MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 52

Во имя Справедливости - Дьявол оказался сговорчивым

Во имя Справедливости

Во имя чего был написан вами прошлый выпуск? - Спрашивают меня.

А что, это разве так сложно? Он был написан во имя Справедливости, а разъяснять данное обстоятельство в форме предисловия было бы совершенно неуместно вчера!

Эта Справедливость - высшего рода - требует уничтожения всего, что заключено в кавычки, всего, что мы можем снабдить приставкой "лже-" и отправить в мусорное ведро, нисколько ни о чем не сожалея. Даже ведро не будет чувствовать себя после такого подарка к чему-нибудь обязанным!

В прошлом выпуске речь велась о "ЛЖЕ". С одной стороны, "Freemind" как пример ЛЖЕэзотерики, с другой, церковь как ЛЖЕхрам, а между ними то самое отвратительнейшее ЛЖЕ, которое, не будучи Иллюстрированным Еженедельником (то есть, казалось бы, не являясь худшим из сиюминутных зол, но представляя из себя "серьезное" средство "информации"), генерирует каждодневно до килотонны кавычек, причем, написанных молоком, как в подполье, чтобы никто ничего не заметил.

Я неоднократно говорил, но скажу еще раз: в-первую очередь, надо с корнем вырвать все "лже" из себя. Уничтожив в себе общечеловеческие, хихикающие, мокроглазые и иные кавычки, можно брать в руки молот (или серп, пилу) и разрушать избранный Храм. Только тогда будет право на выкидыш первого камня. Потом мы уйдем в лес, а вернемся оттуда со строительным материалом...

Вы уже избавились от своих кавычек?

Разбрасывайте их вокруг! Дарите их ближнему врагу своему и дальнему другу! Кто обречен, тот возрадуется этому бисеру и пожрет его (либерал-каннибал), а у кого есть в голове диктатор, тот поведет себя правильно...

Измельчите "лже", как крапиву. Зеленые щи тоже полезны. И пусть вас самих трижды вырвет! Познайте-же тошноту!

А свое истинное и свое наилучшее преобразите в форму эликсира. В незначительных дозировках это, конечно, яд. Но функция врача состоит в том, чтобы соорудить таблетку, настолько убийственную, что пациента швырнет за реку, однако сила смерти на том не иссякнет. Его будет носить без конца, пока он сам конструктивно не улучшится и не оживет...

К слову, отчего и надо преодолевать Гармонию: она частный случай кавычек. Случай остановки в нерешительности... Красивые, большие, такие истинные кавычки, почти живые. И так высоко они висят... Но уж мы то их давно сорвали.

Однако, вернемся к основному вопросу.

"Не отождествляет ли автор христианскую церковь с ее протестантской и католической конфессиями?"

Еще как отождествляет! Он против христианства - как церкви и как религии! Он - за два Ордена: Православный и Бодхи.

Он никогда не смирится с крестами и прочими формами, плодящимися вокруг нас! Он говорит однозначно: "Недопустимо изображать символ Ордена на бумаге и иных носителях информации, и вообще придавать ему форму"!

Автор намерен разработать антисимвол, который можно будет изображать, но отнюдь не всем.

И этот символ будет точкой:

.

Дьявол оказался сговорчивым

Вчера, раскрыв глаза с первыми лучами солнца, я отметил про себя одно немаловажное обстоятельство, а именно: эти-же лучи были последними. Ртутный столбик настенных часов уперся в окончательную отметку и не желал двигаться дальше, а тем паче назад. Радиоприемник, случайно настроенный на волну какой-то вражеской станции, весело пел и улюлюкал. О телевизоре я и не говорю: он раскраснелся и ни в какие рамки не лез. Напротив, из него лезло сущее кладбище.

Надо объяснить, что под телевизором я понимаю то самое устройство, которое многие ошибочно трактуют как монитор компьютера.

И вот, мне оставалось только принять ответственное решение: перечеркнуть все планы на ближайшие часы, тем самым коренным образом меняя ход жизни.

Я вышел из дома и направился по склону холма к лесу. Лес был гол и неприбран. Повсюду валялись мертвые зайцы и птичьи перья. На кустах висели гроздья засахарившейся ежевики. Человек попроще не преминул бы пройти мимо, а я остановился и не ушел, пока не обобрал все подчистую. После этого мне стало легко и привольно; из горла сама собой полилась удалая песня, подобная песне жаворонка.

Долго-ли, коротко-ли, пришел я в место, условно называемое центром. Здесь было тихо. Только исполинские лиственницы скрипели, обрушиваясь на землю. Дело происходило в ветренный день.

Глядь, в центре поляны стоит пирамида землистого цвета метров пяти в высоту. Из пирамиды торчит труба, увенчанная стеклянным глазом. Я не шучу, а все описываю как есть. Верить или нет, ваше дело.

Подле пирамиды на стуле сидит старик в полушубке и что-то быстро пишет на крупном листе бумаги. Перо в его руках буквально горит, а работа спорится.

-Что пишите? - Спрашиваю я старика.

-Пишу заметку. - Отвечает старик уклончиво и норовит скрыться. Но еще не родился человек, который мог бы скрыться. Ведь куда? Земля круглая и места на ней практически нет.

-Вы лжете, старый человек, как ни стыдно!

-Прошу прощения, я правду говорю, ведь лгать мне не с руки! Пишу автобиографическую статью по заказу журнала "Эхо Планеты".

-А! Вы, стало быть, известный человек?

-О нет! Для того и пишу! Вот все прочтут - и мигом обо мне молва пройдет в народе.

-А ты хитер, старик! Но есть тебя хитрее!

С этими словами я подошел к нему и вырвал из слабых полупрозрачных рук злосчастные листы. Старик заплакал, а я рассмеялся, бегло просмотрев содержание добытых бумаг. Это была тщательно переписанная Газета.

-Зачем обижаете старого Перкеле?! - Рыдал старик.

-А, вас, значит, Перкеле зовут?! Встреча с вами для меня большая честь! Давно мечтал познакомиться, да не знал, где искать!

-Меня всегда можно найти здесь, у этой пирамиды.

-Она имеет какое-то ритуальное значение?

-Нет, но я к ней привык. Так хорошо пишется в ее тени.

-Скажите пожалуйста, пишется! - Я улыбнулся, снова взглянув на бумаги. Перкеле грустно покачал головой, давая мне понять, что не все написанное черным по белому - истинно.

-Попытайтесь прочесть то, чего прочесть нельзя ни при каких обстоятельствах, и тогда честь вам и хвала. - Сказал он, закуривая. На его кисете блестели, словно капли крови, красные бриллианты. Только много лет спустя я понял, что это был бисер.

-Позвольте и мне прикурить от вашей спички. - Сказал я и стал торопливо набивать трубку. Но старый Перкеле побагровел. Видимо, его оскорбил эпитет "спичка", ведь я применил его к Магическому Жезлу, огнь которого никогда не гас.

-Нет, не позволю! - Гордо прохрипел он.

-Ну и не надо! - Я опять рассмеялся. - Можно подумать, у меня нет спичек! Да у меня этих Жезлов - что булавок!

Перкеле опустил голову, задетый моим замечанием. Он вынужден был признать мою правоту, а я пообещал не держать на него зла.

Тут мы могли бы и расстаться - друзьями - насовсем, кабы не письмена. Старик хотел, во что бы то ни стало, получить их обратно, что входило в противоречие с моим замыслом. Я-то собирался предать содержание безумствующих шрифтов гласности, дабы разоблачить Перкеле как ничтожного плагиатора.

Таким образом, назревала необходимость Договора. Чтобы заключить его, многие невежественные люди буквально из себя выходят, хотя достаточно проявить минимальную рассудительность и оказаться в нужный час у единственно правильной пирамиды.

К моему изумлению, Перкеле оказался сговорчивым и даже не стал требовать негативы, которые остались у меня. Разумеется, в будущем я не обойду вниманием этот факт и прибегну к шантажу, когда сочту нужным.

Начинало уже вечереть, когда мы обменялись заключительными кровопожатиями и отвесили друг другу по три поклона. Перкеле вспыхнул и ничего от него не осталось, кроме нескольких пуговиц да клочка меха. Я сверился с компасом и уверенно шагнул вниз - по дороге, ведущей в город.

В городе все было по прежнему. Плыл лед.

Телевизор успел остыть и теперь сам стыдился своей прежней нервозности. О! Теперь он не станет показывать нам кладбище, но покажет цветущий сад. Ручаюсь, он не только вырастет, этот сад, как надо, но и не зачахнет до срока. Негативы старого Дьявола тому порукой, а мое злое слово - виной... В качестве удобрения - кровь подписи.

 

7 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017