MegaЦефалNews (MZN)



# 536


 

Поук

Летом 19.. года с международной группой спелеологов я спустился под землю, чтобы исследовать недавно открытую систему карстовых пещер, простирающуюся под поверхностью Европы от Альп до Уральского хребта. Мы не намеревались спускаться вглубь земли, но планировали в рекордно короткий срок достичь Урала, причем в наши цели входило и выяснение наиболее короткого маршрута, для чего в один и тот-же день через пролом в земной коре близ Гармиша под землю спустилось пятьдесят вездеходов на воздушной подушке из пятидесяти стран мира.

Благодаря активной коммерческой разработке пещер, западноевропейская их часть представляет собой достаточно хорошо картографированную зону, с проложенными автострадами, автостоянками, мотелями, пешеходными дорожками и автоматами для продажи кока-колы. На второй день пути мы достигли последнего мотеля и после недолгой стоянки разделились на двадцать пять групп по два вездехода в каждой.

Через три дня пути по причудливо запутанным пещерам один вездеход в нашей группе стал крениться на бок и из мотора повалил дым. Посовещавшись у разожженного костра, мы решили, что экипаж поврежденной машины останется охранять ее, дожидаясь вызванной по рации помощи. Вторая машина под моим управлением должна была в кратчайший срок добраться до вышележащих уровней пещер, откуда можно было связаться по рации со службой спасения и доложить о случившемся.

Решив так, мы оставили незадачливым спелеологам самое необходимое, задраили изнутри люки и, моля Бога, чтобы летящие сзади камни не повредили дюзовые сопла реактивного ускорителя, ушли от преследования.

На одной из вертикальных развилок мы свернули вниз, справедливо предположив, что преследователи будут искать нас на верхних ярусах, и включили реактивный мотор замедления свободного падения. Раскрытый спустя несколько часов парашют обеспечил относительно мягкую посадку и мы понеслись по коридорам вперед, чтобы исполнить цель экспедиции и найти ближайший путь к Уралу, как и было запланировано. Компас в связи с падением с большой высоты не функционировал и пилот предложил ориентироваться по сталактитам, что мы и сделали.

По прошествии нескольких часов мы выбрались в небольшое замкнутое помещение карстового происхождения и стали свидетелями необычной аномалии: очевидно, в результате атипичного строения породы воздушная подушка пробуксовывала и, хотя спидометр показывал больше пятидесяти миль в час, мы не двигались с места. Осмотр поверхности через лобовое стекло не прояснил ситуацию. Светом фар пещера была залита целиком и на противоположной стене находились своего рода "заусеницы" - необычные очень тонкие иглообразные сталактиты, но грунт перед машиной не отличался ничем необычным.

На лобовом стекле, к удивлению своему, я увидел паука. Это был мохнатый паук, немного меньше среднего птицееда и крупнее крестовика. На столь глубоких уровнях пещер появление паука было более чем необычным. Следовало ожидать, что пещерная специя будет иметь ярко выраженные признаки дегенерации, такие как бледная или даже белая окраска, отсутствие глаз и т. п. Однако, этого не наблюдалось, и мне пришло в голову, что паук мог прибыть вместе с нами, спрятавшись на фюзеляже вездехода, например в щелях между баками горючего и обшивкой.

Приглядевшись к пауку внимательнее, я испытал шок: над передней частью его тельца находилась ярко-выраженная человеческая голова. Удивительно, как порою складывается в жизни: редкое, возможно единственное насекомое такого необычного вида не только проследовало вместе с нами с поверхности, но и было обнаружено на лобовом стекле во время пребывания в аномальной зоне карстовых пещер! Посмотрев на него еще с минуту, я обратил внимание на то, что зверек тоже наряду с нами стал жертвой двигательной аномалии: он передвигался по стеклу неровными прыжками вне видимой связи с движением его лапок, которыми он отчаянно перебирал.

В довершение всего, к нему присоединился второй паук, судя по чертам его "лица" противоположного, женского пола. Это позволяло понять, что паук не только не был уникальным мутантом, но, возможно, составлял популяцию, до сих пор почему-то не известную арахнологам. Самочка такими-же аномальными прыжками передвигалась по стеклу, причем с партнером она была связана некими незримыми токами энергии, заставлявшими обоих паучков двигаться синхронно и вместе с тем быстро сокращать разделявшее их расстояние. При этом я обратил внимание еще на одну необычную аномалию: самец паука заметно увеличивался в размерах, хотя это могло быть вызвано естественной брачной игрой и не иметь отношения к двигательной аномалии.

Визг тормозов словно вывел меня из созерцательного оцепенения и я ударился головой о пульт. Пилот, заикаясь от волнения, тряс пальцем, указывая на экран радара с двумя приближающимися к нам массивными точками. В виду отсутствия дымки в карстовых пещерах, зал, простирающийся на несколько километров, показался нам небольшой комнатой и все это время мы с бешенной скоростью удалялись от входа, приближаясь к центру помещения, но не замечая того. Схватив охотничьи ружья, мы выскочили из вездехода. Один из гигантских пауков, подпрыгивая на десятки метров в воздух, в ярости несся в нашу сторону и до него оставалось не более трехсот-четырехсот метров. Его партнерша неслась следом, исторгая душераздирающий рев. Их антропоморфные головы и верхние части туловищ раскачивались над монструозными телами в такт прыжкам. Поверхность антропоморфных частей была покрыта блестящим хитином. Паучиха сверху напоминала фигуру фурии на носу ладьи, рассекающей морские волны.

Почти синхронно мы взвели затворы и выпалили в ближайшего паука дробью. Дальше мы действовали машинально и продолжали стрелять в него, пока он не стал припадать на одну лапу. Воодушевленные тем, что соперник уязвим, мы выпалили вновь. Из головы паука над левой бровью была вырвана пластинка хитина, но он продолжал приближаться. Пилот забрался вовнутрь вездехода и взревели двигатели. Один за другим члены экипажа последовали за ним. "Уезжайте, я прикрою!" - Закричал я и опустился на одно колено, целясь в глаз паука и не зная о том, какое решение принял пилот. С изрыгающими пламя турбинами вездеход понесся навстречу бестии, и хотя та в последнюю секунду попыталась уклониться, врезался в ее волочившуюся раненую в верхнем сегменте лапку. Последовал чудовищный взрыв и спустя мгновение меня окатило дождем горячих омерзительных внутренностей паука. Чуть не захлебнувшись, я упал в скользкую лужу и меня изнурительно вырвало. Я понял, что никогда не сумею выбраться из карстовых пещер на поверхность земли.

За этими мыслями меня застало приближение паучихи, которая совершенно не пострадала во время взрыва. Подняв голову, я увидел медленно раскачивающуюся в вышине голову, наклоненную вперед над почти женской грудью, представлявшей собой два округлых конуса, венчающихся темно-лиловыми с металлическим отблеском бутонами размером с наконечник нефтебура, и наблюдающую за мной фасетчатыми глазами. Туловище паучихи простиралось надо мной как дно какого-нибудь парохода, раскачиваясь на лапах, каждая из которых была подобна секвойе. Уже занеся одну лапу надо мной, паучиха остановилась и я почувствовал смесь омерзения, ужаса и благодарности. Она решила оставить меня вживых, но ее мотивы были темны для меня.

Она утащила меня в место, которое я окрестил "логовом" - это была верхушка скалы посреди подземного озера, вода которого слабо мерцала сама собою. Надо сказать, что еще в пещере, где разыгралась драма, я был удивлен наличием освещения - сначала принятое за отблеск фар вездехода, оно оказалось происходящим из самих стен, что могло объясняться неким преломлением солнечного света в земных породах вплоть до попадания его в особые кристаллические слои.

В этом логове мы с паучихой проводим почти все время и она отлучается редко. Сама она питается, как я понял, камнями, а мне приходится довольствоваться выделениями ее грудных паутинных желез, которыми словно мягкой периной выложена скала. Долгими вечерами, когда на некоторое время излучаемый водою свет делается нежнее и почти меркнет, паучиха спит или делает вид что спит, опустившись на колени и блестя фасетками, и я не могу отделаться от чувства, что она наблюдает за мной. Я пишу эти строки в надежде на то, что поисковая экспедиция рано или поздно достигнет места моего заточения и ознакомится с докладом, и прошу направить спасательную группу к месту аварии первого вездехода, координаты которого прилагаю в отдельном письме, ведь мы так и не достигли ярусов, на которых функционирует рация.

Покровский-Лисицин, коммерческий директор вездеходной спелеологической бригады.

 

P.S. Я все ищЕ магу уДерЖиватъ кАрандашь obWOhl онН И предстаВЛяеца FFF мне размеРОм с кроШЕчную бУЛафку АА. ВчеРа ПоучиХа фПЕрвые браЛА меня з собоЙ В цеНТР ооО полай зеМЛи и кАГда я сАСкочил с иЁ Спены, meiN ЗЗзз виД вызывал лИш некотОРЫй интиресз нО В целОМ не выдовалсЯ мММ. ПоучихА Сказала, чтооО сКОра мной начнуТ Увлекатца деВОчки но этО Может патреБОвать ищё Оо пяТИДЕсяти-шастидесятИ Лет грудново пЕТАнийЯ йАА.

p.P. S. ЕsLИ вы прочетаети эТИ sтроки, то приVЕЕзите мНЕ кАмNirеs У Нас сlомаЛСа вИЗдеходт иИ у мiня nоyut хелИtЦеры Поучиха вЧИра перiстаLА раSЖовывать пороdу УУу ГоvaрИТ наdа учИтца самаssтоятильNО ООо

B..PPSSS. gESChtern nnN iCH вМЕзте з ПоуchiХАой Йй хадIL въ ИИи pisщiэрU Уу tzU сАВаакуупlierEN эТА ААа уЧИtzA mAeдхеn иnteREсSSирeN зыХЬ fюР даsS УУу фЁGEлн ээ Сссз sS

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Грудь женская (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017