MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 54

Брахманы не читают Бхагават-Гиту - Что надо читать кшатрию

Брахманы не читают Бхагават-Гиту

Ко мне поступает информация чрезвычайной важности. Введенная система карточек "отчета" дала, в-частности, такие плоды:

Милый друг, не пора ли задуматься всерьез о душе, что проку искать истину в бренном теле. Жизнь так кратка. Бог ждет Вашего внимания. Читайте Бхагават гиту и слушайте Радио Кришналока 963 кГц СВ Тел.262-53-09. Желаю удачи. - Пишет Шатаварта дас из поселка Кришналока Безымянной губернии.

Не могу не заметить, что не друг я вам, а Враг. Хохочущий враг, как уже отмечалось в предшествии. И о душе я всерьез задуматься не могу, потому что ее у меня нет. Была когда-то, и даже не одна. Вот что с ними случилось:

Одна захлебнулась мантрой и кончила тем, что, помимо "Харе Кришна" уже ничего не могла произнести достаточно внятно.

Другая всерьез задумалась сама о себе... Ищите ее в банке. В стеклянной банке, на две трети заполненной формалином. Третья полка сверху, второй ряд, стеллаж номер N, толльгауз по-месту жительства.

Третья полюбила повторять слово "друг", прохаживаясь по улицам городов родного и неродного края. Ходила она, ходила, да вся и вышла. О ее дальнейшей судьбе вам расскажут пчелы: мертвый рой в траве на окраине безымянного поля.

Четвертую душу я подарил, а кому, теперь точно установить нельзя.

Пятая однажды сидела на террасе за чашкой чая, как вдруг раздался сигнал Небесной тревоги. "Внимание! - Послышался голос. - Это не сон! Говорит и показывает Ад!"

Уважаемый товарищ Шатаварта! Вы предлагаете мне "читать"! А известно-ли вам, что я и пишу-то медленно, с трудом, выворачиваясь наизнанку после очередного семиколона? А вы: "читать"! Ведь читать - посложнее!

Да еще - что читать и кому. Вы ошиблись адресом. Брахманы не читают Бхагват-Гиту, они ее пишут для шудров.

И еще советуете вы, о мой расслабленный Fremdling, мне слушать радио. Экий конфуз получается! Я же от рождения глухенький! Хорошо еще, нотки своевременно наизусть выучил, так теперь музычишку могу сочинять визуально. Точно также, как многие ее охотно слушают - интуитивно.

Ну, ладно. Жизнь не так уж кратка, чтобы убивать скоротечные мгновения за прослушиванием радиопередач! Задумайтесь о Времени и возлюбите его. В конце концов, у вас нет выбора. Правда, вы думаете, что он есть, но фигушки!

Впрочем, пусть безличный товарищ Шатаварта не спешит терять самообладание. Если он читает эти буквы, хорошо, а нет, то же самое. Так или иначе, спешу заверить его в моей глубочайшей лояльности по отношению к Кришне. Дело в том, что я и есть Кришна. Искренне советую товарищу Шатаварте, пока не поздно, забронировать для себя и своей семьи место в ковчеге и подать заявку на памятный значок ордена Бодхи. Если такой заявки не поступит, информация, полученная мной, будет расценена как рекламный трюк.

В настоящее время она расценивается как такой-же рекламный, но не трюк, а всего-лишь шаг.

Что касается "удачи", то желать ее не надо. Это выдумка, и далеко не лучшая, хотя приемлимая для опускающихся субъектов. На самом деле никакой "удачи" нет. Однако, допуская существование ее как умозрительной величины (комплексной), можно вывести правило: наибольшая удача - в отсутствии удач всякого рода, как единичных, так и серийных. Удача - подобна удовольствию. Думать о ней, надеяться на нее или ликовать, когда она (будто бы) явилась, это удел корыстолюбцев. Желать ее ближнему означает предрекать нечто самое наихудшее.

Что надо читать кшатрию

Я написал однажды, что писчебумажный киоск подвергся порче с моей стороны. Но он, как это ни странно, выжил, более того, товарищ Петров внял моим советам по ограничению роста числа изданий и объявил функцию "добавка" временно не функционирующей. Положительный момент здесь очевиден. Киоск - место розничной торговли. Сюда приходят с целью осмотра, а выбор осуществляют, в подавляющем большинстве случаев, прямо на месте, и выбор это должен быть ограничен - раз и навсегда. Тот-же, кто ищет конкретное издание, пользуется каталогом , мирясь с неизбежной его бесстрастной (или, наоборот, страстной) плюралистичностью. Как удобно: не надо ждать, пока газету принесут "к завтраку". Взял ее, и делай что пожелаешь. Я, например, всегда рву газеты или, по-меньшей мере, заливаю жидкими кофеиносодержащими продуктами питания, что и другим советую. Но это так, к слову.

Вот только попрошу не делать скоропалительных выводов. Если я упоминаю киоски и каталоги и тут-же пишу о себе, отсюда еще не следует, будто для приобретения так называемых "изданий" мне требуется посторонняя помощь. И пусть рухнут киоски.

Будем делать все, что превыше наших сил, потому что никто их не мерял и только завзятый отождествленец, человек доброй воли знает слово "невмочь".

Читай, кшатрий:

АТМАН ЕСТЬ БРАХМАН

 

10 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Масло Абрамелина

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017