MegaЦефалNews (MZN)



# 537


 

Любовь Зла

феноменология поклонения Злу

Всеобщая Сотериология и Примордиальная Традиция учит онтологичному подходу к аналитике субъектной феноменологии омнифаний - иерофании, кратофании и эпифании. В-частности, именно такой подход диктуется к имеющему колоссальное сотериологическое значение постулату об адекватном и прямом осуществлении примерной праедестинации мира в секундарных контекстах, таких как религиоисторический, этнографический и т. п.

Частным случаем прямого осуществления праедестинации является парадигма деградации мира. Феноменология деградации покажет, что праедестинация осуществляется не подспудными путями, "вопреки", но прямыми - "в полном соответствии", то есть субъектом деградирующей культуры является не некое антагонистичное деградации существо, а целевой максимум деградации.

Справедливо постулируя Христианство как основополагающий движитель секуляризации и деградации мира, феноменология Всеобщей Сотериологии предусматривает нахождение доказательств субъект-объектной адекватности в фундирующих документах. Фундирующими документами Христианства являются:

Библия или св. Писание - собрание документации предположительно летописного (в первой части, составленной из рукописей различных активных деятелей культуры еврейского народа, действовавших как на территории Израиля, так и в эмиграции), биографического (в начале второй части, составленной из жизнеописаний исторической или архетипической фигуры духовного лидера) и полемического (во всех частях) характера.

Апокрифические писания - труды участников сект, выражающие альтернативную точку зрения на официальный культ. Наиболее полную картину апокрифических писаний, как считается, составляют собрание из Кумрана и собрание из Наг Хаммади, хотя фактическое число апокрифов даже теоретически должно быть на порядок большим - уже потому, что на протяжение тысячелетий деятельность официальной церкви встречала сопротивление, выливающееся в организацию многочисленных сект. Собрание из Наг Хаммади, однако, являет собой типовой образец апокрифической, гностической и вообще сектантской литературы, в связи с чем частные творения всех сектантов христианских, квазихристианских и иудейских целесообразно будет вовсе не принимать во внимание.

Бюллетени - официальные распоряжения, энциклики, постановления соборов, документы церковные и светские. В эту категорию входят неисчислимые и, в-целом, методично повторяющиеся решения всякого рода "вселенских" соборов, послания пастве, поздравления с Новым Годом, циркуляры Ordo Fratrum Praedicatorum, а также документация, иллюстрирующая деятельность властных структур. Сюда входят также и популярные трактаты наподобие Malleus Maleficarum, всевозможные Демонологии и Бестиарии.

Комиксы - в эту группу входит широкий спектр ярких и запоминающихся брошюр, чаще всего иллюстрированных, датированных, по-преимуществу, X-XXI вв н. Э. Сюда следует относить алхимические трактаты (Химическая свадьба Иоганна Розенкрейца, Atalanta Fugiens и т. п.), и другие шедевры народного творчества, комиксы новейшего времени ("Астерикс и римляне", "Tankgirl", "Vampirella", "Приключения Любознайкина" из журнала Техника-молодежи и т. п.).

Уже анализируя базисный для Христианства текст св. Писания, мы придем к убеждению в том, что предметом религиозного поклонения Христиан должно являться Зло во всех его проявлениях или то, что декларируется как Зло, являясь на самом деле движителем праедестинированной деградации. В случаях, если в определенных контекстах Зло временно не присутствует (а значит нет возможности назвать его имя, что и составляет технику культа), св. Писание декларирует его, называя Злом то, что вне такого называния оставалось, соответственно, неназванным и могло бы атрибутироваться как Добро, и вслед за тем, как правило, повторяет имена Зла, соответствующие этому только что декларированному. Называния Зла таким образом в св. Писании находится на порядок больше, чем классификации имен определяемого св. Писанием Добра.

Ис 17:8 и не взглянет на жертвенники, на дело рук своих, и не посмотрит на то, что сделали персты его, на кумиры Астарты и Ваала. - Если так, то уже сразу понятно, где в этом перечне Зло - жертвенники это Зло. Поскольку Астарта и Ваал называются уже в дальнейшем перечислении, то наверняка вообще жертвенники - это Зло. Персты его - это Зло и деяния их - Зло. Усилием воли перечисление Зла останавливается - но только на этот раз.

Иез 16:42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться. - Говорит Добро из веяния тихаго ветра (3Цар 19:12). (Хотелось бы спросить, каким образом оно было оттуда услышано.)

Естественным образом эта добрая традиция продолжается и получает развитие в апокрифических трудах, методично подходящих к - и осуществляющих кажущееся смелым называние Злом самого декларируемого св. Писанием Добра - это Злой Демиург. Мы наблюдаем ситуацию, в которой любое проявленное качество апокрифического Добра должно рассматриваться как Зло, хоть даже порой и "доброе" по сути своей. Мать Злого Демиурга, допустившая Творение, это "доброе" Зло - невинное Зло Абсолютного Невежества. В этом случае практически стирается грань между двумя методами поклонения - ненавистью и любовью. Как Зло она должна вызывать известное недоверие, но как то, ближе чего к Добру ничего нет, быть любимой.

Методология поименного называния Зла получает колоссальное развитие с распространением Бюллетеней и Комиксов. Здесь следует лавинообразное расширение сферы влияния Зла. Изыскания исторические, географические и этнологические становятся базисом для разработки систем Зла. Переводимые в новое, Христианское русло демонологические системы, системы культов и верований, системы из области зоологии и ботаники (почему бы и растениям не причаститься ко всеобщему триумфальному шествию Зла?), культурологии, этики и антропологии, - создают атмосферу занятости десятков сменяющих одно другое поколений, прославляющих Зло на протяжение тысячелетий.

И вдруг Зло заканчивается? - Растоптав последнего злопоклонника Эгона Петерсдорффа, Христианство объявляет о несуществовании Зла и кается перед жертвами? - Какие еще жертвы? Какое Христианство? Оставьте меня в покое, я уже большое.

Да Всеобщей Толерантности!


См. тж. Правило Пиетета Праедестинаций

 

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017