MegaЦефалNews (MZN)



# 538


 

Правило Пиетета Праедестинаций

замечания к феноменологии поклонения Злу
и методологическое руководство

хорошенькие копытца,
дайте мне водицы напитца,
в [неразборчиво] превратитца

Древневерхненемецкое заклинание

Несмотря на то, что Зло вовсе не дефинируется Писанием, дефиниция его осуществляется, - как было показано в работе Любовь Зла, - на протяжение всего Писания. Писание не объясняет ни причин, ни качеств Зла - в том философско-этическом понимании, которое вкладывают в Зло сейчас, - поскольку функциональность этого апотрофейного метода базировалась на эвидентной конвенциональности. Такая конвенция не была чем-то свойственным именно семитской культуре, но являлась естественной для любого архаического или пост-архаического общества. Жители любого конкретного локуса имеют достаточно хорошее представление о врагах этого локуса. Деревня знает (в меру открытого ей), с духом какого враждебного локуса посылает шаман сражаться метафизических ликантропов, она своими ушами слышит голоса духов и видит восхождение шамана на небо.

В этом свете совершенно понятны положения, постулируемые кн. Иова - рассказывающей про то, "как Господь испытывал человека" (по другим версиям, "Как еврей уболтал Господа") - это художественная пародия на магическую войну, какой ее понимает еврейский литератор.

Особое внимание стоит уделить Псалмам. В этих песнях простого пастуха выслеживаются следующие смысловые уровни: 1) это ритуальное пение, которым сопровождается огненное жертвоприношение; 2) локализация и конкретизация антагонистичного субъекта магической войны; 3) повторяющаяся искренняя надежда как инициатический метод, пригодный для определенной категории людей, позднее - как вторичный признак секуляризации культа.

Постепенно, однако, сборник св. Писания догматизировался, а затем и покинул сферу конвенции. Неналичие примерного определения Зла создало предпосылки для создания под видом Зла омниморфного образа врага. Будучи преследуемым магическими методами, враг несомненно должен был представлять магическую силу. Поэтому война реальности против Христиан была с самого начала магической, а называние или заклинание Зла исходило на самом деле со стороны пассионарного объекта Зла - не Христиане назвали Зло, но оно назвало их, ибо его Магия сильнее.

Предпринимались порой робкие и наивные попытки сбежать от реальности, обмануть маховик Магии, конкретизировать Зло, дав ему какую-то годную к пониманию дефиницию, попытки военной хитрости смещения угла зрения на Зло. На самом деле военная хитрость, конечно, бессмысленна для несведущего в военной стратегии - причем, военной стратегии [своего] врага, за неимением своей. Мы полагаем, что Христиане находили и находят удовольствие в бесконечном поражении, поскольку сами [тоже] являются Злом. Понимание этого обстоятельства придавало некоторой пикантной остроты (в противном случае непонятно, откуда они могли еще произойти) размышлениям относительно того, почему Бог не хочет или не может аннулировать Зло. В своем извращенном сладострастии, они не могли угомониться, пока не внушили себе, что под Богом имеют в виду Абсолют (по нашим сведениям, антитезу солюта).

Попытки этих людей - Христиан и других - выяснить свое отношение к Абсолюту и соответствовать выясненному вызывали у нас чувство надоедания, их недостойные вспученные ужимки и плебейские мысли казались нам заразными как фотокарточки толстых безволосых человеческих детей. Строго говоря, у нас создавалось впечатление, что они живут на какой-то другой планете, сами не подозревая о том. Их мысленный строй не соответствовал строю ума живых существ. Наверное, они были теми самыми вампирами, нежитью, о существовании которой мы всегда догадывались.

Можно ли было найти положительные стороны в существовании Христиан? - Их вспученные глаза-пуговки, шарообразные головы, растопыренные пальчики? Это-ли имели в виду под положительными сторонами? Возможно, стоит напомнить о том, что мы видим их как некое картофельное пюре, бесформенное и наделяемое нами удобными в конкретных ситуациях чертами. Чтобы иметь форму человека, простого факта рождения среди людей недостаточно - восстановление достоинства этой конкретной формы требует особого стечения обстоятельств и хорошей праедестинации, а в общем и работы не покладая рук.

Что же это за работа? - Работа в средствах массовой информации? Или в сфере торговли? Или в научно-исследовательском институте? Или в производственном секторе? Или, быть может, это работа в колхозе? Или работа над собой, работа над пониманием внутреннего мира, поиск путей спасения, размышление о вечном? Или бескорыстное делание на благо всех живых существ, в том числе ближних и дальних?

Все эти работы относятся к тому, что мы собирательно называем "должным быть преодоленным путем естественного ничего-не-делания". Никаких ближних и дальних не существует. Делание на благо суть иллюзия воспаленного восприятия (свойственная, разумеется, не всем живым существам, а только строго ограниченной прослойке). Размышление о вечном суть фантазм мышления, возбужденного беспокойством. Внутренний мир - это то, что одни отдают и то, что другие принимают. Работа над собой лишена какого-либо смысла, если осуществляется по желанию работать над собой. Все остальные типы работы относятся к типу размышления о вечном.

Единственная работа, которая должна осуществляться не покладая рук, состоит в неукоснительном следовании правилу пиетета праедестинаций - состоящему в хорошем отношении между двумя праедестинациям и называемому также законом взаимопомощи живых существ. Трех и более праедестинаций не существует. Две праедестинации составляют всю полноту так называемой праедестинации Вселенной. На правиле пиетета праедестинаций стоял и стоит мир.

Это правило не включает такого понятия как Зло - ибо такое "исключение" возможно лишь как следствие и симптом душевной болезни, так называемой психической и физической импотентности, общей слабости и недостоинства формы, хронической распущенности и меланхолии. Правило-же пиетета включает понятие Телеологии Хороших Праедестинаций. Поэтому нам кажется, что Христиане, Иудеи, Зороастрийцы и другие представители, а в-особенности активисты дуалистических культов на самом деле не являются живыми существами, и мы рассматриваем известную несобранность их форм, подразумевающую, в-частности, и слабоумную неспособность назвать врага его собственным именем, как нечто само собой разумеющееся.

Существует предание, согласно которому "Дьявол" имеет обычай выполнять всю работу за Христиан. Мы склонны полагать, однако, что большинству из них это не пойдет на пользу, потому что безсознательное движение на поводу еще ни одной праедестинации на нашей памяти не пригодилось.

Это положение требует эвидентной классификации приоритетов телеологичного движения:

0) Аутоанафема Христианина;

1) Отказ от Надежды;

2) Полное и окончательное Пробуждение;

3) Изучение Правила Пиетета;

4) Принятие Корыстного Плана и заключение Пакта;

5) Претворение Правила Пиетета Праедестинаций;

6) Перманентная и Непреходящая Смерть.

Это мы называем реализацией слиянного и плодного союза Стагнации и Энтропии в полноте Динамической Статики Души Всего Сущего, которая есть светоч магии и прокреатор праедестинации Вселенной.

Данное методологическое руководство мы естественно завершим строками Риг-Веды:

saha vAmena na uSo vyuchA duhitardivaH
saha dyumnena bRhatA vibhAvari rAyA devi dAsvatI
ashvAvatIrgomatIrvishvasuvido bhUri cyavanta vastave
udIraya prati mA sUnRtA uSashcoda rAdho maghonAm

 

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017