MegaЦефалNews (MZN)

Выпуск 55

Кого вышвырнет за обочину - Смерть зрячему, закрывшему глаза ладонью

Кого вышвырнет за обочину

Сначала мы коснемся существенного, а именно, вопроса о брахмане, который пишет Бхагават-Гиту "для шудры". Сидит и пишет. Заметьте, уже и хлебом его не корми, а дай только что-нибудь написать. А потом прочесть, желательно, вслух: на площади в самом центре... Но этим займется какой-нибудь кшатрий... "Кому подарить свиток? - Спрашивает себя брахман. - У кого есть зеркало?.."

В аспекте написания, надо подчеркнуть: пишется именно Бхагават-Гита как подобие свода законов, изложенных в легкой, красивой форме. Иными словами, для шудры пишут специальные тексты, практические, типа инструкций и предписаний: как себя вести, чтобы жизнь не превратилась в еще больший ад. Здесь не ставится задача научить ритуалу, его форме, но преследуются "чисто человеческие" цели, такие как поддержание морали (общественной; а на "внутренний мир" шудра обращать пристальное внимание абсурдно) на должном уровне, недопущение дезорганизации среди элементов низшего яруса пирамиды. При этом могут эффективно использоваться психологические методы. Шудру предлагают избавить его от тягот и страданий, жалеют его, иногда льстят, по-крайней мере, так, чтобы именно он воспринял это как лесть, но, восприняв, уверился в том, что это не лесть, а Истина. При этом важно не открыть ритуал, а скрыть его или преподнести в таком виде, от "собезьянниченья" которого не пострадает истина.

То-же утверждение, что пишет Бхагават-Гиту брахман, не подлежит сомнению. Кому еще писать, если не ему? Он, брахман, - жрец и поэт, трижды инициированный, и только он - не просто грамотен, но и может писать: не в качестве секретаря-переписчика, во-первых, не во имя себя самого и своих возможных претензий, во-вторых.

Он - посредник наилучшего рода...

Если брахман чувствует, что перестал быть посредником наилучшего рода, он обязан уйти в лес. Это может произойти только в случае достижения вершины или конца текущего отрезка пути, после чего остается ограниченный выбор: 1. идти дальше и на новом отрезке оказаться сначала на самом дне; 2. лукаво ухмыльнуться и пойти назад - по-над облаками.

А вот у шудров-имитаторов всякого рода выбора нет: ухмыляясь, они прыгают жизнь напролет по одному и тому-же облаку, прекрасно осознавая тот факт, что оное небесное тело есть ничто иное, как облако поднятого ими со дна ила. Что творят, они, эти гады**, - ведают! Потом, когда их вышвырнет вон за обочину вечности, потянутся отлично вычищенные зубы к локтю, чтобы от отчаяния, меры которого не познать живому, впиться, но не будет локтя. Сложится в горсть ладонь, но не будет пепла, чтобы посыпать голову, и самой головы не будет.

Пусть шудр-имитатор и пишет письма шудру-ценителю.

Мы будем писать корыстно - для кшатриев; без оглядки - для себя.

Смерть зрячему, закрывшему глаза ладонью

В письмах мне иногда задают несущественные вопросы. Это мне по-душе. Чем меньше существа, тем больше в нем сути; ее требуется извлечь, только и всего.

Самый несущественный из вопросов настоящего дня звучит примерно так:

"А распечатал ли сам автор "MegaЦефалNews" и, если да, то каким тиражем?"

Ответ вполне очевиден. Да, я распечатал - необходимым тиражем. И книги я тоже переплел.

Вот еще один вопрос:

"Что делать тем несчастным людям, которые пока не научились воспринимать звуковые колебания без посредника?"

Им надо учиться, вот и все. Сначала научиться, а уже потом что-то делать. Тому, кто подпрыгивает от нетерпения и истекает слюной, спеша поскорей оказаться на поле брани не просто без оружия, а в неглиже, следует вырвать ноги, как зубы, и язык, на всякий случай.

Покачает головой седенький старик: "Жизнь научит!"

Трясущемуся место в могиле. Все теперь стали учеными. Как вы думаете, почему старик не стыдится своей седины? Он - ученый, вот ответ! Странно было бы услышать из его уст заявление типа: "За последние полвека я значительно поглупел и растерял те крохи Сознания, которые, может быть, у меня были."

Он и так не скажет: "Сынок, доживешь до моих лет, тоже сделаешься идиотом и даже в элементарных ситуациях, не умея понять, что к чему, будешь трястись от мудрости." (так говорят старухи, а старики об этом молчат)

Старики - убежденные противники бессмертия. Взявшие посох наизготовку, угрожающие вам черным провалом, щелкающие вставными зубами, натягивающие калоши и шляпы, они бродят повсюду в поисках смерти. Но даже такой малости не научила их жизнь...

Они, эти монстры бессилия, хотели бы убить Время, но не своими руками...

В этом месте, по-сценарию, я должен коснуться "склонности к обобщениям" и пояснить, что имею ввиду некоего усредненного старика. Но истина мне дороже. Ничего не обобщая, я говорю, тем не менее, обо всех стариках и о каждом, взятом в кулак. Более того, под стариками я понимаю людей как таковых, как род, применительно к которому никакого "отдельного", "вдумчивого" подхода нет и быть не может.

Пусть будет обижен ни в чем не повинный процент, если требуется искоренить явление целиком, пока оно не умерло у вас на софе. Потом, знаете, хлопот не оберешься: вызвать транспорт для вывоза; заказать тару и т. д. Человек, чувствующий, что близок час, когда он сделается законченным стариком, должен сознавать свой долг перед родной планетой и выкорчевываться самостоятельно - с бешеным ревом, с зарницей, с уничтожением всего живого в соответствующем (возможностям) радиусе, как тунгусский метеорит. А на крайний случай есть гильотина.

В рамках этой жизни многие люди зачем-то вбили себе в голову то представление о "старости", которое им и вбивают с пеленок. Но какой-же это возраст - семьдесят, восемьдесят, девяносто! Это младенчество! И оно же - слюнотекущее старчество, как положено.

К пятой, шестой сотне лет человек начинает мало-помалу разбираться в себе. К концу седьмой сотни он теряет страх и оглядывается. Изумленный, он делает первые трогательные открытия, касающиеся простейших элементов убранства. Но, увы, пенсионер, чемпион двора по настольному хоккею и нардам, обзванивающий похоронные конторы с целью выгодно забронировать место под лиственницей, это вовсе не человек, а нелюдь. Умирать надо без оглядки, а о трупе пусть заботятся оставшиеся. В конце концов, он запачкает их мир, наш, ваш или твой.

Не о каждом трупе мы станем заботиться, помяните мое слово. Трупу существа низшей касты, например, место в реке или в каком-нибудь болоте. Вы скажете, что это может неблагоприятно сказаться на санитарно-гигиенических условиях... На что и возражать противно, потому что нелепо. Вы исходите из того, что нам не удастся свести к необходимому минимуму процесс размножения. Между тем, это будет осуществлено, как самая светлая мечта, и общая численность планетарного населения постепенно, в течение года, самое большее двух, достигнет идеальной отметки, в настоящее время не подлежащей огласке.

Известны ли вам условия, при выполнении которых количество естественнийшим образом переходит в качество? Совершенно верно, это случается в ходе аннигиляции всей массы некачественных количеств...

Вопрос об уничтожении человечества будет поставлен и решен за кулисами. Ответ будет вынесен на референдум закрытого типа: куда можно только прийти и остаться. Обжалованию или пересмотру приход на референдум не подлежит. Так демократия, кратия, вся Система окажется раз и навсегда - сама собой... и в себе. Иначе поступить не могу.

Новорожденное же качество не будет иметь выбора: оно доживет до тысячи лет, не старясь, хочет того или нет. Чему-либо учить его будут квалифицированные специалисты, а отнюдь не "жизнь". Завершенным или в стадии завершения преодолением "себя" исключается всякого рода "само собой", и вместе с тем изрядное число недоразумений, например, когда слепой "наивно" разъясняет зрячему азы хроматики, или посредник-амикошон вешается на шею своему генеральному конструктору.

Понимай однозначно, товарищ:

Смерть слепому.

Смерть зрячему, закрывшему глаза ладонью.

Смерть за -

Жизнь - Конструктору.

 

11 Ноября 1997

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Ужас по-цене счастья, счастье по-цене хлеба

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017