обманула своих подопечных очень хитро: она набрала росы и повесила ее в деревьях, собираясь прыгать в кроне и сбрасывать плоды в рот своим маленьким друзъям, а как я уже говорил, полуэльфы сущие глупцы, это они позаимствовали от людей, и обмануть их ничего не стоит.

Тут и Сергей Филатович подошел, напившись воды, а поскольку они карлики, то им пришлось есть вдвоем. Но от нашей пищи то им, разумеется, стало не по себе и они принялись прямо на месте совокупляться как животные из тех, что тоже были истреблены в Великой Бойне. Не понравилось Елизавете, что куколки такое вытворяют, и надулась она, и вспотела белым потом, и так сказала из дерева укоризненно: "Где ты, дитя мое, во что превратилось?! Для этого ли дали тебе женщину?"

Побежал Сергей Филатович с женщиной прятаться, а кустов-то и нет нигде, побежали они, да и провалились в яму отхожую, благоухающую отходами Елизаветы, кровию ее и прочим, у нас, эльфов, все благоухает. Провалились они туда и стали там жить. Никто не вытащил их, во-первых, потому что мы не какие-нибудь полуэльфы, чтоб убирать отходы за нами, во-вторых, негоже полуэльфам, - конечно, это не означает, что они не равны нам в правах, - бывать там, где гуляют настоящие эльфы.

Вот такая любопытная история. Никто не знает, что стало с Сергеем Филатовичем, может так по сей день и живут они с куколкою в яме. Говорят, что пробрался потом в рощу кто-то и спас их, но я лично в это не верю, потому что так долго они бы там все-равно не выжили.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Десять альбенят

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017