MegaЦефалNews (MZN)



# 555


 

Дело Чести Бетулы Альфы

На залитой солнцем улице в залитом солнце кафе за залитым солнцем столом сидело два человека в выходной одежде. Оба были в ярких цветных шортах и рубахах с короткими рукавами. На рубахе одного были изображены крупные черно-желтые тигриные морды, на рубахе другого мелкие-мелкие сиреневые и розовые цветы. Шорты же были совершенно одинаковые, словно двое сидящих были близнецами ниже пояса.

Конечно, если бы все так уж было залито солнцем, то кафе в летнее время было нерентабельным предприятием. На самом деле стол, немного шаткий в виду недавней уличной аварии, располагался под тентом в виде гипертрофированного зонта, выросшего из центра террасы и бросающего тень на все пять или шесть столиков. В ходе уличной аварии с проезжей части сошел грузовик, пробил широкую брешь в каменной ограде и сбил тент, при этом опрокинув столик и погнув его ножку. Все посетители кафе погибли, так как грузовик перевозил баллоны с хлороформом и они разгерметизировались. Единственный уцелевший столик заново покрасили и опять выставили в недавно открывшемся после ремонта кафе.

-Я думаю, - сказал Карл, - что все не так просто.

Его собеседник Иаков двусмысленно покачал головой.

-А я говорю, что в конце цикла все возможно. - Сказал он. Теперь покачал головой Карл. Разговор, заведенный с полчаса тому назад, казалось, зашел в тупик.

-Ну смотри, - прокашлявшись начал Иаков после долгой паузы, - в конце цикла вселенная подготавливается к возвращению в Несотворенное. Это значит, что постепенно законы, так сказать, "разжижаются", "растворяются", а вернее - они плавно абсорбируются своей первоосновой, словно вбираются матрицей, из которой произошли в начале. В конце времен должен наступить момент, когда действенность законов произошедших станет равна действенности законов возможных, но тех, которые не произошли. И это не будет означать в полном смысле "чуда" - просто и те и другие, произошедшие и непроизошедшие, будут уравнены близостью к производящей первооснове, а миры, управляемые законами, естественно потянутся вслед за ними. Мы окажемся вовлечены во всевозможность.

-Теоретически ты прав. - Скептически отвечал Карл. - Но что это даст тебе или мне на практике? Даже если мы будем вовлечены, то не заметим разницы, как раз потому, что будем вовлечены - "изменение" было бы зафиксировано нами лишь в том случае, если бы мы сами были не вовлечены. А считать себя сторонним наблюдателем может лишь человек недалекий.

-Но что мешает нам стать недалекими, упроститься до архаического уровня?

-В конце цикла это невозможно. - Объяснял скептически настроенный Карл. - Ну вот давай поставим эксперимент.

Он взял в ладонь кофейную ложечку и поднял ее над столом.

-Если, - сказал он, - ложечка упадет вниз, то мы вовлечены, а если вверх - то я признаю твою правоту и мы не вовлечены.

Иаков согласился на испытание и Карл отпустил ложечку. Недолго поколебавшись в воздухе, ложечка быстро дернулась было вверх, но изменила направление и упала на стену кафе. Склонив голову, Карл пристально смотрел на нее.

-Это означает ничью. - Подытожил он.

-А раньше как было? - Осторожно спросил Иаков.

-Раньше? Гм. Не могу точно сказать. Но если ложечка упала на запад, то и мы должны были бы падать туда. Почему-же мы сидим и не взлетаем с наших мест?

-Это как-раз и свидетельствует о радикальном изменении законов: что положено ложечке или металлу, то не положено нам, то есть организмам. Такова сила первоосновы этих законов, что для каждой отдельной вещи возможен свой тип поведения. - Заключил Иаков.

-Все не так просто, - потягивая коктейль, пробормотал Карл, - ложечка повела себя неадекватно, уловив скрытые интенции, порожденные нашим спором. Но означает ли это, что изменились законы? Быть может, дело в моих личных данных - ведь это я сформулировал условия эксперимента, ответом на которые последовал рессентимент ложечки.

-Попробуй сформулировать еще чего-нибудь. - Предложил Иаков. - Какое-нибудь желание или, лучше, приказ.

-Ума не приложу, что пожелать.

-Вызови демона во плоти. - Посоветовал Иаков.

-Ты думаешь, это корректно? - Нахмурился Карл.

-А ты попробуй.

-Ну что-же, - с улыбкой сказал Карл, - я желаю, чтобы пришел сюда и встал передом мной...

Последовавшая вспышка темно-красного света или световая аномалия облакообразного потемнения прозрачного воздуха на миг ослепила обоих. Послышался звон разбившейся посуды, а столик отлетел в сторону и опрокинулся. Прямо перед Карлом стояла, подбоченясь, высокая и очень стройная, даже непропорционально стройная девица с темно-синими глазами, светлыми цвета меда волосами и большим ртом. Карл удивился, потому что ожидал демона мужского пола. В его сознании промелькнуло подозрение о том, что в мире демонов все происходит наоборот, да и понятие полов не соответствует нашему. Черты лица гостьи были резкими, уши длинными и заостренными наверх, а одета она была в туго зашнурованный корсет, металлический пояс и непрозрачные чулки, один из которых сполз почти до колена. Гостья свысока глядела на Карла, затем выставила вперед тонкую ногу с несползшим чулком и приказала:

-Целуй, ссука!

Карл оцепенел.

-Я тебе приказываю именем Яхве, целуй, собака! Вырази повиновение мне, именем Яхве вызывающей демонов! А не то рассыпешься в прах! - Пригрозила она. Карл не сдвинулся с места.

-Ах вот как! - Девица побагровела и произнесла непроизносимое имя Бога, предусмотрительно разделив его на семь частей, чтобы не разрушить вселенную. Карл дернулся, по нему пробежала дрожь и он стал превращаться в камень, который по мере превращения тотчас же подвергался эрозии и осыпался тончайшей пылью.

-А это еще что? - Сказала девица, повернувшись к Иакову и смерив его взглядом.

-Я... - Начал было Иаков, но девица оборвала его.

-Целуй ногу, исчадие мрака!

Иакову ничего не оставалось делать и он поспешно поцеловал поднесенную к лицу стопу.

-Ставь ее себе на голову! - Приказала она. Иаков поставил стопу на голову, низко склонившись и чуть не упав со стула.

-Теперь, - удовлетворенно сказала девица, убедившись в том, что инфернальные креатуры полностью подчинены, - я приказываю тебе, раб, сообщить мне тайны!

-Какие?

-Что-о? Не слушаться?! - Она с силой ткнула Иакова коленом в нос. Тот приложил ладонь к лицу и со страхом поднял глаза на мучительницу, которая спустя мгновение смягчилась, поняв, что низшие креатуры ставятся в тупик недостаточно ясной формулировкой вопроса.

-Я - Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа. - Назвала она себя, блеснув глазами. - Я вызвала по Таблице демона "Карл". Имя из четырех букв. Мне известно, что демоны такого рода имеют знания о сути вещей, которые мне необходимо заполучить для дальнейшей магической работы. Как тебя зовут, миньон Карлы?

-Иаков. - Покорно отвечал Иаков.

-Тоже из четырех букв. Хорошо-о. - Заключила Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа. - Ну давай, рассказывай, чем вы тут занимались.

-Мы поспорили о том, близко или нет совмещение актуальности и потенциальности.

-Ого-го! - Воскликнула Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа, обрадовавшись. - Давай, рассказывай все подчистую, что тебе известно, раб, а не то... - Она помахала коленом перед носом Иакова.

-И затем поставили эксперимент...

-Возможности жителей тонкого мира в чем-то превосходят наши. - Кивнула Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа. - И что-же за инфернальный эксперимент вы поставили?

-Мы отпустили ложечку...

-Ага, понятно.

-И она полетела на запад.

-Что?! - Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа чуть не подскочила. Такие сиддхи ей и самой казались заманчивыми, конечно, лишь как средство достижения высших целей.

-А потом Карл вызвал демона.

-Угу-у. - Кивнула Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа и ухмыльнулась.

-После этого появились вы.

-Кто?!

-Вы...

-Как ты сказал?! - Она схватила его тонкими пальцами за волосы и ткнула лицом в колено. Иаков принялся размазывать кровь по подбородку.

-Не забывай свое место, сатрап, ты должен называть меня твоей госпожой и хозяйкой!

-Вы, госпожа и хозяйка...

-Вот так-то лучше. - Кивнула она.

-Я ничего не могу понять... - Пробормотал Иаков.

-Да, твои возможности крайне ограничены, но тем не менее тебе придется напрячься и подробно изложить методологию достижения этих двух способностей: 1) управление движением тел; 2) вызов демонов. Мне пришлось проделать уйму работы, чтобы вызвать вас двоих, а у вас, как видно, достаточно только произнести слово. Конечно, вы можете вызывать только трехсложных демонов - невелика радость - но тем не менее, это может оказать мне помощь в моей работе.

-А над чем вы...

-Не твое дело, ничтожная гнида! - Пророкотала Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа. Затем она протянула руку вперед и вверх, чтобы начертить когтем в воздухе круг, из которого выпала бутыль.

-Силы не позволяют мне удерживать демонов во плоти слишком долго, но в бутыли ты, низший джинн, просидишь в полной сохранности, пока не сообразишь план изложения ваших колдовских методов.

-А почему... - Начал было Иаков, но Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа произнесла Слово Заточения и Иаков с едва слышным шипением втянулся в горлышко бутылки. Он тотчас-же припал к полупрозрачному стеклу и беззвучно зашевелил губами. Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа поднесла ухо к горлышку.

-Я ничего не знаю! - Запищал Иаков. Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа усмехнулась.

-Ну конечно, все вы ничего не знаете. Но у всех у вас будет время вспомнить нужное. Спесь рано или поздно с вас сойдет, как нестойкая краска. - Она кивнула головой сама себе, взмахнула появившимся в руке кинжалом и завершила сеанс.

Затем Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа проследовала в кладовку, наклеила на бутылку с Иаковом кусочек липкой бумаги с номерком и поставила ее на ту полку, где собирала четырехчастных демонов, которых у нее было уже штук шестьдесят. Пока ни один из них не спешил признаваться, но в распоряжении Иль-Глооромо Эве Кхад Бетулы Альфы было все отведенное ей время. Ее муж, знаменитый Белый Маг Эно-Глооромо Эве Кхад наверняка сумел бы заставить говорить при помощи Белой Магии даже пятичастных демонов, которых в коллекции было всего одиннадцать, и шестичастных, но Иль-Глооромо Эве Кхад Бетула Альфа не хотела, чтобы ее занятия становились достоянием супруга, ведь это могло его шокировать, а кроме того развязать язык пленников самостоятельно было для нее делом чести.

Продолжение

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Матка-плодожорка (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017