MegaЦефалNews (MZN)



# 531


 

Белая Дева - эмблема пастушки

пасторалия

Дядя Саша утром колол дрова и в перекур испачкал жопу куриным пометом. А брюки были новые совсем, жалко стало до жути, но пришлось переодеваться. Одел костюм, который недавно прислали по гуманитарной помощи из ФРГ. Костюм был специального покроя - одноразовый, такие покупают для покойников вместе с гробом, и у костюма не было спины, так дядя Саша вот как решил эту проблему: он вшил спину из старой солдатской плащ-палатки, вырезав ножницами оттудова ромбы.

Облачившись в костюм, он вышел на улицу - по дороге весело бежали белые коровы, погоняемые белокожей девушкой в коротком платье из белой кисеи. "Опять она." - Промелькнуло в сознании дяди Саши и он приложил руку к глазам, на которых выступили слезы. Давеча вот тоже было такое, что когда мужики парились в бане, вдруг вошла девушка эта в белом и веники в руках у всех замерли. Она тогда присела на полок у стены и стала греться, а мужики все заплакали, хотя раньше никто из них особой сентиментальностью похвастаться не мог.

"Вот мы строим бани черные, дома наши разукрашиваем разной краской, много чего делаем, - думал дядя Саша, - и гордимся деяниями своими, а девица белоснежная без укора глядит, всепрощаючи. Вот как."

Он думал, что она могла бы сказать так: "Не гоните меня за то, что я бела." - Но отчего же сказала бы она так? А вот от чего (думал дядя Саша): есть какая-то подспудная причина, стало быть, у нас, чтобы вменять ей, белой, черноту нашу, как если бы она опалила нас и распространила тени вокруг себя - как ни посмотри, а выходит, что вокруг нее все темнее. Словно белый уголь, хранящий в себе черный огонь, который можно из нее извлечь при помощи нас, эта наша белая гостья вокруг себя имеет постепенно сгущающийся по мере удаления от нее цветовой ряд, но это не значит, что в ней мало огня для того, чтобы все полностью зачернить, то есть одеться в ночь, - просто мы не умеем обращаться с ней правильно.

Почему она белая, оттеняемая окружением и нами - темными? Потому что женщине свойственно, однажды найдя семя противоположного начала, мочь произвести из себя противоположное своей собственной природе, и произведя такое противоположное, она ликует, но не для того производит, чтобы просто ликовать, а для того, чтобы снова зачать и произвести противоположное своей природе еще раз. Продолжая производить из себя противоположное, словно выворачиваясь наизнанку, она радуется тому, как хорошо у нее это получается. Посему до тех пор пока женщина будет оплодотворяема произведенным ей противоположным и будет производить новое, будет и продолжаться ее ликование, под которым, однако, сокрыта горькая неудовлетворенность. Но когда сын, овладевая ею, позаботится о том, чтобы она не произвела более сына, он останется ее противоположностью навсегда, а множиться уже не станет. Разумно будет тогда убить и всех прежних сыновей, которых она произвела до него.

Мы должны понимать, что опыт сотворения иной сущности, в-общем, травматичен для женщины, потому что представляет собой жесткое прерывание линии преемственности от первой матери до нее или, по большому счету, прекращение следования, а точнее корректировка модуса следования примерному Женскому, что радикально меняет ее жизнь - до появления противоположного она является второй, младшей женщиной после своей матери или женщиной-заместителем, но с появлением противоположного становится не старшей относительно появившегося женщиной, а женщиной как таковой по-отношению к противоположному как таковому, со стороны которого должна быть проявлена максимальная деликатность для утверждения женщины в этой новой, ультимативно женской, а значит и в полной мере примерной для нее роли, что разумнее всего обеспечить, дав ей произвести после этого равное себе, могущее исполнять функцию "дочери", то есть младшей женщины-заместителя, которая необходима старшей жене для обретения мира и полноты, без коих она стремилась бы к бесконечному порождению противоположного, подстрекаемая к тому желанием установить равновесие самоей себе.

Сколь же драматична пертурбация сотворения противоположного в случае самоей примерной женщины - в-принципе не имевшей сознательного опыта противоположных качеств. Даже если мы допустим, что она сознательно приняла противоположное, скрывающееся под видом "Духа", "Зверя" и т. п., то мы вправе допустить и что произошло это именно так, а именно, что противоположное воспользовалось медиумом для оплодотворения женщины.

Следует заметить, что, когда сын дает женщине произвести младшую женщину и образуется триада, то эта младшая женщина-дочь, несомненно, оказывается, подобно тому как некогда была мать и супруга сына, в положении неудовлетворенной и стремящейся к произведению уравновешивания самоей себя, вследствие чего совокупляется с некоторыми из произведенных ранее старшей женщиной сыновей и производит себе противоположное, а в случае, если она совокупляется со своим отцом, то, разумеется, мгновенно получает удовлетворение, ведь отец уже имеет опыт деликатного обхождения с женщиной. Таким образом устанавливается гармоничная система радостного сожительства стабильной триады, в которой обе женщины равно любимы и удовлетворены, имеют опыт противоположного качества, опыт производства, не переходящий в горький опыт перепроизводства, и опыт взаимопомощи.

В Писании (продолжал думать дядя Саша) сказано: "не смотрите на меня, что я черна - солнце опалило меня". Это значит: "не смотрите на меня черную и одетую в солнце", "потому что я белая и это не одежда, что видите". Мы плачем видя ее, потому что слезы в наших глазах, являясь реакцией организма на экстремальную ситуацию, промывают глазное яблоко и обостряют зрительную способность. Всегда, когда мы плачем, то делаем это от того, что хотим лучше видеть.

Но почему-же Писание столь подробно останавливается на той ошибке восприятия, когда ее видят черной и как бы только одетой в белое? - Я думаю, что в этом случае разоблачается заблуждение производимых ею из природы своего качества противоположных качеств природы, которые словно бы считают себя белыми, в чем убежденные - лицезреют противоположность себя и в умах своих образуют должный образ этой противоположности. Когда же она является ясным светом, то есть в истинной (или примерной) акциденции своей, это привносит в умы смятение, ведь умы должны в таком случае конфронтировать со следующим: или они сами - одной с ней природы; или они - противоположной природы, но тогда неверно оценивают примерные атрибуты своего состояния; или они - противоположной природы и неверно сию минуту видят - однако, если допустить, что противоположные видят друг друга ошибочно, то это означало бы, что они вовсе не противоположные, точнее - не ультимативно противоположные, ведь абсолютно противоположное не заблуждается, даже если партнер декорирован и одет в другое. Если же они заблуждаются и являются одного с нею качества, то значит они ее дочери, она-же - их старшая женщина.

Подумав так, дядя Саша решил поехать в город, ведь не зря же он одел костюм. Ну и поехал - на перекладных да автостопом, и после обеда был уже в городе. А там у многоэтажного дома на асфальте лежал разбившийся человек.

"Видать, белая дева и здесь побывала, - решил дядя Саша и прокомментировал свое решение: - Ибо если даже слезы не позволяют увидеть удаленное, наш организм естественно адаптируется и пытается приблизиться - тогда, если мы живем на тридцатом этаже, то прыгаем с балкона, ибо это путь краткий и быстрый."

Внезапно на глаза дяди Саши нахлынули слезы - это означало, что белая дева опять где-то поблизости, и он стал озираться, приложив ладонь козырьком ко лбу. Он наконец увидел ее грациозный силует на пустыре подле пивного ларька. Алкаши там все плакали, выливали пиво на землю и раскаивались, а тот мудак, который некогда испортил кружку, налив туда одеколон, чистосердечно признался в содеянном и уплатил штраф. С визгом у ларька притормозил милицейский фургон, из него высыпали милиционеры и, прикладывая к глазам платки, стали помогать упавшему в лужу пьяному встать на ноги, чтобы он не застудил почки. Потом белая дева налила всем бывшим алкашам и милиционерам, робко отдававшим ей честь, в кружки молока и они стали пить, роняя в молоко слезы.

Дядя Саша решил во что бы то ни стало догнать белую деву, собравшуюся уходить, и побежал, но сколь бы быстро он ни двигался, та по-прежнему оставалась далеко впереди, хотя походка ее была легкой и неторопливой. Коровы, которых она пасла, успевали обойти вокруг нее, собирая цветы, а она делала только шаг.

С крыш окружающих домов люди падали на тротуар целыми десятками. Очевидно, им быстрее было забежать на крышу, чем спускаться по лестнице или ждать около лифта. Дядя Саша ловким ударом ноги сбил мотоциклиста, подбежал к закружившемуся на тротуаре мотоциклу и оседлал его, предполагая нагнать белую деву, но почувствовал, что глаза его высохли и отказался от намерения - ведь она опять ушла в небо, растворившись в свете.

Заходила она в тот день в родильный дом - и все женщины мгновенно родили, а те, которые больше не могли родить, выкинули матку, потому что такова была естественная реакция организма. Ну и еще куда-то ходила - во дворах ее видели играющие в нарды, на детском утреннике, на старческом вечернике, на стадионе, а потом она вроде даже выступала по телевизору.

А дядя Саша ходил по улицам города до глубокой ночи. Ему казалось, что город совсем маленький и что, пройдя мимо почты, он скоро дойдет до сельмага. Прилег отдохнуть за перильцами центральной магистрали дядя Саша, дождиком его омывало, обвевало ветром. Нити в костюме распались, отвалилась спина, пуговицы остро вонзились в ребра и щеки стали гореть - чурбан подголовный и лежанка начинали казаться такими жесткими, что дядя Саша спросил у в изголовье присевшей белой девы, а та ответила, что это, де, оттого, что часто стирают. И неведомо нам было бы, трава ли имелась в виду, бурьян придорожный, земля ли, песок ли, успевший скопиться в дольних районах города или того, что раньше под видом города располагалось в этом скалистом ущелье, а может и вода, а может и вовсе ничего не было.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Школа Тьмы - учиться, учиться и еще раз учиться

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017