MegaЦефалNews (MZN)


# 561


 

Молоко девы

Иван Денисович, тот самый, что славился на всю область умением правильно сложить русскую печь за одну ночь, объяснял, что наиважнейшим переживанием для алхимика является хождение по молоко девы.

-Как в октябре, - обстоятельно разъяснял он, - соберутся охотники в лес по свежему снежку за дичью, с собаками быстроногими, с лошадями, то посвященные следуют за ними, но совсем другой дорогою, о чем и говорит народ в пословице умной: кто в лес - кто по дрова. Идти за дичью означает идти в лес, а за молоком - по-дрова.

-Это понятно, - соглашался я, - но является ли молоко девы той росою, которая спозаранку выделяется растениями, или это вариант смелого аллегорического сравнения со Св. Духом, не имеющее прямого аналога в окружающем физическом мире и природе?

-И то и другое не совсем верно, - покачал головой Иван Денисович, - ибо на самом деле молоко девы является самобытным феноменом, а не аллегорией.

-Не может быть! - Изумился я.

-И тем не менее, я говорю правду, а чтобы мои слова звучали убедительнее, приглашаю вас вместе со мною проследовать вслед за охотниками, чтобы воочию узреть редкий, но в то-же время хорошо известный в узких кругах феномен природы.

На следующее утро, во время четвертой стражи, мы уже вышли за пределы поселка и приблизились к лесу.

-Есть две Венеры. - Поучительно рокоча, объяснял на ходу Иван Денисович. - Венера Обычная и Венера Урания.

-Гммм. - Согласно промычал я и многозначительно замолчал, ожидая продолжения.

-Вот, значит. - Покосившись на меня, закончил Иван Денисович. - Не все так просто, таким образом.

Некоторое время мы хранили молчание, а дорога между тем петляла, уводя вглубь леса. Мы двигались в тишине, в специфическом молчании осенней чащи, насыщенной жизненной силою, прошедшей сквозь нее в течении лета, где каждое дерево высилось исполнившись самосознания и достоинства, и каждое было по-своему майским. Мы видели охотников, проходивших по своим дорогам - они кружили хороводы вокруг деревьев, обматывая стволы лентами или разматывая, если двигались в противоположном направлении.

Я к удивлению своему заприметил какую-то тень, двигавшуюся как бы вместе с охотниками, но присоединившуюся к ним уже в лесу, а присмотревшись внимательнее к тени, понял, что она была тем самым знаменитым лесным суккубом, о котором писал еще Геродот, но сам я лично в его существование не очень верил. Однако-же и Тацит упоминал о нравах германцев, давая повод подозревать за ними связь с дьявольщиной любого рода, а что уж говорить о Цезаре, перечислявшем диковинные слухи, бытующие о галльских племенах, ибо Цезарь считал их варварами и каннибалами, а Тертуллиан в "Одежде женщин" сообщал, что они поклоняются суккубам, а ведь Тертуллиан хорошо должен был быть об этом осведомлен, как знаток женщин.

Так или иначе, мы с Иваном Денисовичем притаились за деревом и стали наблюдать за охотниками, которые один за другим становились жертвами суккуба, а тот словно бы не знал устали и утомления и с каждым новым охотником набирался сил. Всем видом своим Иван Денисович красноречиво показывал, что происходящее не является случайностью, но имеет концептуальную важность для нашей экспедиции. Суккуб подлавливал охотников, когда те, увлекшись раскручиванием лент вокруг стволов, удалялись от товарищей, но это только поначалу, а затем, набравшись сил, стал действовать уже в открытую, ведь был уверен в успехе, даже выступи он один против сотни таких молодцев, пусть и вооруженных до зубов, но нарядной наготе коварного существа противопоставить ничего не могущих.

Изрядно помятые охотники, как бы опустошенные, падали в сырой мох, а одежды их пестрые сливались с пожухлой листвою. Беззвучно зашевелились губы Ивана Денисовича и я прочитал по ним сказанное: "Не жильцы." - Так говорил он про охотников, исполнивших роль свою в этом темном и непонятном для непосвященных обряде. Суккуб-же, удовлетворив сладострастие свое, ловко вскочил на высоко нависший над землею сук и по ветвям, словно белка, проследовал в глубь чащи.

-Она живет здесь с незапамятных времен. - Проследив за ней взглядом, объяснил Иван Денисович. - Она незамужем и потому величают ее девой. От капель ее молока, попавших на землю, появляются ядовитые грибы, но сама она не рожала, и потому ее называют девственницей. Умывается она ливнем и одевается в космос, а потому именуется чистой и подвенечной.

Я согласно кивнул.

-Благодаря рациональному жизненному укладу, благодаря интенсивной и здоровой половой жизни она наделена силою давать молоко, уникальное молоко незамужней девы, нектар пассионарности и потентности, эссенцию смерти.

-Рассказывают, что когда на земле нашей воцаряется анархия, мор, голод, она выходит из лесов, чтобы молоком своим опоить достойнейших и спасти их от неминуемой гибели, дабы не исчезло славное охотничье племя и не иссякла радость в мире сем.

-Вот оно как! - Воскликнул я, благоговейно вглядываясь в чащу, где скрылась милосердная дева.

-Да, она жестока, но справедлива. Беспощадна, но сострадательна, потому что телеологична. - Кивнул Иван Денисович.

Мы проследовали вглубь леса и спустя час или два достигли заветной поляны, на которой жила дева.

Сильный свет в присутствии своем гасит света меньшие, которым нечего противопоставить ему или добавить к нему. Точно также сильный ум является умопомрачающим в присутствии своем для меньших умов, а сильная красота доминирует и заставляет не отдаляться от присутствия своего, влеча с усилением беспрерывно, искать совершенной позиции близости к себе, демонстрирующей как можно больше пикантных оттеняющих подробностей, как можно в большем масштабе одного и того-же полюбившегося, и чем ближе, тем более повсюду. Таким образом и дева, праведной жизнью возбудившая млекопитательность свою, привлекает праведников, изнемогающих от жаркой магии недостаточной близости к ней.

-Эли, эли, - гортанно обратился к деве Иван Денисович, слагая слова телеологического пароля, - лама сабахтани.

Дева кивнула и приложила руку к груди. Черты тела ее излучали ненавязчивую, уверенную силу, спокойствие долго-живущего, знающего несущую частоту радиостанции и остающегося вне колебаний, однако в них существуя. Темная и блестящая, грозная и непредсказуемая как шаровая молния, и в то-же время означающая консенсус, как сама ночь, убранная румянами и другой косметикой, разрушающая континуальность пространств и образующая дискретные вселенные партенофании, словно бы вибрация мира делится ею на статические детали, как-то движущиеся под видом волн вокруг нее, отражающие определенные ракурсы. Я подумал, что если бы я был кошкой, то потерся бы о щеки ее и о ноздри, и крупицы румян с кожи ее были бы на морде моей как куски снега, и щекотали бы усы мои изгибы уст ее. Но я на самом деле не кошка, а довольно высокопоставленный демон мест кремации, и поэтому, не меняя обликов и не прибегая к хитростям, мы с Иваном Денисовичем присели на скамью, согласно приглашению гостеприимной хозяйки.

-В аду, - наклонившись ко мне, задумчиво прошептал Иван Денисович, - есть мост, тонкий как лезвие бритвы. Люди непорядочные, как вам известно, не перейдут через него, и потому число упавших в огонь крайне мало. Но если находится тот, кто на середине моста легонько подтолкнет кандидата, то кандидат надежно полетит вниз и присоединится к узкому кругу созерцателей дьявола лицом к лицу.

-Вот почему... - Начал было я, желая со своей стороны поделиться опытом помощи смертным, но беседу нашу прервала дева, прижимавшая к груди двух змей, которые, к сосцам ее присосавшись, во внутреннести свои втягивали молоко. Дева оторвала змей от груди и передала нам, чтобы мы насытились от змей, и мы припали к устам змеиным, а зубы змеиные пронзили наши языки, чтобы, пока мы пили, единение уст не расторглось.

Посему дурной приметою считается и по сей день нанести обиду или ранение змее, свившей в доме вашем гнездо, ведь в пасти у змей еще остается как молоко девы, так и слюна утоливших жажду свою.

То были змеи, только что сбросившие кожу, ибо негодно в ветхие меха наливать старое вино.

-И еще, - упоительным голосом продолжала поучать нас дева, заботливо следя за тем, как мы насыщаемся молоком, - на новую одежду негодно ставить старую заплату, потому как если прореху образовал на новой одежде, то и показал себя с плохой стороны, а в следующий раз никакой одежды не жди.

И если бы вы посмотрели вокруг, то поняли бы, что изречение ее гласит истину, ведь наряд ее безупречен и постоянен, когда он вечерний и когда утренний и когда ночной, а подражать в деяниях своих следует примеру, демонстрирующему умение и знание дела, а не примеру того, как каждый блин декларируется в качестве первого на том основании, что оператор сковороды практикует свое искусство на месте отсутствующей печи.

 


 

Наш кошелек Bitcoin: 19xw3sFQFw7fwHN76yvj38tWA2F8a1a8RT

 

 

MegaЦефалNews (MZN) | Предшествующие выпуски: 600-699 | 500-599 | 400-499 | 295-399 | 195-294 | 93-194 | 0-92

См. тж. Экваэлита, Донна Анна, Candala Media Blog

Говняные конфеты (Заговор архонтов)

 

Гостевая книга MZN

 

These sites are created and maintained by Егорий Простоспичкин, all forms and essence defined 1997-2017