MegaЦефалNews (MZN)



# 525


 

Как сыны божие и земные искали человека

Mahashirshastotra

На земле, когда не было еще неба над нею днем освещенного, но ночь уже была, жили не ведающие добра и зла дети земли. То были каменные скалы, они сидели без всякого движения, головами доставая до темноты небесной, и глаза их были закрыты. Когда свирепствовали архаические ветра над землею, они обвевали камни скал и те подвергались эрозии. Сдувая пыль с того и другого места, ветра придавали им формы.

Прошло ровно столько лет, сколько потребовалось бы для исчерпания океана, когда б ежегодно приходил человек с пинтовой кружкою и, зачерпнув, уходил, чтобы вернуться в следующем году и повторить это действие. И когда эти годы прошли, образовались разнообразные ландшафты на земле из пыли, взятой от каменных детей ея, а сами дети получили: голову с отверстиями, живот и половые органы. И тогда отверзли они глаза и все их отверстия и возопили в темноту, плача и ужасаясь. Услышала их земля-мать и зажгла свет на небе. После этого они продолжили сидеть без движения, смотря в небо, поделенное на день и ночь. Над землею витал взгляд их, ласкаемый ветрами и в дождей нити вплетающийся.

С течением всех этих долгих лет чего только не надумает ум, погруженный в себя. Невесело стало на земле без оживленного движения детей человеческих и иной живности млекопитающей.

Тогда попросили дети земли у ней руки и земля дала им руку свою, и стали у них руки, что распростирались над горизонтами, как сияния полярныя. И сказали они: сотворим себе дочь человеческую. Посмотрели они в чертежи генеральныя и в руководство пользователя, что прислали из канцелярии Души Всего Сущего, и собрали пыльцу цветочную, смешали ее с майской росою, слепили дочь человеческую и сказали ей: "Бхишана Бхишананам", потому что она была ужасающего вида и обладала великой силою. Увидели тогда сыны божии эту дочь человеческую (а они не знали, что это дело рук сынов земных), что она красива, и стали брать ее в жены, и родились на земле многия твари от их союза, среди коих был и человек. А в те времена, надобно заметить, вхож был кто только угодно на землю и прокуратора на ней в сущности никакого не было - только дети земные да ветра да Бхишана Бхишананам.

"Классная шкатулка." - Подумала Жанна. - "Хочу ее прямо сейчас." - И набросилась, как хищница, на впервые встреченного человека, который ходил себе непорочно и улыбался свету белому, перекусила ему позвонки шейныя и отхватила голову, после чего, заложив ее за щеку, направилась к ювелиру, который жил за мостом (это она хотела, чтоб он голову отшлифовал и снабдил крыжечкой нефритовой или серебрянной, наверное). А ее, конечно, там солдаты могли остановить, так она проникла через псарню и прямо за мостом вышла, а сторожа припугнула, намекнув на некоторые подробности своей биографии (ведь про нее был сюжет в кинохронике). Это, значит, она соврала, что идет с очередного своего "дела", и сторож струхнул, потому как был наслышан про лиходейства и у него самого среди родни были пострадавшие. У него, когда племянницу выдавали замуж, то в брачную ночь самую случился неприятный инцидент - жених из спальни выбежал, де, чего это у вас внучка - гермафродит, а ему потом валерьяночки ну и спокойно разъясняют, мол, в детстве ей во влагалище да в матку зашили мужские детородные органы, а некоторые из них прижились. Или, там, в поезде кондуктор был - с виду ничего, но немного "не от мира сего", так его когда в поликлинике прослушивали, не могли найти сердце, так он объясняет спокойно, что, мол, сердце у меня вот здесь, а зато мозг вот здесь, ну и не стали его мучать дальнейшими расспросами, к тому же Жанна ему зашила аж два сердца, одно от ребеночка, кстати, того самого, которого частично в матку племяннице сторожа зашили, чтобы "лучше зажило". Маток-то ей, замечу я к слову, тоже штуки три зашили. Она сама-то подойдет и так ласково: "ты чего плачешь, испугалась? не бойся, сейчас зашьем и все заживет." Когда паренька вырвало влагалищами и девичьей плевой да членом его собственным, она и это зашила ей. Но сам я этого не видел - это приятели рассказывали и в газете писали.

А ювелир-то уезжал по-делам и Жанна так и ходила потом с этой головой за щекою, перекатывая ее языком, а потом голова стала как бы пористой и пресной на вкус, какой бывает вкус, если, как бывает иногда, проснуться со слюною во рту. И потом, когда Жанна целовалась с подружками, - а это у девочек, как учит теория девичества, своего рода тайный ритуал, - то и перекатилась голова к Марье под язык, а там еще к кому-то, да так и пошло, что привело в конце концов к образованию некоей традиции перекатывания этой самой головы, как если бы негласное правило запрещало сплевывать ее. Даже нашлись такие энтузиасты, которые предлагали следить, чтобы девочки не сплевывали голову, а другие настаивали на том, чтобы передавать ее из уст в уста тайно, другие же считали, что это не должно становиться предметом сокрытия. А потом устроили себе такие капюшоны, чтобы не видно было, как перекатывается голова, и вот - в кружок соберутся да гадают, к кому попадет. А то бывает и в собрании заведут гадание свое и никто не замечает - потому как вслед за капюшонами в моду вошли своего рода маски - они как пленка облегают лицо, но голову под ними можно спокойно перекатить.

А я в то время ходил к Фёдору за сигарами, а тот стоит на улице перед домом своим сам не свой и мне на окна показывает, мол, выпал из окна и ключи внутри остались. Выяснилось, что это ему принесли новых сигарок и говорят: "Ты когда курить их будешь и из окна полезешь, лезь не вверх, а вниз, потому как эти сигарки атипичные." - А он, дурак, не послушал. Так вот что оказалось (это он мне рассказал, будучи в шоке после падения, а так ни за что бы не рассказал), девочки ходят к нему за сигарками и курят тайком, а нам мозги крутят, мол, маски им для перекатывания головы, на что мы смотрели бы спокойно. То есть, значит, чего они с головой сделали, уже вообще было не ясно и куда ее дели. Я то сам не курю - просто работаю преподавателем физики и мне сигарки нужны для опытов, когда дуешь в дырчатую сферу и демонстрируешь закон выхода газа из нее.

Потом говорили еще (хотя я сам не придавал бы этому слуху серьезного значения), что голову видели у мальчиков (как она к ним попала, хотелось бы мне задать язвительный вопрос) - когда в лазарете их держат, то велят голову брать в рот, просто чтобы почувствовать вкус, и сами будто бы нотируют результаты опытов, кто что ответит. Еще ходили слухи, что мальчики пристрастились, то есть понравилось им это, и искали потом, где откусить бы голову (ведь перекатываемую голову сразу отбирали, а содержали ее, как мне рассказывали, в колбе с притирающейся крыжкой). Но это все, как говорится, вилами по воде писано.

А сыны божие объединились с сынами земными, когда все раскрылось, и искали человека - искали, но не нашли его. И развели уже было руками: в этом космическом цикле, значит, не судьба. Жанна потом им принесла голову обратно (ей самой-то после минутного увлечения стало ясно, что шкатулка из головы не получится), но я думаю, что она ее слепила из чего-нибудь. Но в любом случае с человеком все вышло как запланировали и в конце концов обслужили его по первому разряду, но за тем, чтобы мальчики и девочки отселе сюда ни ногой - стали следить строго, а инспектором назначили Жанну, потому как исполнение ответственной административной обязанности превращает несмышленое в смышленое, а юное и легкомысленное препровождает к порогу духовной зрелости и за него. А меня, поскольку я тогда, к счастью своему или к несчастию-ли, оставался отрабатывать часы, назначили прокуратором, и вот тогда, строго говоря, и можно было уже вести речь о начале отсчета истории. Как тут дальше сложится, об этом судить пока трудно, но покуда у меня часы неотработанные, приложу силы свои для процветания земли и насладить творения ея торжественно обещаю, присягая знамени твоего, дщерь человеческая Бхишана Бхишананам, а там поглядим, может еще защет отгулов следующих послужу правдою.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017