MegaЦефалNews (MZN)



# 557


 

Песок с могилы Канта

...Там они лижут угли, думая, что это прахлада, те, у которых были ключевые пароли и здоровая предрасположенность к стяжательству. При жизни они были трубочистами и свысока взирали на кухни чрез дымоход, но после смерти перенеслись сюда и были превращены в маленьких деревянных человечков, произрастающих столь плотно прижавшись один к другому, что ни бабочка, ни муравей не проползут между ними, и обречены они вечно лизать угли, но не сгорать от огня, а как будто бы эхо звучащее вокруг них обращается к ним с такими словами: "Авель, Авель, где твой брат Каин?!" - И страшно страдают они от невыносимого внутреннего противоречия. Знай-же, Иоганн, что даже и их состоянию придет конец.

Я подумал об иронии судьбы: ведь угли, которые они лизали, думая, что это прахлада, существовали лишь как неотвратимый рикошет их фантазии, но настолько грамотно сработан воздух сий, что неотличимо даваемое им страждущим от того, чего бы они никак не ожидали и потому были бы расстроены этой, конечно кажущейся, подменой.

-Но стоит ли нам останавливаться в этом лесу и размышлять о них? - Спросил я.

-Даже если их стоны не заслуживают нашего внимания, мы поставлены перед необходимостью привыкнуть к ним, поскольку в ближайшие минуты нам предстоит услышать и их крики - ибо вооружившись мачете пройдем мы чрез заросли сии и остановимся на привал у пруда, в глубоких мраках коего обитает призрак, а мгла оживает, клубясь над водами, приобретая формы те, что соответствуют истинному чаянию взирателя со стороны. В ледяных водах омоем и утомленные, покрытые пылью конечности тел наших, прежде чем отойти к долгому сну, которого не пожелали бы никому из бессмертных, поскольку не привыкли делиться чем-либо ни с кем.

-Не тот-ли это пруд, о котором ты сейчас говоришь, о всенизший Враг Всего Живого, что окружает мир наподобие реки, переходя через которую в одну сторону солнце освещает начало дня, а переходя в другую, начало ночи?

-О да, хотя несправедливо было бы придавать солнцу столь преувеличенное значение, пруд сий и есть та парадоксальная граница, через которую не переходит свет и в то-же время освещает тьму.

-Ну что-же, тогда нам предстоит наполнить наши походные фляги из него, чтобы в дальнейшем влага сия не иссякала и у нас.

-О да, конечно. Прежде чем мы войдем под видом живых существ в мир живых существ, нам следует подумать об этом.

Пруд сохранял в себе иллюзорный свет живых существ, называемый у нас просто "призраком", о чем мы и растолковываем здесь дополнительно, но не в рассчете на невежд, пытающихся осилить труд сий, а со светлым и радостным обращением к высшим посвященным духа и магам, преуспевающим в секретных науках.

Меж тем, лес, преграждавший нам путь, расступался по мановению опасного лезвия, изогнутого трояко и еще раз, что проиграл нам в карты позавчера тот недалекий малый у врат Эдема, коего побаивались трясогузки и летучие мыши, и расступаясь открывал лес прекрасный вид на дорогу, петляющую по нему, так что ноги тел наших сами собою вступили на путь оный, а крылатые благоухания шли с нами, услаждая слух наш восхитительной игрою цимбал, словно они были сами зачарованы идеей нашего похода и не отдавали себе отчета в том, что являются перстами божиими.

Я подумал о том, что даже сам и являясь, по сути дела, персонификацией Абсолюта, мечтал бы о легкости и грациозности, с какой персты божии совершают их чудесные движения, о той поистине животной красоте, присущей всякой черте движения и стабильности ихней, и долгими зимними вечерами вперял бы ангелически-дегенеративный взгляд ярких очей моих в какую-нибудь незамысловатую фигуру, воображенную для них мною-же, находя в этом модус самозабвения. От этих размышлений меня отвлекла необходимость превращаться в скорпиона, ведь полчища этих милых созданий охраняли пруд с обеих сторон и было бы неразумно появляться среди них в другом облике, ведь на это смогли бы обратить внимание те пытливые умы, которым порою доводится достигать сих рубежей. Конечно, в наши цели не входило налаживание коммуникации с ними и, по-возможности, мы хотели ничем не привлечь их внимания.

Цель нашей экспедиции состояла в добыче горсти песка с могилы Канта, но в силу ряда причин работа затянулась на несколько столетий. Эшвастраель однозначно передавала, что песок должен быть взят с места захоронения не раньше, чем оно появится, но мы прибыли на шестьдесят веков раньше (я полагаю, что чрезвычайная ретивость волшебного меча тому виной, ибо насаждавшие лес стенающих душ рассчитывали задержать нас примерно веков на 50-60, но никак не могли знать, что мы выиграли меч), а затем за развлечениями в местном трактире пропустили некоторое время вплоть до второй так называемой не совсем находчиво мировой войны, после которой песок на могиле Канта был, как известно, подменен, оригинал же отвезен в институт мозга Ленина, куда нам и предстояло проникнуть, заручившись поддельными удостоверениями сотрудников Интерпол, якобы для контроля в рамках МАГАТЭ.

По-счастью, уже в 2136 году н. Э. после окончания знаменитой ядерной зимы Эшвастраэль передала, что подойдет и сплавленное стекловидное вещество, так как, якобы, песок с могилы Канта запустил цепную реакцию в нем и вся планета стала, в известной мире, типовым песком с могилы Канта.

Обрадованные этой новостью, мы попросили гномов, что испокон веков живут в земной коре, отковырять для нас немного поверхности планеты, спрятали ее в походную сумку и вынырнули из пруда, не забыв перед этим опять превратиться в скорпионов, зато сторицею за титанический труд наш были награждены вечером того-же дня, когда уписывали за обе щеки те ни с чем не сравнимые печенья из песка с могилы Канта, которыми всегда славилась Эшвастраэль. Мммм, объеденье.

 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Хлеб (Словарь Суккубов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017