MegaЦефалNews (MZN)



# 524


 

О том, как негодно христианину верить в чистоту намерений иезуита

У старого ручья, притока Красной Текучки, в старой водяной мельнице жил старый водяной человек или попросту Водяной. Трудно сейчас восстановить по крохам доступной информации историю его появления на мельнице, и мне не ведомо, что стало с ее прежними обитателями - злыми Гоблинами. Строить на этот счет предположения было бы столь же опрометчиво, как пытаться угадать, как тем удалось разделаться с Лешими, жившими в мельнице в течение краткого периода после того, как прогнали оттуда Кикимор, которые выгнали оттуда выводок Бильмесшниттера, который прогнал Прачку, которая выжила оттудова Упырей, в которых превратились мельник и его юная дочь, с которой он сожительствовал.

Добрейшей души был Водяной и покровительствовал живым существам. Любил он птиц небесных и подводных рыб. Всегда кормил и тех и других. А если случалось забежать на мельницу лесному волку, то и его кормил мукою, размоченной в воде. И волк ел, потому что боялся отказаться. Так постепенно отучил Водяной волков лесных от ведения кровожадного образа жизни и зачастили волки в селения людские, где, встав на задние лапы, весело ходили на радость детворе и румяным барышням, которые любили украшать волков бантиками и поить их сладким молоком.

Да и медведи совершенно изменились: в глубокой задумчивости бродили они, заглядывая на пасеки и помогая пчеловодам ухаживать за пчелами, которых тоже изменил Водяной - добродушно жужжа, летали пчелы по домам человеческим, а барышни играли с ними, обрезая им маникюрными ножницами жала. Медведям они тоже, конечно, остригли когти, чтоб те случайно не поранились.

И смягчились нравы в деревнях: суровые мужи стали ходить с воздушными шариками и рисовать для детей на песке планы пещаных городов. Охотники призадумались: как-же охотиться на добрых зверей? - И сдали ружья свои в сельсовет, где за то выдали им переводные картинки, кисточки и наборы цветных мелков. Занялись охотники тогда украшением родных деревень и с тех пор много стало народного творчества в крае нашем. Стали приезжать туристы с фотокамерами и палатками, но многие из них решили остаться, а фотокамеры подарили детям, чтобы те могли при помощи линзы концентрировать солнечные лучи и выжигать по дереву. Медведи предоставили оставшимся туристам свои берлоги для постоянного жительства, а сами ушли в отшельничество, чтобы понять, отчего облачил их Господь в шерсть, за какие такие грехи.

Некоторые из них сообща построили монастырь над речкою - с куполами червоными, башенками и часовенками, и постепенно стала шерсть с них спадать.

Водяной расширил мельницу, сделал пристройки и жили у него ученики, потому как многие хотели участвовать в дальнейшем строительстве новой жизни. Приручили рысей, лисичек лесных, крыс, тараканов и кузнечиков. Рыси и лисицы стали вступать в браки между собой, но только не в плотския, а духовныя. Крысы избрали стезю мученичества, видимо, не желая отставать от медведей, и по деревням у женщин стали служить верой и правдою подушечками для иголок, которые дали ежи, глубоко потрясенные совершающимися преобразованиями. Тараканы сговорились на собрании ихнем и стали работать живой переправою недалече от монастыря медвежьего, а кузнечики начали помогать людям сеять пшеницу. Зажав зернышко в лапках, работящий кузнечик скачет далеко-далеко. Так и целину подняли за год-два, а копать и боронить помогали грибы лесные. Мошкара, конечно, совершенно не хотела кусать живых существ и пожертвовала жала свои в местную больницу на иглы для детских прививок, из яда же их сделали препарат для анестезии.

Обрадовалось все вокруг, расцвело. Деревья сами стали себя рубить и топить собою печи, которые складывались из вдохновленных преобразованиями камней, а другие деревья сами превращались в сруб, чтобы было где жить живым существам. А на фруктовых деревьях стало расти чего только пожелаешь - и хлеб, и сладости, и картофель, уже вареный, конечно.

Но как-то раз проезжал на телеге через наши края святой подвижник из других мест и видит - Водяной-то не по-христиански молится, и тогда говорит Водяному: "а покажи-ка, как надо молиться христианину!" (это как будто сам подвижник не умел молиться и просил научить). Ну, Водяной честь по-чести и показывает, говорит: "Ате малькут вегебура вегедула." Превратился тогда подвижник в маленького мальчика и вошел на мельницу с другой стороны. А Водяной его, конечно, мукой угощает, ученикам своим велит баньку топить. Но святой подвижник-то видит, что мука из жернова идет и не кончается, а это как раз лучший способ узнать, что в деле замешан Дьявол. Знамение тогда он крестное сотворил, помолился Богу и посохом Водяного бьет в самое сердце. Только вода и брызнула да на полу лужицей разлилась, а самого Водяного и след простыл.

Сиротливо тогда стало в краю нашем, словно без доброго хозяина остались существа, одурманенные силой нечистою - посему христианину надо быть осмотрительным, с кем водить дружбу. Душу свою потерявши в пакте диавольском, не знали, куда податься без Водяного и чего делать. Захирел и монастырь медвежий. Медведи стали пиво варить и пьянствовать. Тараканы плавали, плавали по реке туда-сюда, а в душе покоя не находили. Ссоры в семействах у рысей с лисичками участились, а то и дело доходило до насилия или-же до сожительства непристойного, от которого вынашивали животные плод противоестественный. По деревням волки к барышням приставали и много чего еще учудили, а пчелы заважничали да потребовали от кузнечиков, чтобы те им собирали нектар с цветов. Так и поля урожайные зачахли, покрылись травою сорной.

Тогда наш всероссийский царь-батюшка обеспокоился распространением сатанинской ереси и атаманов своих с войсками послал навести порядок. Только так мы и спаслись от всего этого наваждения. Монастырь отдали Русской Православной Церкви, а медведей прогнали. Туристов обманутых по лесам долго эвакуировали из берлог, вертолеты так и летали туда-сюда, а в райцентре был организован диспансер психологической помощи. Тараканов травили летом дихлофосом, много цистерн потребовалось - речное-то течение сносит дихлофос, а тараканы ныряют и в иле сохраняются. Железную дорогу провели прямо к реке и оттого мы стали ближе к миру цивилизованному. По железной дороге разную мануфактуру стали завозить в сельмаг, шампунь для барышень, портативные магнитные шахматы для мужиков, лимонад "Matrix Reloaded" со вкусом киви, фрукта заморского, для детворы. Так жизнь у нас и пошла.

А в мельнице поселился святой подвижник и по ночам у него, как мне рассказывали, долго не гасла лампа, а в пристройках словно бы перешептывалось чего-то. Ну, про то, как подвижника на воду чистую выводили (а он был крови нерусской и по латынщине читал книги иезуитския) рассказывать не буду, так как это уже другая история. Помню только (я сам тогда ребенком был), что по деревне его вели в смоле и перьях, а крест на нем был ненашенский.

Ну ладно, расскажу, чего помню. Мне батя рассказывал, когда я уже ходил в школу при монастыре и мог понять, чего он рассказывает, что когда сжигали мельницу, оттудова из пристроек русалки такой гурьбою и все голыя в реку прыгали, что огонь от слизи ихней тухнул и его заново зажигали. Это значит, подвижник с этой нечистой силою сношался, когда у него свет горел, и Водяного выжил он ради одной только близости к омуту русалочьему, для своего позорного услаждения. Поэтому православному человеку следует трижды подумать, прежде чем верить в чистоту намерений иезуита.

Я так думаю, что Водяной это был Иоанн Креститель, а иезуит проклятый на самом деле служил в папской канцелярии, которой невыгодно, чтобы земля Русская твердынею была святости и славилась по всему миру, питая надежду человеческую. Но думаю я и о том, что не под силу иноземцам выжечь землю нашу, пусть даже и огнем, что зажгли люди не сведущие только для того, чтобы искупить вину свою перед родным краем, перед животными, наставленными на путь благочестия, а затем погубленными, перед деревьями, что давали всякий плод, и перед речкою, в которой хорошо жилось всем. Поистине, нельзя сжечь огнем, зажженным несведущими, семя, хранимое землею до той поры, когда Сын Человеческий выношен будет ею.

Я то сам из старообрядцев и монастырь мы потом в суде отвоевали (адвокатов именитых Господь послал нам) у РПЦ, но медведей загубленных спасти не могли. В подвалах то монастыря столько их косточек нашлось - это монахи РПЦ подвергали зверей мучениям, пытали их в безумии своем еретическом.

Вот так. Ну а кто после в мельнице этой поселился (а это были демоны мест кремации), это уж совсем другая история и я, с Божьей помощью, расскажу ее как-нибудь в другой раз.

Брат Лука из Новомедвеженской Обители, что на Красной Текучке близ Тараканьего Брода

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Защита детей от информации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017