MegaЦефалNews (MZN)



# 539


 

Почему зеркала показывают отражение

Странная загадка обычного стеклянного зеркала не давала покою Гельмуту Леонидовичу, бургомистру из Чили.

В зеркале стеклянном, медном и серебрянном отражение Гельмута Леонидовича поворачивалось зеркально, справа налево. Логично было бы ожидать, что зеркало перевернет фигуру вниз головой, но этого не происходило. Почему? По-наблюдениям Гельмута Леонидовича, другие люди сталкивались с аналогичной проблемой, но она не мешала им, не становилась предметом пристального наблюдения, не вселяла тревогу в сердце. Чем еще, если не намеренным гипнозом зеркал, можно было объяснить легкость, с которой совершенно необъяснимое отсутствие переворачивания принималось гражданами и гражданками - на веру?

Проблема томила и не давала покою до тех пор, пока Гельмут Леонидович не узнал Истину: все зеркала на самом деле были частями Глаза, против которого издревле вели войну культурные герои и святые рода человеческого. Разгадка была столь проста, что хотелось невольно смеяться - чтобы одновременно плакать, не зная, от умиления-ли или от радости - потом снова смеяться. "Вот он, Глаз, - говорил Гельмут Леонидович, - перед нами, вокруг нас, с самого начала! Мы ищем его и не находим его, мы изучаем документы глубокой древности с надеждой получить сведения о нем, а он наблюдает за нами и переворачивает нас по-своему. Подобно многим тайнам космоса, он настолько очевиден, что надежнейшим образом сокрыт от раскрытия."

Некогда царь Соломон (эту историю поведал Гельмуту Леонидовичу сам Глаз) шел по берегу моря и встретил Глаза, в то время жившего среди людей. "Кто ты?" - Спросил царь Соломон. Напуганный до глубины души видом царя Соломона, Глаз затрепетал. "Я Глаз." - Сказал он. - "Что ты такое?" - Спросил царь.

"Я занимаюсь тем, что бросаю взгляд на людей. У нас, духовных существ, существует обычай непременно что-нибудь делать с людьми. Когда мы достигаем определенного возраста, мы находим себе людей и изучаем их, чтобы научиться приносить вред. Особенность меня состоит в том, что я все переворачиваю. Поэтому обо мне легко догадаться следующим образом: достаточно посмотреть в глаза живого существа, подозреваемого во мне. Изображение твое в глазах будет перевернутым."

"Заклинаю тебя именем Яхве не причинять вреда рожаницам, не воровать детей и не пить кровь!" - Прокричал разгневанный Соломон, стараясь ввести Глаз в замешательство противоречивыми и неожиданными словами.

"Хорошо. - Тут-же нашелся Глаз. - Я не стану причинять вреда тем людям, которые будут защищены от меня поверхностью зеркал."

"Зеркал?" - Удивился Соломон, никогда не слышавший о таком.

"Они должны спрятаться за зеркалами и тогда я не трону их." - Монотонно повторял Глаз. Увидев, что Соломону неизвестны зеркала, Глаз передал ему первое зеркало. С тех пор люди стали оберегаться от Глаза зеркалом и зеркало нашло широкое применение в быту.

Но хитрый Глаз не сдержал своего обещания и потому люди начали умирать. Никто не мог предположить, что в этом виноваты зеркала. Глаз так ловко научился манипулировать сознанием людей, что те предпочли перевернуть весь мир в своем представлении, чтобы не видеть перевернутого отражения в зеркалах, а когда они (люди) погружались в сон, омнипрезентный Глаз выходил из зеркал и пил кровь.

Однако настойчивость и искреннее любопытство Гельмута Леонидовича позволили приоткрыть завесу тайны и узнать секрет Глаза, а узнав, он поведал о своем открытии ближним. С тех пор в Чили стали переворачивать зеркала и там больше никто не умирал. Глаз вышел из подполья и жил среди людей как добрый спиритуальный товарищ, а из его ресниц стали варить знаменитое чилийское вино.

И по сей день еще можно услышать истории о том, как путешественников в Чили креолки опаивали этим вином. Возращались эти люди из Чили совершенно без ума и сбивчиво повторяли невероятные рассказы о Глазе и креолках. Оказывается, Глаз поставил такое условие, что вне Чили в его реальность никто не должен верить. Поэтому и историю, которую вы услышали от нас, не передавайте дальше - ибо все, кто нас не послушались, сошли с ума.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Крещение Руси: о методах и идеологии христианизации

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017