MegaЦефалNews (MZN)



# 550


 

Смерть Клеопатра Тимофеевича

Клеопатр Тимофеевич сидел на стуле и пил кефир из стакана, периодически промокая губы чистой салфеткою. Его жена, Анастасия Леонидовна Власова, стояла у окна в паранже. Она страдала гнойными высыпаниями на лице и поэтому скрывала себя всю с головы до пят. Недавно она приняла с этой целью ислам. Если бы она скрывала только лицо, это выглядело бы так, словно она чего-то хочет скрыть.

Ниспадающая до пят темная ткань скрывала также и носки, поскольку у Анастасии Леонидовны были очень маленькие ноги. Это объяснялось тем, что ее дед, служивший во время войны на дальнем востоке, предложил надеть на ноги новорожденной Насте колодки с целью выработки прелестной ноги, как это принято у китайцев.

-Кефирчику хочешь, Настя? - Добродушно проворковал Клеопатр Тимофеевич.

-Ага. - Кивнула Настя. Голос ее из-под паранжи прозвучал приглушенно. Она приподняла скрывающую лицо ткань и принялась втирать в кожу кефир, который зачерпывала пальцами рук из стакана, отнесенного в руке Клеопатра Тимофеевича.

-А еще маслицем попробуй, дорогуша! - Посоветовал Клеопатр Тимофеевич. Ему на самом деле было глубоко безразлично, но если бы он дал понять, насколько ему безразлично, то Анастасия могла бы решить, что ему безразлично.

-Ну я пошла тогда! - Сказала Анастасия, делая вид, что собирается по делам в гастроном. Ей на самом деле просто было противно находиться в одном помещении с Клеопатром Тимофеевичем, и она терпела его постольку, поскольку их отношения были узаконенны, но на самом деле она любила только Друга.

И вот она выбежала, насколько позволяли ей ее ноги, из парадной и понеслась, удивительно подпрыгивая и припадая, а также совершая руками движения пловца, по бульвару к станции метро. "Архангел Гавриил!" - Промелькнуло в ее сознании. - "Друг послал мне Архангела Гавриила и я встречусь с ним в метро. Свет нисходит во тьму, чтобы собрать частицы себя, оставшиеся верными световой идее. Поспешу же я в метро и покатаюсь на бампере электропоезда, ибо Друг может все и Он хочет насладить дочерей своих, хочет, чтобы им было интересно и все можно."

И вот, доковыляла она до метро, спряталась в туннеле и стала кататься на бампере.

А мы забыли рассказать о том, что Клеопатр Тимофеевич нарочно спровоцировал безумие жены тем, что, как только ему стало совершенно безразлично, начал подмешивать в мыло и в крем для лица битые стекла и кошачьи экскременты.

Клеопатр Тимофеевич в это время (когда Настя каталась на бампере) допил весь кефир - это было что-то около трех литров - и уединился в кладовой. Дверь кладовой была круглосуточно заперта на амбарный замок, ключ от которого Клеопатр Тимофеевич носил на цепочке за пазухой. В кладовой была организована импровизированная часовня. После того как Клеопатр Тимофеевич принял буддизм, он проводил в этой часовне все свое свободное время и обустраивал ее. Буддизм-же он принял после поездки в Китай на могилу неизвестного солдата (в экспедиции принимала участие и Настя, надеявшаяся таким образом почтить память деда, пропавшего без вести вскоре после того, как девочке надели колодки на ноги). Там, у могилы, его посетило неожиданное озарение и он впервые задумался о смысле жизни. В Китае основной религией является тибетский буддизм, вследствие чего Клеопатр Тимофеевич естественно столкнулся с озарением буддийского типа. (Очевидно, на кладбище в него вселился дух какого-то умершего китайского мага).

И вот, помолившись буддийским божествам, вышел из кладовой Клеопатр Тимофеевич, прошел на балкон покурить и обомлел. Видит, стоит на самых перилах женщина умопомрачительной красоты, а из одежды у ней только пояс с красивой мандорлой и тканью, ниспадающей с нее узким огненным (ткань была алой) водопадом до колен.

"Ты - та, к которой я всегда обращаюсь с молитвой!" - Мысленно обратился к женщине Клеопатр Тимофеевич, страшно обрадовавшийся успеху медитативных практик. Женщина-же согнула одну ногу в колене и покачала ею, мысленно отвечая Клеопатру Тимофеевичу:

"Не-а, не-а. Не я это."

-Но кто же ты? - Нахмурившись, переспросил вслух Клеопатр Тимофеевич.

-Ха-ха-ха! Так я тебе и сказала! - Отвечала распутница, покачивая бедрами. Неожиданно лицо ее побелело, она совершила молниеносный бросок, схватила Клеопатра Тимофеевича за голову и стала что было сил тянуть за перила.

-Пусти! - Закричал Клеопатр Тимофеевич. Но женщина не унималась и, быстро перетащив сопротивляющегося мужа за перила, отпустила его, и он разбился.

Этой женщиной на самом деле была Настя - архангел Гавриил дал ей крылия, чтобы лететь к Другу, и открылись ей тайны жизни и смерти и узнала она, что Клеопатр Тимофеевич вредил ей, и поклялась отомстить ему, и не полетела к Другу, а сначала села на балкон, как гарпия или летучия мышь, завлекающая детей Божиих в свои сети.

Поэтому так важно для Христианина хранить верность между мужем и женою в семье и не поступать во зло друг другу, но еще важнее не отступать под нажимом житейских обстоятельств от веры отцов наших, хотя бы и была очень заманчивой заморская религия, для христианина она станет причиной душевного разлада и тогда Сатана овладеет им. Кабы помолился Клеопатр Тимофеевич Пресвятой Богородице и сказал, се, Дево, узнаю я Тебя в стоящей на перильцах жене и миловиден пояс Твой, благоуханен живот Твой, как Ливан, - разве не опомнилась бы Настя и не покаялась бы, что согрешила против мужа своего и против веры отцов наших и лице свое прикрыла восточной паранжою? А кабы простила она мужа своего, то разве не покаялся бы и он в том, что вредил, хотя Исус Христос велел не вредить? Посему христианину следует заботиться о дружбе с ближним, не уповая на идолы заморския.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Испытание лабиринтом

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017