MegaЦефалNews (MZN)



# 515


 

О силе праведности

Что же такое это сила праведности? - Сила истинной настойчивости и последовательности, которая сродни упорству имеющих опору. Человек, поступающий всегда не по лжи, является праведником, и это означает, что он упорен и последователен в утверждении правды, происходящей из его праедестинации. Эта фундаментальная правда может характеризоваться и так называемой последовательной лживостью и изворотливостью. Следует внимательно следить за тем, чтобы не нарушить этой фундаментальной правды, ведь одно единственное нарушение перечеркнет целый ряд заслуг и снизит потенциал силы праведности. Если лживый скажет хотя бы одно слово правды для другого, то ему лучше было и не появляться на свет.

Другой интересный случай представляет собой правда последовательной умной избирательности: избирательности когда поступать по-лжи, а когда по-правде. Эта фундаментальная правда свойственна существам высокого уровня иерархии. Эти существа последовательны в избирательности и умном делании, и потому они праведны. Одно единственное нарушение такой правды, то есть поступление по-лжи вместо по-правде, и наоборот, перечеркнут целый ряд заслуг.

Что же означает поступить неизбирательно и непоследовательно в избирательном умном делании? - Это означает наступить ногою на неправильный камень. Это значит: поступить противно самой ангелической природе. Тогда говорят: сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и тому подобное. Тогда понимают так: поступившее неизбирательно - это то, что разрушило вселенную. Ведь ангелический ум, обращенный на таблицу Творения, творит, а обращенный неправедно, соответственно, руинирует. Каким же образом ангелический ум может обратиться неправедно? - Только в случае, если между ним и Таблицей окажется дочь человеческая.

Наделенная своей силой праведности... эта дочь изгибает самый устой ангелического ума. Так наглядно демонстрируется сила праведности и то, на что она способна.

Какими силами могут быть наделены дочери человеческие? - Прежде всего, силой праведного заблуждения и неведения. Ведь, если в течение долгих лет последовательно жить бессознательно и идти по стезе наивности, то это не может быть ничем иным, как проявлением праедестинации, а значит, такая дочь праведна. При помощи своей силы она может совершать чудеса, но, если бы она их совершила, это означало бы, что она поступила по-лжи. Поэтому рассмотрение этого случая представляется бесперспективным.

Поступление по лжи это то, что мы называем загрязнением. Не следует думать, что под загрязнением мы понимаем нечистые помыслы или кощунственные мысли. Мыслей и помыслов на самом деле не существует. Под загрязнением мы понимаем искривление правды и поступление по лжи. Око загрязняется от того, что поглядят на неосвещенное: во мраке на светлое, в свете на мрачное. Уста загрязняются от того, что скажут непредназначенное к высказыванию: правдивое уста лжеца; ложное уста говорящего правду; определяемое в особом порядке уста избирательного. Руки загрязняются от того, что прикоснутся к ненужному. Живот загрязняется от того, что примут пищу со стола недостойных. Очищаются от этого омовением и при помощи секретного ритуала. Кто же на самом деле загрязняется, когда загрязняются глаза, руки, очи и живот? - Это загрязняется свет правдивости, обитающий в сердце. Подобно тому как в начале времен священнослужитель, предвидя все загрязнения и конструируя праедестинации, совершает омовение и ритуал, он омывает водой уста, ноздри, глаза и уши, и живот - так повторяют и те, которые загрязнились. Если они хотят быть праведными, то, поистине, должны использовать этот великодушный дар.

Писание учит, что существа высшей иерархии очистятся, когда вода достигнет их сердца, ибо прямота их глазного света примордиальна. Разные твари и женщины очистятся, когда только поглядят на воду, которой мылся священнослужитель в начале времен, ибо они, как блики, обитают на гранях. Такова разница в силах правдивости разных праедестинаций. Разницы же в силе как таковой между ними нет. Ибо, с любезного пожелания Души Всего Сущего, вся сила к нам приходит от нее.

 

См. тж. Действие праведности в Словаре Суккубов

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017